2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.

Re: Выборы в Думу 4 декабря - идти или не идти?
Сообщение02.12.2011, 17:18 
Шимпанзе в сообщении #510870 писал(а):
"Австралиец" то же. Но он исходя из опыта стран, где всегда был секс, Вы же исходя из опыта страны, где не так давно секса не было.
Не в курсе, из чьего опыта исходит «австралиец» и телепатией не страдаю. А про себя скажу, что из опыта одной страны делать выводы за всех, мягко говоря, неприлично. Потому я использую доступные мне наблюдения о нескольких странах.

Сообщение02.12.2011, 17:35 
вздымщик Цыпа в сообщении #510884 писал(а):
Не в курсе, из чьего опыта исходит «австралиец» и телепатией не страдаю.

Причем тут телепатия... Он же указывал страны.

-- Пт дек 02, 2011 17:41:40 --

вздымщик Цыпа в сообщении #510884 писал(а):
Потому я использую доступные мне наблюдения о нескольких странах.

Чтоб использовать опыт стран, надо жить в них. "Австралиец" живет в Австралии и у него есть с чем сравнивать. Думаю не стоит принебрегать чужим опытом. Тем более, что мудрецы учитывают опыт чужих, а .... ну а дальше Вы знаете.

Сообщение02.12.2011, 21:16 
Maslov в сообщении #510875 писал(а):
Другими словами, Вы предлагаете построить двухпартийную систему из ЕдРа и КПРФ?
Ну что ж, каждый сам выбирает, в какой стране ему хотелось бы жить...

Именно так! Я об этом и писал. Писал о том, что лично готов временно поступиться своими политическими симпатиями и пойти на то, чтобы поучаствовать в создании двухпартийной системы, пусть и состоящей из партий, симпатии к которым не питаю, но надеюсь на то, что это откроет путь на политическую авансцену другим партиям, т.к. какая-никакая демократия при этом все же должна возникнуть.
По крайней мере, это мне кажется более реальным, чем наивно надеяться на то, что когда-нибудь одна из партий, голос которых пробивается в СМИ раз в пять лет (да еще и в обстановке всеобщего гвалта, называемого дебатами), однажды сумеет победить на выборах (или хотя бы набрать существенно большой процент голосов).

Сообщение02.12.2011, 23:33 
Батороев в сообщении #510969 писал(а):
готов временно поступиться своими политическими симпатиями и пойти на то, чтобы поучаствовать в создании двухпартийной системы, пусть и состоящей из партий, симпатии к которым не питаю, но надеюсь на то, что это откроет путь на политическую авансцену другим партиям, т.к. какая-никакая демократия при этом все же должна возникнуть
"Временно" говорите? И на какое же время Вы готовы поступиться? Уже был однажды некий опыт временного правления большевиков. Типа, до созыва Учредительного собрания.

Но в данном случае все, скорее всего, будет не так. ЕдРо - это партия, единственным отличительным признаком которой является то, что это "партия власти". Без власти она просто не может существовать, поэтому в случае чего, большинство ее членов просто плавно (или не очень плавно) мигрирует в стан победителя. Тем более, что опыт уже имеется: это ж, в основном, бывшие партийные и комсомольские работники, им не привыкать "играть по правилам".

Батороев в сообщении #510969 писал(а):
это мне кажется более реальным, чем наивно надеяться на то, что когда-нибудь одна из партий, голос которых пробивается в СМИ раз в пять лет (да еще и в обстановке всеобщего гвалта, называемого дебатами), однажды сумеет победить на выборах
Вы знаете, надежда на то, что демократия вырастет из предлагаемого Вами монстра, тоже не кажется мне воплощением реалистичного подхода.

Сообщение03.12.2011, 08:48 
Не исключаю, что ошибаюсь в своих "расчетах", но уж очень хочется, чтобы все же при нашей жизни, первый раз за многовековую историю России, власть перешла бы в другие руки мирным путем, а не при помощи дворцовых переворотов, присущих царизму, кстати, никогда и не покидавшему нашу страну (передача власти своим преемникам - не в счет).

Без сменяемости власти невозможно эффективно бороться ни с коррупцией, ни с казнокрадством, ни с произволом чиновников, ни с другими пороками, присущими любому феодальному государству, как бы оно ни называлось.
Сменяемость власти предполагает то, что каждая новая власть должна искать новые пути, превносить новые идеи, а не сидеть десятилетиями на своем троне, с упоением любуясь своим отражением (ранее на картинах живописцев, ныне - на экранах телевизоров), сладостно вкушая лестные славицы своих вельмож и искренне веря в свою исключительность и незаменимость...

Развивать эту тему далее не буду.
В общем, приходите люди на выборы!

Сообщение03.12.2011, 09:01 

(Оффтоп)

Maslov в сообщении писал(а):
ЕдРо - это партия, единственным отличительным признаком которой является то, что это "партия власти". Без власти она просто не может существовать, поэтому в случае чего, большинство ее членов просто плавно (или не очень плавно) мигрирует в стан победителя. Тем более, что опыт уже имеется: это ж, в основном, бывшие партийные и комсомольские работники, им не привыкать "играть по правилам".

Да, людей надо менять. Кадры решают всё.
Причем основным Путем КПСС был: Андропов, Ельцин, Путин ...
Зюганов и КПРФ, это другой путь.

Сообщение03.12.2011, 09:26 
В МГУ заселились сотни странных молодых ученых

... приехали ровно до 4 декабря для участия в каких-то никому (в том числе и им самим) неизвестных "конференциях"

Сообщение04.12.2011, 14:32 
Ну что: у нас ни листовок, ни плакатов с призывами идти на выборы до сих пор так и не появилось. Ну, может завтра вывесят.

Народ, тем не менее, идёт довольно активно. В очередях за бюллетенями стоит человек по восемь (а это, между прочим, минут двадцать ожидания).

Сообщение04.12.2011, 15:58 
Наивные. По опыту сидения в выборных комиссиях, от народа пришедшего или не пришедшего на выборы ничего не зависит. Слегка подкорректируют нужный процент. Никакие контролёры ничего не смогут сделать. Зависит от председателя избучастка.

Сообщение04.12.2011, 16:23 
Во, оказывается, мне не почудилось, РИАН подтверждает:

http://ria.ru/politics/20111204/506381214.html
Цитата:
К сотрудникам комиссии, которые регистрируют паспортные данные и выдают бюллетени, выстраиваются очереди.

Правда, ни пирожков, ни шариков в нашей конкретно школе не наблюдалось. Вообще ничего не наблюдалось, кроме пары вывесок "помещение для голосования" (для некоего абстрактного голосования). Хотя нет: на одной из стен удалось-таки обнаружить жалкий листочек формата А4, на котором чёрным по белому всё-таки сообщалось, что это, оказывается, выборы в Госдуму и заодно в ЗАКС. Очереди, тем не менее -- реально наблюдались.

Сообщение04.12.2011, 16:29 
У нас никаких очередей, ждал буквально полминуты, пирожки, правда, были, с капустой, горячие по 9руб но маленькие :-(

Сообщение04.12.2011, 16:44 
Я тоже ждал буквально полминуты (или минуту): на мою букву желающих почему-то не нашлось, только один передо мной, а непосредственно за мной, кажется -- и вовсе не нашлось. Но вот на соседние буквы -- ждали, и терпеливо.

(Хотя моя буква -- "С" -- далеко не экзотична. Я даже сперва не поверил, что мне так повезло и даже боялся подойти к столику: а вдруг какую-нить очередь нарушу. Ан нет, именно повезло. Парадокс-С.)

Сообщение04.12.2011, 17:19 
У нас - по 3 - 4 человека очереди (на 15 час), всё больше пожилой народ, больше, чем обычно, новых кабинок. Урны не электронные, но новые пластиковые (комплект с кабинками - кто-то "бабок срубил"!) с очень неудобными плоскими, неворонкообразными узкими прорезями. Выдача бюллетеней не по буквам, а по адресам домов, удобно. В вестибюле, ессно - пирожки и расфасованая закуска (ни штучно, ни в розлив нет :lol: ). Обратил внимание, на стендах вдоль стен: кубки, вымпелы, фото лучших спортсменов и команд, грамоты за эти достижения, а стенд с лучшими учениками (школа с матем.уклоном) отсутствует! Директриса пояснила, неопределённо махнув рукой, что нечто подобное имеется "там, на другом этаже".

Сообщение04.12.2011, 17:58 
Gravist в сообщении #511401 писал(а):
Выдача бюллетеней не по буквам, а по адресам домов, удобно.

Естественно, по адресам. Но на каждый адрес (точнее, на каждые два-три адреса) -- уже по буквам.

Gravist в сообщении #511401 писал(а):
с очень неудобными плоскими, неворонкообразными узкими прорезями.

Тоже естественно. И нестрашно: уж один-то раз пару листков запихнуть хоть в какую щель -- вовсе необременительно. Правда, пластик до нас ещё не дошёл -- урны были традиционными, деревянными. Насчёт того, насколько народ был пожилым -- не обратил внимания: промочил ноги и, соотв, "... Хотел я, как прежде -- В нору, на диван из сухих камышей..."

Но вот на что обратил внимание -- на необычную активность публики. И на не менее необычный пофигизм организаторов.

Сообщение04.12.2011, 18:26 
ewert в сообщении #511413 писал(а):
Естественно, по адресам. Но на каждый адрес (точнее, на каждые два-три адреса) -- уже по буквам.
Здесь поясню. В сов. время (у нас, по крайней мере) над столами избирательной комиссии натягивались лески, на них крепились крупные печатные буквы от А до Я с соответствующей принадлежностью букв столу члена избиркома. Списки составлялись пофамильно на весь избирательный участок, т.е. Иванов Иван Иванович, ул.Ленина, 25-5, мог соседствовать в списке с Ивановым Иваном Ивановичем, ул.К.Маркса, 5-25.
ewert в сообщении #511413 писал(а):
Но вот на что обратил внимание -- ... на ... необычный пофигизм организаторов.
Тоже отметил, начиная с той же директрисы и лоточниц в вестибюле, заканчивая полусонным "ментом" на выходе из зала, и двумя такими же, не знающими, куда себя деть и "где приткнуться", наблюдателями.

(Оффтоп)

Особенно, если учесть послеобеденное время и "просып спозаранку" указанных лиц

[ Сообщений: 264 ]  На страницу Пред.  1 ... 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18  След.