УтундрийЭээ... забейте... Видите в названии темы словечко "приколы"?
Прошу прощения, ляпнул с закрытыми глазами.
Предлагаю заесть излишнюю сурьезность предыдущего сообщения следующим историческим анекдотом, имеющим определенное отношение к русскому языку. Главный герой этой были (больше напоминающей байку)
командующий 66-й армии генерал А.С. Жадов, место действия
Донской фронт, время
ноябрь 1942 г. Часть цитаты намеренно опущена, чтобы предоставить возможность читателям догадаться о настоящей фамилии генерала самостоятельно.
Генерал А.С. Жадов в своих воспоминаниях писал(а):
Поздно вечером командующий фронтом К. К. Рокоссовский заслушал мой доклад по итогам боев за истекший день и согласился с моим выводом о необходимости соединениям армии закрепиться на достигнутом рубеже.
— Васильев (псевдоним тов. Сталина
прим.
EtCetera) очень доволен действиями армии, — сказал в заключение нашего разговора Рокоссовский. — Однако ему не понравилась ваша фамилия. Он просил передать вам его пожелание изменить ее. К утру доложите свое решение.
Задача мне была поставлена щекотливая и необычная. Поменять фамилию, с которой родился, прожил почти полжизни! Но пожелание Верховного — больше чем пожелание. Это приказ!
...
В донесении, направленном утром 25 ноября командующему фронтом, я просил впредь мою фамилию читать — Жадов. Через несколько дней мне вручили резолюцию Верховного Главнокомандующего. «Очень хорошо. И. Сталин». Этот документ у меня сохранился.