Не верю. Ваши "свои слова" --- это (обычно) туфта.
Цитирую Г. М. Фихтенгольц "Курс дифференциального и интегрального исчисления", том 1, Глава пятая, пункт 166:
Заголовок: "Сведение к случаю варианты".
"Рассмотрим в
-мерном пространстве последовательность точек
Мы будем говорить, что эта последовательность сходится к предельной точке
, если при
расстояние
Вместо этого можно было бы потребовать, чтобы координаты точки
порознь стремились к соответствующим координатам точки
, то есть чтобы было
".
Я уж не буду всё цитировать, там дальше он всё доказывает, рассматривает различные случаи и примеры.
Вы взяли только последовательность траекторию (x,x), но ведь (x,100x), (x,0), (0,y) и др. тоже уходят в бесконечность.
Последовательность (x,100x), сейчас проверил от и до. Получилась бесконечность, точнее минус бесконечность. Что касается (x,0), (0,y) – то они не соответствуют заданному пределу, так как в пределе обе переменные должны стремится к бесконечности.
Но ведь Вы, вычисляя
, конкретно взяли траектории (x,0) и (0,y),..
Точнее, взял
и
, где
- константа
….а для
Вы почему-то (или зачем-то) сыскали другую траекторию. Другую секущую плоскость, если угодно.
Вам это не напоминает напёрстничество?
Мне --- да.
Пределы для угловых коэффициентов, я взял по аналогии с пределом функции одной переменной, когда ищем асимптоту. Когда же вычисляем
, то туда подставляются оба угловых коэффициента. Соответственно и получаются две бесконечности.
-- Пт июн 22, 2012 00:52:16 --...актуальная бесконечность... потенциальная бесконечность...
Я, пожалуй, откланяюсь... Да и давно уж пора...
Как везде написано, понятия актуальная и потенциальная бесконечность - используются в математике. Можно коненечно заменить их другими фразами или символами.