УГТУ-УПИ, специальность - технология машиностроения, бюджетное место. Мне советовали поступить на физтех, но в то время по определенным причинам мне было все равно. И кстати, мне сейчас 27 лет - уже давно не школьник.
И прошу вас, не надо больше обсуждать мою жизнь и мою личность, поскольку тема не обо мне и вы уже показали что в людях вы разбираетесь, мягко говоря, плохо и выводы делаете необоснованные.
Ну хорошо, просто назовите физические и математические курсы, которые вы прослушали. И учебники, которые прочитали.
Я, может быть, и "разбирался" бы лучше, но я всегда привык думать о людях сначала хорошо, а только потом - как они того заслуживают. Так что о вас я сначала подумал, что вы любознательный школьник, отличник. Я не хочу думать, что вы - бывший студент-троечник. Который
не понимал на занятиях, что делает.
Я считаю, что не ответили. И это был не единственный вопрос. Я всего лишь хочу представить как происходит притяжение и отталкивание с точки зрения движения частиц(в данном случае фотонов и электронов).
Для этого надо серьёзно изучить квантовую механику. Других вариантов нет. Никакие популярные объяснения не помогут.
Каюсь, насмотрелся Дискавери и разных других научно-популярных программ и школе любил читать энциклопедии с картинками. У меня образное мышление, ничего с этим поделать не могу)))
К сожалению, это тоже распространённые дилетантские мифы. Что есть какое-то "образное мышление". Что есть какие-то "математические способности", или иногда их нет. На самом деле, это всё неправда. Эти словеса используются просто для оправдания собственной лени и незаинтересованности. Мышление у всех одинаковое, просто оно либо тренированное, либо нетренированное. Те, кто не желают тренироваться, хнычут, что у них "мышление образное". Ничего подобного. У меня тоже мышление образное, просто оно
богаче образами, которым я
научился, трудясь в поте лица. Вам эти образы я передать не могу, вы им должны были бы
научиться сами.
Дискавери и "другие научно-популярные программы" (по сути, большинство из них не научно-популярные, а напротив, псевдо-научно-популярные, и оболванивающие) только обманывают зрителей, приводя аналогии с какими-то образами, известными даже последнему идиоту. Эти аналогии
неправомерны,
не работают, и всё, что эти псевдо-научно-популярные программы делают - это создают
впечатление понимания, что по сути есть только обман потребителя. К сожалению, такого впечатления понимания довольно легко достичь.
Если на мои вопросы нет ответа, то я хотел бы услышать аргументы почему нет.
На ваши вопросы есть ответы, но получить их можно с трудом, а нахаляву - нельзя. А вы халявщик, и учебники читать не желаете.
Честно говоря, лекции Фейнмана меня немного удивили - он утверждает что физики не знают ответы на мои вопросы. Но это вроде как прошлый век. А сегодня знают физики это или нет?
Фейнман утверждал, что физики не знают ответы на
другие вопросы, а не на ваши. И Фейнман - это не "прошлый век". Всё, что он рассказал, ни на йоту не потеряло актуальность.
К сожалению, оказалось, что вы даже популярные лекции Фейнмана понять не способны...