2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.

Re: Обсуждение автоматической проверки формул
Сообщение13.06.2011, 14:25 
gris в сообщении #457386 писал(а):
Кто много пишет, тот не ставит пресловутые звёздочки и не делает простые ошибки. А вот опечатки случаются, и тут советы очень кстати. Ведь по предосмотру догадаться о ляпе бывает и затруднительно.
Для тех, кто пишет формулы с трудом, как я, тому тем более нужна проверка. Без поблажек! Жесткие требования мотивируют к поиску самостоятельного решения. Много-ли я спрашивал, а ведь здесь абсолютно с нуля начинал знакомство с TeX-ом. Теперь, пусть и робко, но пользуюсь не только в dxdy.ru.

Сообщение15.06.2011, 12:25 
Оно, конечно, полезно, да только больно уж он въедлив. Скажем, на "\int\limits_{-R}^Re^{ixt}" он почему-то откликнулся:

Цитата:
Вместо Re следует использовать \operatorname{Re}

Чего это ему всюду вещественные части мерещатся -- ума не приложу.

Сообщение15.06.2011, 15:17 
Можно с пробелом: ...^R e^...
Лучше так, чем если бы вы действительно подразумевали Re.

Сообщение15.06.2011, 19:57 
Munin в сообщении #458337 писал(а):
Можно с пробелом: ...^R e^...

Можно. Но дело-то всё в том, что не нужно. Не втыкать же всюду пробелы лишь из-за боязни нарваться на гнев валидатора.

Сообщение15.06.2011, 21:12 
Ваши вопли насчёт боязни нарваться на гнев валидатора - ваши личные страхи и проблемы. Вам уже говорили, и неоднократно, что (а) валидатор всего лишь рекомендует, и (б) для новичков, а не для вас. Перестаньте перекладывать свои нервозы с больной головы на здоровую.

Ощущение последних двух недель.
Сообщение24.06.2011, 16:11 
Жить стало легче.

Сообщение24.06.2011, 16:29 
AKM
Расскажите поподробнее. Мне будет приятно ))

Сообщение25.06.2011, 15:02 
можно ли прикрутить где-то галочку для того, чтобы анализ ошибок в наборе формул в цитатах был опциональным?

Сообщение26.06.2011, 08:03 
photon в сообщении #462124 писал(а):
можно ли прикрутить где-то галочку для того, чтобы анализ ошибок в наборе формул в цитатах был опциональным?

В личных настройках уже есть

Сообщение27.06.2011, 19:17 
Sonic86 в сообщении #462255 писал(а):
В личных настройках уже есть

Это хорошо, но не идеально: если я (особенно, как модератор) хочу указать на ошибки, то мне подсказка в цитате не помешает, если же я просто отвечаю по теме с цитатой, то ошибки в чьем-то сообщении меня не так сильно волнуют - я хотел бы видеть при этом только свои ошибки - каждый раз лазить в настройки не хотелось бы

Сообщение28.06.2011, 14:10 
нельзя ли как-то подсвечивать символ, подозреваемый на ошибочность? Ведь подсчитывать, который из них 319-й -- невозможно.

Сообщение28.06.2011, 20:49 
photon в сообщении #462833 писал(а):
я хотел бы видеть при этом только свои ошибки

А вы хотите, чтобы это была глобальная настройка или галочка для каждой конкретной проверки?

-- 28 июн 2011 18:51:14 --

ewert
Очень хочется, но я так и не придумал, как именно осуществлять подсветку. Плюс есть некий баг, при котором позиция символа считается неправильно. Например, при использовании двубайтных символов в формулах.

Сообщение28.06.2011, 22:09 
cepesh в сообщении #463197 писал(а):
я так и не придумал, как именно осуществлять подсветку.

Но ведь коль скоро номер символа уж зафиксирован (а он не может быть не зафиксирован) -- почему бы по номеру именно этот символ и не засветить?...

Хотя в технологиях я не разбираюсь, конечно.

Сообщение28.06.2011, 23:18 
А вы хотите, чтобы это была глобальная настройка или галочка для каждой конкретной проверки?

Галочка что-то типа "Отключить валидацию $\TeX$ в цитатах этого сообщения" - можно там же, где "Отключить в этом сообщении BBCode", "Отключить в этом сообщении смайлики" и т.п.

Сообщение30.06.2011, 21:32 
photon в сообщении #463248 писал(а):

Галочка что-то типа "Отключить валидацию $\TeX$ в цитатах этого сообщения" - можно там же, где "Отключить в этом сообщении BBCode", "Отключить в этом сообщении смайлики" и т.п.

Сделано. Потестируйте, пожалуйста. Если все будет ОК, я обновлю анонс.

[ Сообщений: 104 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.