longstreet
Нефальсифицируем ли вывод основанный на мнении других?
Это зависит от мнения. То моё

конечно, его же можно проверить.

Вы подтверждаете ложность ваших выводов как основанных на мнении других? - ивпрямь, проверте! Поразвлекайтесь в терминологиях "изобретателя" Поппера, признающего в последствии неопределённость собственных критериев демаркации научных знаний, от не...(и тут его уже Википедия не поняла)
kostianЦитата:
В связи с этим вопрос- а есть ли еще методики борьбы с негативными "желаниями", кроме психоанализа?
Если позволите, для начала, я дифференцирую способы самоопределения. Приходится признать борьбу с психологическими переживаниями, девиантным поведением, иногда сопровождающееся мазохистским удовольствием от самоуничижения, сладострастия от безысходности, таким образом обогащая палитру чувственного восприятия, что зачастую и объединяет пациентов с психологами, бесконечно приумножая науку психоанализа. Второй - это скорее не способ, а факт достижения жизнеутверждающих позиций, диаметрально противоположный первому, но так или иначе оба взаимосвязаны в многообразии сосуществования их взаимно перетекающих форм. Каждый из нас, по-своему определяет их относительно друг друга, в этом и проявляется дизъюнкция. Были бы переживания, а способы борьбы с ними всегда найдутся!
Цитата:
Сублимация этих желаний, есть перенос их в бессознательную сферу человека-отсюда понятие "бессознательного"..
Перенос от бессозн. в бессознательную сферу? Возможно Вы имели ввиду вытеснение из сознания обратно...?
Цитата:
Итог следующий- Фрейд рассмотрел только малость реальных "желаний" в области где их намного больше т.е. учение Фрейда ограничено и следовательно не полно отображает реальность.
Но более чем достаточно в рамках его практики -
результат!, что и подтверждается как научная.
Если позволите небольшая ремарка в отношении вышеупомянутом "конституционном равноправии", определяемой Вами с позиции классической школы преподавания философии.
Так вот, "конституция", чем-то мне напоминает правила игры по футболу, с равными правилами и условиями выявляющими сильную команду, но всё это - обуславливается существованием "закулисной игры", благодаря которой мы и чествуем победителя.
Эволюция сильнейшего - необходимо не очевидна!
________________
Человеку свойственно превыше всего ценить и желать того, чего он достичь не может.
Зигмунд Фрейд