Вам не кажется, что мы уходим от темы?
От темы мы уйти не можем, ввиду отсутствия оной. Мы сидим, курим, мирно болтаем и ждем ТС.
zbl заявил. Вот парадокс, если вы его поняли, я вам тако-о-ое расскажу.
Ему показали, что никакого парадокса нет. Что дальше?
ждем-с
Если теория утверждает, что суммарный спин нулевой, то вывод будет таков: "Результат измерения спина на другой стороне будет строго противоположен тому, что я получил здесь".
Теория утверждает, что если измеренный спин А +1/2, то измеренный спин В будет -1/2
( Суммарный спин тут не при чем, спин может быть +1/2 или -1/2).
Ваш ответ я понял так, что в В получили -1/2)
Но по условиям измерения в В производятся в момент t+dt. причем cdt меньше расстояния между А и В.
Выходит, В получил информацию о событии А быстрее скорости света.
Если при этом за нами наблюдает враг, который летит с большой скоростью, то с его точки зрения измерение в В происходит ранее измерения в А. В этом случае измерение в В должно показать с вероятностью 50%+1/2 и с вероятностью 50% -1/2
-- 15.12.2011, 17:00 --Событие В произошло раньше события А в любой ИСО. Нет такой ИСО в которой события А и В одновременны.
Нарисуйте на моём рисунке (Пространственно-Временная Диаграмма называется) мировую линию наблюдателя, в ИСО которого событие А произошло раньше события В.
Можно я опишу словами? Если не смогу объяснить, пойду искать средства рисования.
Для начала Ваш рисунок неправильный. Мировая линия лампы совпадает с мировой линией В.
События А и В изначально по условиям задачи одновременны. Т.е. они должны быть изображены на одной горизонтали. Если ось времени вертикальна.
То что Вы нарисовали как А, есть на самом деле другое событие А1 - получение в А информации о событии В.
Если перейти в движущуюся СО, то мировые линии А и В повернутся на одинаковый угол к оси времени или от нее в зависимости от направления движения. Прямая А - В перестанет быть горизонтальной, т.е. или А раньше В или В раньше А.
-- 15.12.2011, 17:01 --А Вы что думаете по вопросу электронов?