Вот тезис о том, что алкоголь хуже героина, оставьте не очень вменяемым людям.
Чистый героин даже при долгом употреблении сравнительно безвреден для организма. А алкоголь садит печень и много ещё чего. Короче, для здоровья он гораздо вреднее. Если сравнить хронических алкоголиков и наркоманов с большим стажем, то алкоголики выглядят гораздо большими развалинами.
Пьяный человек гораздо в большей степени социально опасен. У него появляется тяга к подвигам, хочется крушить всё вокруг, задираться к окружающим. Не скажу, что такая реакция у всех, но она довольно типична. В то время как устряпанный героином наркоман абсолютно безвреден: сидит, пускает слюни, чешется, никого не трогает...
К минусам героина стоит отнести то, что на него подсесть проще. Выработка зависимости происходит быстрее. Кроме того, проще заработать передозировку и отъехать в мир иной. Последнее решается легализацией: если будут продавать строго определённые дозы одного и того же качества, то передозировок не будет, передозировки обычно бывают от того, что у какого-нибудь барыги неожиданно просыпается совесть и он продаёт клиентам хороший порошок, лучше, чем обычно
Первое, увы, да... первое остаётся. Чтобы заработать физическую зависимость от героина, достаточно поколоть его неделю-две, а чтоб появилась физическая зависимость от алкоголя, нужны год или два беспробудного пьянства.
Следствием более долгой выработки зависимости является то, что начинающий алкоголик довольно долго остаётся социально активным. В то время как героиновый наркоман довольно быстро замыкается в себе и своём кругу.
-- Ср июн 13, 2012 05:38:02 --"Тяжелые" - это опиаты, я полагаю.
Да знаю я, что имеется в виду. Опиаты и стимуляторы амфетаминового ряда + кокаин. Только вот какой дурак придумал это деление?
Когда начинают говорить об алкоголе как о наркотике и ставят его в общий ряд, то его тоже обычно относят к "тяжёлым".
-- Ср июн 13, 2012 05:38:32 --А если все разделяют одинаковые ценности (воспитаны так)?
Тогда это не люди, а общественные насекомые
-- Ср июн 13, 2012 05:39:51 --Где-то же еще в Европе была свобода курения марихуаны. В Испании, что ли.
Самый известный пример - Нидерланды
Сейчас вместо Голландии Калифорния, Шварцнегер молодец!
Насчёт Испании, если честно, ничего не знаю.