Тут, правда, ситуация сомнительна: трудно представить себе, что конкретно диагональность может быть строгой или там нестрогой. Она, знаете ли -- или есть, или её нет; как и невозможно представить себе беременность лишь чуть-чуть.
Не сомневайтесь.
Диагональность раскраски может быть строгая и не строгая, независимо оттого, можете вы это представить себе или не можете.
Есть совершенно определённое (общепринятое) понятие разломанной (ломаной) диагонали квадрата (это можете представить?).
Так вот: если каждая разломанная диагональ квадратной раскраски окрашена в один цвет - это строго диагональное решение. А если есть некоторые разломанные диагонали, окрашенные в два цвета, - это не строго диагональное решение.
Представили? Может, картинку вам показать?
Коллеги по теме это прекрасно понимают (можете заглянуть в соседнюю тему и убедиться в этом).
Даже, знаете ли, иностранцы понимают, что есть строго и не строго диагональные раскраски (решения), потому что есть для них (раскрасок) вполне строгие математические определения. Например, вот здесь написано по-английски о не строго диагональном решении:
Цитата:
There is no strictly diagonal solution for C5N22, but there are many in the general case, for example...
[Кстати, любопытно: Гугл здесь поправляет, когда я перевожу сообщение - "возможно вы имели в виду
There is no strictly
diagonally solution for C5N22, but there are many in the general case, for example..."]
P.S. А глагол "сумлеваться" уже давно не употребляется в русском языке.
Я не для прикола задала вопрос (может быть, тема для этого неподходящая, но другую о русском языке не знаю; подскажите, если такая есть, я перенесу вопрос туда).
И вопрос не касается того, есть или нет "не строго диагональные решения".
Так что, об этом поговорите в
соседней теме, если вы не можете представить себе такие решения.