Вращение от обращения, в принципе, отличается, кроме прочего, наличием углового перемещения .
Это лично Ваша трактовка. Мне она непонятна. Я предпочитаю пользоваться стандартным русским языком:
Значение слова «вращаться»1.
1. Обращаться вокруг своей оси, двигаться вокруг чего-л.
2. перен. Часто бывать, находиться в каком-либо обществе, окружении.
2. разг. Поворачиваться в разные стороны.
3. Страд. к глаг.: вращать.
Значение слова «обращаться»1.
1. Делать поворот в какую-л. сторону, поворачиваться в каком-либо направлении.
2. устар. Возвращаться обратно, назад.
3. перен. Превращаться в кого-л. или во что-л., принимать иной вид, переходить из одного состояния в другое.
4. Превращаться во что-л. иное – противоположное тому, что было – по своему характеру, значению.
2. Начинать делать что-л., приниматься за что-л., сосредоточивать свое внимание на чем-либо
1. Адресоваться к кому-л., направлять кому-л. свои слова, речь и т.п.
2. Возвращаться к кому-л., чему-л. (в воспоминаниях, разговорах и т.п.).
3. Проявлять к кому-л. какое-л. отношение, обходиться с кем-л. каким-л. образом.
4. Иметь дело, обходиться с чем-либо
5. Совершать круговое движение; вращаться.
6. перен. Проводить свою жизнь в какой-л. среде, вращаться в каком-либо обществе.
3. перен. Иметь распространение в какой-л. среде; быть в ходу, в употреблении.
1. Делать оборот, проходить через оборот (о денежных средствах, капитале, товарах).
2. Находиться в употреблении.
4. перен. Получать иное направление, иной смысл.
1. перен. В результате убеждения склоняться, приобщаться к чему-л.
2. Принимать иное вероисповедание.
5. Страд. к глаг.: обращать.
Вращение, обращение - это частные случаи углового перемещения.
Я просто не могу понять: вначале пишете: "Приливное торможение привело к синхронизации Луны с Землёй", потом: "у Луны имеется угловое перемещение(Вокруг барицентра) вызванное приливным торможением". Откуда "торможение" если уже произошла синхронизация?
Почему нельзя складывать это угловое перемещение с собственным видимым вращением Луны вокруг своей оси? Я вышел из этого затруднения введением 3-хосного вращения.
Наверное можно, если понять что это за угловое перемещение, зачем его складывать и почему вращение трехосное, а, например, не десяти? Я уже спрашивал, но Вы не ответили: зачем вводить заведомо не наблюдаемые сущности?
А если не игнорируете, то, всё же, есть смысл поискать ретрополюса. Я надеюсь, что мы найдём косвенные улики. Предполагаю, что на ретрополюсе должно сохраниться давнишнее распределение центробежных сил по поверхности Луны. На ретрополюсе центробежные силы были равны нулю. А вот на нынешнем видимом полюсе центробежные силы не должны равняться нулю.(Из-за наложения) Кроме,того при сложении вращений экватор должен быть не окружностью, а эллипсом.
Я думаю, интересно было бы определить долговременную эволюцию полюса Луны. Если хотите, положение ретрополюсов в разное время. Но никакими физическими измерениями Вы их сейчас не определите. Это все равно, что определять историю путевой скорости автомобиля, стоящего на обочине. По косвенным признакам получить некоторую информацию можно: пройденный путь, возраст, характер износа и т.п. Но сколько не меряйте его скорость, ничего нового кроме "0" не получите.
Желаю удачи.