2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.

Re: Эксперименты чтобы поставить все точки над i
Сообщение17.07.2012, 22:09 
Shtorm в сообщении #596341 писал(а):
kostiani, Вы покидаете тему именно тогда, когда Lucis привёл работы и эксперименты в данной области? Можно ещё назвать работу "Биологическая радиосвязь" Бернарда Кажинского. Погуглите по инету. Как-то не по-научному покидать тему именно тогда когда есть уже серьёзные работы в этой области.

Я покидаю тему только потому что не нахожу ответов на свои вопросы. Если вы стремитесь показать мне то что есть такое явление как телепатия : ( Передача мыслей и чувств на расстоянии без поддержки приборов и органов чувств-одно мышление)- тогда укажите мне где можно прочитать про метод обнаружения данного явления или хотя бы теорию (гипотезу), основываясь на которой можно данное явление оправдать.
Вопрос с экспериментом можно считать закрытым, поскольку мы даже не говорили о методе.
Если можно укажите прямую ссылку на серьезную работу. (Весь интернет пестрит "серьезными" разработками в этой области. Однако на поверку выходит простой "трюк", "шарлатанство")
Эксперимент с 20 предложениями заглох даже не начавшись.

Сообщение17.07.2012, 22:38 
http://malib.ru/kazhinsky_biologicalradio/1/

Сообщение18.07.2012, 12:50 
Shtorm в сообщении #596347 писал(а):
http://malib.ru/kazhinsky_biologicalradio/1/
Вот выдержки из книги, в которых рассматривается основная гипотеза "биорадиосвязи".
Цитата:
Мысль нематериальна - она продукт материальных процессов, -сопровождающих акт мышления. Передается на расстояние не мысль, как результат деятельности коры головного мозга, а те электромагнитные и радиационных волны, которые, по теории биологической радиосвязи, излучаются мозгом наружу в момент мышления, когда в мозговых концах анализатора (как действующей части колебательного контура нервных цепей) проходят электрические импульсивные токи. Пришедшая извне биоэлектромагнитная и биорадиационная волна (продует акта мышления первого человека) приносит с собой в мозг второго человека энергию внешнего раздражения принимающую форму сознания этого мозга.

В связи с этим у меня возникает два вопроса;
1. Каким образом происходит модуляция эл.м.волны при мышлении?
2. Какими приборами можно данную модуляцию зафиксировать?
При условии что данная гипотеза принята за "рабочую схему".

Сообщение18.07.2012, 17:23 
kostiani, ну вот мы и перешли на "чисто физику". Честно говоря я этой работы не читал пока. Я же просто пытался отыскать в инете работы Лазарева, Миткевича, Турлыгина и наткнулся на книгу Бернарда Кажинского. Я посмотрел год издания - 1961 если не ошибаюсь и решил, что в то время лженауку не пропустили бы к печати и быстренько привёл Вам эту ссылку. Думаю, что на вопрос - как именно в мозгу происходит модуляция - пока никто из людей не знает ответ. Хотя нужно конечно это проверить в плане имеющихся работ. Может Lucis что-то знает?

Сообщение20.07.2012, 06:24 
Мда, специалистов тут не нашлось, смельчаков тоже, одни болтуны
Тему можно закрывать

Сообщение20.07.2012, 06:33 
vovannoviy в сообщении #594808 писал(а):
3) Материализация мыслей.

vovannoviy в сообщении #597126 писал(а):
Тему можно закрывать

Куда же Вы? А за раздачу слонов (c) ещё не поговорили...

Сообщение20.07.2012, 10:08 
Тему можно закрывать

(Оффтоп)

Если хотите я могу подсказать вам где можно найти специалистов, способных разрешить вашу проблему.

Сообщение20.07.2012, 13:30 
Тему можно закрывать

Ха! Гуманитарный раздел и предполагает болтовню - болтовню в хорошем смысле этого слова. А мы тут и про физику коснулись! Во!

Сообщение20.07.2012, 19:25 
Shtorm в сообщении #597197 писал(а):
Тему можно закрывать

Ха! Гуманитарный раздел и предполагает болтовню - болтовню в хорошем смысле этого слова. А мы тут и про физику коснулись! Во!

Мнение и эксперименты технарей по этим вопросам мне хорошо известны, поэтому уже неинтересны. Я не против беседы, если она по теме и если обсуждают ее специалисты именно в этой области. Видимо в начале темы надо было указать, что имеются в виду специалисты в психологии, которые либо сами проводили психологические эксперименты, либо знают о них довольно много. И в теме предполагалось обсуждение именно в этом ключе, а не с позиции технарей.
А в итоге обсуждение ушло очень далеко от темы в неопределенные дебри. Если бы в научных кругах всё время допускалась такая болтовня то такой науки как психология не было бы вообще.

Сообщение20.07.2012, 19:35 
vovannoviy, совершенно не вижу связи между психологами и передачей мыслей на расстояние и тем более телекинезом и телепортацией.

А вот с природой физических явлений, а соответственно с физикой и биологией - прямая связь.

Сообщение20.07.2012, 19:52 
Shtorm,
психологи изучают психику во всех ее проявлениях. Все феномены, которые я предложил проверить, это проявления психики в первую очередь. И именно в этом ключе я хотел их обсудить. Вы же не станете отрицать что ваши мысли, эмоции, убеждения, сновидения и т.д. влияют на ваше самочувствие, на ваше общение с другими, на вашу способность создавать предметы искусства и т.д.? Телепатия например это общение мыслями также как словами.
Я рассчитывал что тема будет идти в этом русле. Если бы я хотел ее обсудить в русле физики или нейрофизиологии, то написал бы тему в другом разделе и по-другому

Вот посмотрите что такое психологические эксперименты и как они проводяться
http://psystudy.ru/

Вот научные видеоматериалы по возможностям гипноза - фантастика да и только
http://www.igat.ru/video.htm

Вот одно из таких чудес психики
Владимир Леонидович Райков – известнейший на весь Союз и Европу гипнотизер, который всех желающих заинтересованных лиц делал талантливыми. Процедура простая: он тебя гипнотизирует и рассказывает, что ты талантливый художник, например Пикассо или Репин. Все. После этого ты берешь холст, берешь краски и начинаешь писать картины. А когда тебя выводят из этого состояния, тебе показывают картины настолько удивительные, что только с помощью видеосьемки тебе можно доказать что это рисовал ты.
http://www.psychologos.ru/%D0%A7%D1%83% ... 0%BE%D0%BC

И это все в рамках науки психологии!!!

Сообщение20.07.2012, 20:18 
vovannoviy, но согласитесь, что эксперимент с радугой на небе (если это так можно назвать) и управление сотовым телефоном силой мысли - уж точно к психологии не имеют отношения. (Если только это были не глюки :D )

Сообщение20.07.2012, 20:30 
Shtorm в сообщении #597309 писал(а):
уж точно к психологии не имеют отношения

А к психиатрии?

Сообщение20.07.2012, 20:32 
miflin в сообщении #597312 писал(а):
А к психиатрии?

Shtorm в сообщении #597309 писал(а):
(Если только это были не глюки :D )

-- Пт июл 20, 2012 20:33:39 --

miflin, а Вы походу даже не допускаете мысли о научном прагматизме данных экспериментов?

Сообщение20.07.2012, 20:50 
Shtorm, по вашей логике эксперименты с гипнозом тоже не имеют отношения к психологии, потому что в них всегда происходит прямое влияние психики на тело - это влияние пока не имеет объяснения с точки зрения физики.
Эксперименты как раз нужны для того, чтобы стало очевидно - глюки это или нет. Уже устал это повторять))))

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.