Скажите ка это в лицо верующему в Бога Николаю Валуеву
Зачем же? Гораздо проще это сказать представителям "святой инквизиции", которые ради идей "бога" сожгли за всю историю сотни миллионов ни в чем не повинных людей. Фашизм, в сравнении с этим можно украсить ленточкой поставить на красивую полочку, как образец "гуманности".
Кровавее Иисуса Христа никогда никого не было и возможно, нескоро появится.
-- Пт сен 17, 2010 14:07:11 --Опять же грамотные психотерапевты различных направлений и я Вам скажут, стирать ничего из памяти не нужно, мало того стёртое из памяти попадает в подсознание и контролирует поведение человека, ведёт к его неадекватности сегодняшнему дню, заставляет страдать его, ну и окружающих по возможности, а вот разрядить негативные эмоции (тоску, боль, страх, гнев) это как раз истинный путь, изменения человека в лучшую сторону и "искоренения его пороков".
Разрядить дозой героина? Или кражей очередной вещи? Вы совершенно пишите не о тех вещах. Что толку "разряжать" эмоции, если рано или поздно страдающий просто тупо саморазрядится? Ведь контроля уже нет. Он попросту утерян, путь преодоления Закона - пройден.
Кроме того, кража или другое нарушение Закона - это преступление через социальную условность, готовность человека ступить туда, куда ступать нельзя - через запрет Закона. Запреты бывают разные - от ударить человека по лицу до изнасилования несовершеннолетнего ребенка и так далее.
Наркотики же - это психотропные вещества, воздействующие на психику и вызывающие привыкание на физиологическом уровне. Так что не надо смешивать в кучу и людей и коней.
Поэтому "разрядка эмоций" - такая же чушь. Никакого убийцу или насильника она уже не исправит равно как и вора.
-- Пт сен 17, 2010 14:10:29 --Какими именно "учёными"
и участвовал ли в этих экспериментах дядя Вася с шестого подъезда?
То что "бога" нет на Небе доказано братьями Монгольфье, которые первые создали воздушный шар и поднялись на небо.
Точка в этом вопросе поставлена Ю.А.Гагариным, который слетал в космос и доказал, что в космосе "бога" нет. Больше глупости обсуждать не намерен.
-- Пт сен 17, 2010 14:12:55 --Я вот Базон Хикса не видел. Базон Хикса нет!!!
А вот Кота Шрёдингера я тоже не видел, а он есть!
Бозон Хиггса является вполне закономерным и логическим предположением в рамках научной теории суперсимметрии (если не ошибаюсь). "Бог" же - следствие социальной "надуриловки" с целью управлять обществом. Аналог "лохотрона". Так что не путайте научные предположения с умышленным вводом в заблуждение, основанном на слабых местах в науке.
-- Пт сен 17, 2010 14:29:20 --И ещё, если Бога нет, его стоило бы придумать! Так как я не представляю охранников ГУЛАГа верующих в Бога, фашизм и репрессии, революции и тотальные чистки неповинных людей! И об том надо почаще напоминать тем кто расшатывает и без того зыбкие моральные устои общества. Если у общества нет гуманистической человеколюбивой морали, а таких хотя бы как я, перестанут сдерживать моральные нормы, такие как Вы начнёте молиться от ужаса. И это неоднократно уже было в истории, не играйте с огнём age.
ГУЛАГ или Главное управление лагерей - было вполне правильной и суровой системой исполнения наказания и призыва к ответу преступников. Естественно это противоречит морали "христианства", за что ГУЛАГ был незаслуженно предан общественному забвению.
Что касается фашизма, то как я уже писал выше - он вполне "гуманен" в сравнении с идеей веры в "бога" (во всяком случае исходя из числа жертв). Что касается смысла обоих идей, то у фашизма цель - очищение своей земли от непрошенных гостей. Это некая контридея иудаизма, который напротив наставляет "
идите в дом каждый, ибо это Ваш дом, берите жену каждого, ибо это Ваша жена".
Вот не было бы этого, не было бы и фашизма. Но иудаизм победил.
Поэтому фашизм в основном и был направлен против евреев.
Что касается "моральных устоев", то здесь у Вас вообще огромный пробел, а беретесь судить о тех, кто их расшатывает, а кто укрепляет.
Равно как и гуманистической человеколюбивой морали.
Простой пример: давайте поступим самым гуманнейшим образом и отменим от ПДД до УК РФ? Никаких наказаний, сплошное человеколюбие.
Идиотизм обсуждать дальше не вижу смысла.