Ещё масло наливают.
Это другой опыт: диэлектрические опилки, плавающие в масле, могут показать
электрические силовые линии, в отличие от магнитных.
Хотя мне хватило прочесть всего несколько популярных статей о квантовой механике, чтобы понять ее отличие от классической. И позже в разговоре с профессионалами, вроде вас, стало ясно что я все понял правильно и даже стал понимать что за бозон Хиггса и как его нашли на БАКе недавно.
На самом деле, нет. Это у вас не понимание, а иллюзия понимания. Очень частая вещь у дилетантов. И многим горе-популяризаторам кажется, что достичь иллюзии понимания у слушателя - достаточно. Конечно, ведь он после этого перестаёт приставать с вопросами, и уходит со счастливой улыбкой на лице! Но на самом деле, ему был нанесён вред.
Чтобы понять отличие квантовой механики от классической, необходимо понимать принцип наименьшего действия в механике, принцип Ферма в оптике, принцип Гюйгенса-Френеля, интерференцию и дифракцию, и геометрический предел в волновой оптике, знать принципы распространения волновых пакетов, и законы преломления. Увы, боюсь, насчёт понимания квантовой механики вы себя обманываете. Что до бозона Хиггса, то тут надо знать столько, что мне лень набивать эту страницу текста, которая к тому же вам не принесёт пользы.