Ответьте, пожалуйста, на простой вопрос. Ваша система отсчета полна - Вы способны в ней описать кинематику тела движущегося с произвольной скоростью (напомню, мы в рамках ньютоновой механики)?
Всё семейство подобных систем отсчета (построенных на основе синхронизации часов при помощи сигналов, скорость которых не зависит от скорости источника сигнала, и если скорость этих сигналов конечна) не позволяет описывать по крайней мере кинематику объектов, движущихся со скоростью синхронизирующего сигнала. В том числе и СО использующиеся в СТО. Для фотонов используются совсем другие формулы для импульса и полной энергии, чем для остальных объектов.
А насчет того, что "мы в рамках ньютоновской механики", так это вы в этих рамках. А я ими не ограничивался. И если бы вы
читали мои сообщения, то вполне способны были бы понять это.
А что тут проверять-то. Подобное выражение для импульса неразумно из физических соображений - об этом уже писали. Вами очевидно движет аналогия с релятивистской механикой.
Я понимаю, что оно вам не нравится. А разумного выражения вы предложить не в состоянии. Потому и ограничиваетесь просто руганью.
А аналогии тут ни при чем. Я руководствуюсь вашими же словами о том, что при изменении системы координат новой физики не появляется.
Тем более, у Вас там явно опечаток полно. Где-то
, где-то
и т.п.
Опять же, если вы собираетесь обсуждать
не читая, то можете не утруждать себя, поскольку это довольно глупое занятие.
Если что-то непонятно, то обычно уточняют (разумеется это касается тех, чья цель обсудить что-либо. Тем, кто хочет покрасоваться своей немеряной крутизной это необязательно).
- скорость синхронизирующего сигнала.
- фундаментальная постоянная, равная максимальной скорости передачи взаимодействий.
Если остальные "опечатки" из того же разряда... Впрочем, на личности переходить вроде не по правилам. По крайней мере для обычных участников.