2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Re: Шиза косит наши ряды
Сообщение14.08.2012, 21:58 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
tola в сообщении #606084 писал(а):
Подождите немного.

Именно этим я и занимался, пока вы не вмешались.

Сообщение14.08.2012, 22:26 
Заблокирован

21/04/06

4930
Профессор Снэйп в сообщении #606051 писал(а):
Кстати... Думаю, многие из здесь присутствующих побывали хоть раз в состоянии клинической смерти.

Я три раза был.

Вы это серьезно? Ничего не перепутали?

Сообщение14.08.2012, 22:38 
Заслуженный участник

07/03/06
1898
Москва
Mathusic писал(а):
...всё дело в сознании, которое приписывает "красивым", "выделенным" событиям какой-то больший смысл.

Конечно в сознании, только вот не приписывание какого-то большего смысла — это тоже дело сознания.
Важно понимать, что любые математические модели - это искусственные конструкции, которые упрощают (ну или усложняют - пытаются привнести то, чего в ней нет) действительность. Например, канонов теории вероятности может не хватить, чтобы адекватно объяснить, почему событие выпадения 10 тысяч раз подряд на рулетке одних зеро кажется нам более странным, чем какой-нибудь «крокозябры». Здесь, пожалуй, лучше какая-нибудь колмогоровская сложность.

Сообщение15.08.2012, 02:49 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
Шимпанзе в сообщении #606165 писал(а):
Вы это серьезно? Ничего не перепутали?

Ну, не знаю. Вот если в детстве купался в озере и утонул, а очнулся минут через 5-10 на берегу, когда тебя дядька, который из озера вытащил, откачивает. Это считается?

-- Ср авг 15, 2012 05:52:19 --

Munin в сообщении #606070 писал(а):
Не понял вопроса. Кому надо?

Я тоже не знаю кому. Но это ведь Вы заговорили про "продвижение идей", так что Вам виднее.

Munin в сообщении #606070 писал(а):
Меня больше интересует, сумел ли я внести сомнения в вашу нелюбовь к "воинствующим атеистам"

Нет, конечно. Покайтесь, грешники, пока не поздно, ибо гореть вам иначе и жариться на большой сковородке! :-)

Сообщение15.08.2012, 03:11 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Аргумент Паскаля? Бьётся множественностью религий :-)

Сообщение15.08.2012, 11:42 
Заслуженный участник

07/07/09
5408
Профессор Снэйп в сообщении #606209 писал(а):
гореть вам иначе и жариться на большой сковородке!

Это то, в чем завидую верующим - можно отвести душу, послать куда нибудь.
С позиции атеиста это бессмысленно, а хочется иногда.

Сообщение15.08.2012, 11:46 
Заслуженный участник

08/04/08
8560
Покайтесь, грешники, пока не поздно, ибо гореть вам иначе и жариться на большой сковородке! :-)
:lol1:
Конечно! Сковородка - это неотъемлемый атрибут Вселенной, появляется в результате распада протона.
А вообще на троллинг смахивает :?

Сообщение15.08.2012, 12:16 

14/08/09
1140
Sonic86 в сообщении #606284 писал(а):
Покайтесь, грешники, пока не поздно, ибо гореть вам иначе и жариться на большой сковородке! :-)
:lol1:
Конечно! Сковородка - это неотъемлемый атрибут Вселенной, появляется в результате распада протона.

Ну, сковородка -- это метафора как бы :D . Всем же понятно на самом деле, что там не сковородка, а какая-нибудь жуткая семимерная брана, в которой грешники и будут "жариться" :lol:

(Оффтоп)

То есть сковородка действительно большая -- многомерная такая :D И что-то мне подсказывает, что жариться на ней будет действительно много неприятней, чем на вырожденной двумерной :lol:

Сообщение15.08.2012, 12:23 
Заморожен

18/12/07
8774
Новосибирск
За хорошее поведение в этой жизни мы будем перерождаться в пространстве большей размерности, за плохое - в меньшей. Самые страшные еретики родятся в пространстве размерности $0$ :shock:

Сообщение15.08.2012, 13:23 
Заслуженный участник

08/04/08
8560
Профессор Снэйп в сообщении #606294 писал(а):
За хорошее поведение в этой жизни мы будем перерождаться в пространстве большей размерности, за плохое - в меньшей. Самые страшные еретики родятся в пространстве размерности $0$ :shock:
Класс! Буду с народом употреблять! :D
Как насчет гильбертова пространства - кто попадет туда? А если я там грешить начну - пофиг, да?! :lol: (тут можно все ординалы присобачить). Как насчет топологии пространства? (хочу в двумерное эрмитово пространство!!! :lol: )

На самом деле, конечно, пространствам глубоко пофиг на звук или частички краски, или электромагнитные импульсы, в которых каким-то малопонятным образом закодированы какие-то кривые отражения существующей реальности у каких-то мешков с водой, солями и полимерами, который существуют на микроклочке материи, в которой царствуют звезды, межзвездный газ, черные дыры, гравитация и квантмех.

-- Ср авг 15, 2012 10:25:23 --

Mathusic в сообщении #606291 писал(а):
Ну, сковородка -- это метафора как бы :D . Всем же понятно на самом деле, что там не сковородка, а какая-нибудь жуткая семимерная брана, в которой грешники и будут "жариться" :lol:
Нууууу, это Вы уже претендуете на какую-то физику, вполне возможно, что это даже фальсифицируемо.

Сообщение15.08.2012, 13:38 

14/08/09
1140

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #606310 писал(а):
Нууууу, это Вы уже претендуете на какую-то физику, вполне возможно, что это даже фальсифицируемо.

Ни на какую физику, я, разумеется, здесь не претендую :D

Sonic86 в сообщении #606310 писал(а):
Как насчет гильбертова пространства - кто попадет туда?

Туда попадают те, кто вёл "суперправедную" жизнь в пространствах конечных размерностей :shock: То есть святые, например, в христианстве, или кто достиг полного просветления в буддизме. Они перерождаются в гильбертовых пространствах. И там уже наступает абсолютная свобода -- как вознаграждение за предыдущие заслуги. Свалиться из гильбертова пространства в евклидово уже нельзя. Можно только подниматься вверх, приближаясь к Нему :shock:

(Оффтоп)

Чувствую, нам надо религиозное учение писать :lol:

Сообщение15.08.2012, 13:57 
Заслуженный участник

08/04/08
8560

(Оффтоп)

Mathusic в сообщении #606316 писал(а):
Чувствую, нам надо религиозное учение писать :lol:
Ага! :lol:
Исполнение каких жизненных принципов приводит к следующим изменениям пространства: овеществление, комплексификация, декартово произведение на себя (специальная акция для молодоженов - их общая душа попадает в декартово произведение пространств душ), проекция, ортогональное дополнение. Как попасть в модуль, в $\operatorname{Hom}(K,L)$? Как попасть в $\mathbb{Z}_2\times\mathbb{Z}_3\times\ldots$? Девяти кругам чистилища надо поставить в соответствие какую-то нильпотентную группу, а Б-гу - сумму всех пространств (с соответствующими следствиями а-ля парадокс Бурали-Форти) :lol:
Можно это все переформулировать в виде объявления гадалки (после чистки кармы за $100500$ долларов вы после смерти попадете в такое-то пространство) :lol1: Или опять же: ОТПРАВЬТЕ СМС :lol1:

Сообщение15.08.2012, 14:13 

14/08/09
1140

(Оффтоп)

Sonic86 в сообщении #606328 писал(а):
специальная акция для молодоженов - их общая душа попадает в декартово произведение пространств душ

:lol:

Sonic86 в сообщении #606328 писал(а):
Или опять же: ОТПРАВЬТЕ СМС

:D

А вообще, я не против такой идеи, навроде, что всякой непротиворечивой математически модели соответствует своя Вселенная с физическими законами, реализующимися в этой модели. То есть не просто "соответствует", а такая Вселенная объективно где-то существует :shock: То есть мы получаем этакую мультивселенную, где есть и дискретные и "супермощные" Миры (выше $\mathbb{R}$) :shock:

Нда. Вообще, в связи со всем вышесказанным, название темы, надо сказать, подобающее подобралось :D

Сообщение15.08.2012, 16:12 
Заслуженный участник

30/01/06
72407
Xey в сообщении #606282 писал(а):
Это то, в чем завидую верующим - можно отвести душу, послать куда нибудь.
С позиции атеиста это бессмысленно, а хочется иногда.

Ну почему, можно напомнить о бессмысленности бытия оппонента :-)

Сообщение15.08.2012, 16:13 
Заблокирован

21/04/06

4930
Ну, не знаю. Вот если в детстве купался в озере и утонул, а очнулся минут через 5-10 на берегу, когда тебя дядька, который из озера вытащил, откачивает. Это считается?

Нет, не считается.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 361 ]  На страницу Пред.  1 ... 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25  След.

Модератор: Модераторы