2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8

Re: Эксперименты чтобы поставить все точки над i
Сообщение28.08.2012, 13:09 
rockclimber, а я вот думаю, что "гипотетическое" дистанционное управление сотовым телефоном на небольшом расстоянии - никто не побоится продемонстрировать на весь инет (считай на весь мир). А вот что-то более серьёзное: например управление любым электронным устройством на большие расстояния - побоятся демонстрировать - ибо заинтересуются спецслужбы и либо завербуют себе, либо посадят в изолятор (а может быть и самый худший вариант).

Сообщение28.08.2012, 20:39 
Shtorm в сообщении #611690 писал(а):
rockclimber, а я вот думаю, что "гипотетическое" дистанционное управление сотовым телефоном на небольшом расстоянии - никто не побоится продемонстрировать на весь инет (считай на весь мир). А вот что-то более серьёзное: например управление любым электронным устройством на большие расстояния - побоятся демонстрировать - ибо заинтересуются спецслужбы и либо завербуют себе, либо посадят в изолятор (а может быть и самый худший вариант).
Если какой-то человек научится силой мысли управлять ЛЮБЫМ электронным устройством на расстоянии - уж поверьте, при приложении минимума интеллекта он сможет обезопасить себя от любой спецслужбы. :wink: Осталось дело за малым - научиться 8-)

Сообщение28.08.2012, 22:31 
rockclimber в сообщении #611906 писал(а):
Если какой-то человек научится силой мысли управлять ЛЮБЫМ электронным устройством на расстоянии - уж поверьте, при приложении минимума интеллекта он сможет обезопасить себя от любой спецслужбы. :wink: Осталось дело за малым - научиться 8-)

Но, он не сможет себя обезопасить от силового захвата спецагентами (физический захват) и не сможет себя обезопасить от пуль, ядов, взрывной волны и т.д.

Сообщение29.08.2012, 07:17 
Shtorm в сообщении #611984 писал(а):
rockclimber в сообщении #611906 писал(а):

Но, он не сможет себя обезопасить от силового захвата спецагентами (физический захват) и не сможет себя обезопасить от пуль, ядов, взрывной волны и т.д.

Для этого надо, во-первых, засветиться. Я не вижу ни одной причины, по которой это имело бы смысл делать. Во-вторых, надо к человеку подобраться, причем планирование и выполнение операции проводить безучастия электроники - переписываться на бумаге, по телефону не говорить, ходить пешком...
Да и даже если он выложит ролик в интернет, наберет кучу свидетелей, продемонстрирует им свои способности... Придут к нему спецслужбы вербовать, а он им скажет: "Ребята, все это жульничество и видеомонтаж, такие большие, а в сказки верите". И все у него будет хорошо 8-)

P. S. Ой. Вот я и пришел к тому, что вы говорили вначале.

Сообщение29.08.2012, 14:01 
Всё конечно так, как Вы говорите. И правильно Вы сказали, человек должен очень хорошо засветиться именно такими способностями, чтобы спецслужбы его заметили. Одного видеоролика в инете будет недостаточно. Засветка: Либо очень много видеороликов в инете. Либо человек начинает заниматься бизнесом используя свои способности. Либо помогает кому-то очень известному своими способностями. Но уж если засветился - то спецслужбы обязательно найдут способы добраться до человека (даже если им придётся для этого использовать примитивные оптические подзорные трубы и бинокли, и умение читать по губам :lol: )

[ Сообщений: 110 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8