2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.

Re: "Рок" в нашей стране: откуда он взялся?
Сообщение31.08.2010, 17:13 
epros в сообщении #348655 писал(а):
Там было сказано:
... пусть кричат: "уродина!"...
Это, между прочим, кричат те, с которыми автор не согласен.

Ну и тов. Лермонтов примерно то же кричал. И даже не делал вид, что не согласен с несоглашавшимися с ним, независимо от того, кто с кем и в чём не соглашался.

Тем не менее -- Лермонтова Вы почему-то за патриота принимаете, Шевчука жа -- нет. Напрашивается некоторый логический диагноз.

Mopnex в сообщении #348663 писал(а):
Слушайте про заливные луга и траву по пояс

А это напрасно, кстати. Это -- вовсе не антагонистично.

Сообщение31.08.2010, 18:11 
epros в сообщении #348661 писал(а):
Это Ваши домыслы.

Да естественно. Хотелось бы услышать и Ваши.

Песня о любви к Родине, которая "вопреки всему". Ибо любовь не требует обоснований.

Полковник Исаев тоже кричал, что он любит фюрера. Если бы Мюллер не требовал обоснований, то возможно, война окончилась бы раньше.

-- Вт авг 31, 2010 19:22:54 --

И про чёрные фары и порванный рот - вы хотите сказать, что этого не было?
Было, блин, и ещё как.

Так что теперь? На весь мир кричать, что Пушкин очень часто ходил в туалет, а Лермонтов храпел (пускал "шептуна" за столом)? "Блин, было, и еще как". Ну давайте выкапывать всю гадость и складывать о ней стихи. Как это поставил себе целью делать Шевчук.
Понимаю, когда речь идет о недовольстве существующем строем и в стихах содержатся призывы к его свержению, как у Лермонтова. Он был передовым, Просвещенным человеком своего времени и смотрел вперед.
Но зачем вытаскивать (выкапывать) гадость из истории своей страны безо всяких призывов, просто потешаться и глумиться безо всякой цели, возводя в ранг стихов (песня "Родина" уже была написана после 1991 года, т.е. никаких призывов она не содержит). Вот это уже "российский рок".

-- Вт авг 31, 2010 19:48:48 --

Понимаю, что бесполезно, не дойдёт.

Как вы хотите, чтобы "дошло" без аргументов? я пока ничего, кроме утверждений "троллинг", "ваши домыслы", "любовь не требует обоснований" - не видел.

Потрудитесь хоть кто-нибудь, покажите на конкретном примере где Шевчук любит Родину. (Песня "Ленинград" - постольку-поскольку, там речь только о Питере, город Шевчуку понравился, видимо. Но не более того.)

Сообщение31.08.2010, 19:11 
ewert в сообщении #348665 писал(а):
А это напрасно, кстати. Это -- вовсе не антагонистично.

А я это не в смысле антагонизма. Одно доходит, а другое нет - что поделаешь.

Сообщение31.08.2010, 19:27 
whiterussian в сообщении #348545 писал(а):
General в сообщении #348542 писал(а):
age в сообщении #348306 писал(а):
Шло (во всех США всего три театра, меньше чем в Краснодаре).

Один на Бродвее, другой - в котором Линкольна убили, а третий где?

Мне интересно, каким ограниченным надо быть человеком, чтобы свято в это верить...

Это только в Манхэтэне:
http://maps.google.com/maps?f=q&source= ... 4&t=h&z=13

А вот эти только на Бродвее:
http://en.wikipedia.org/wiki/Broadway_theatre

Вот вы и строллились :)

Сообщение31.08.2010, 19:53 
Mopnex в сообщении #348714 писал(а):
Одно доходит, а другое нет - что поделаешь.

Доходит или не доходит -- исключительно вопрос доходимости. Тренируйтесь. Хотя я понимаю, конечно, что тот поезд уже ушёл, и тренироваться несколько трудно.

Сообщение31.08.2010, 20:37 
General в сообщении #348715 писал(а):

Тот редкий случай, где я соглашусь с оппонентом и не соглашусь с соратниками. Спасибо участнице whiterussian. Благодаря ей я теперь знаю, что в Америке не три театра. Хотя показатель количества театров на душу населения я не рассматриваю и тот факт, что практически все театры были построены в начале 20 века - в расчет не беру.
Также не беру во внимание и тот факт, что за последние 30 лет в США не построено ни одного театра.

Сообщение01.09.2010, 06:21 
age в сообщении #348730 писал(а):
Также не беру во внимание и тот факт, что за последние 30 лет в США не построено ни одного театра.

это мне тоже надо опровергать тыкая носом в факты?

А в России сколько театров за последние 30 лет построили?

Ну нельзя же сравнивать Россию с её кладезем театрального мастерства (сравномого разве что с английским) и , простите, Америку... Но тем не менее в каждом маленьком городке у них есть какой-никакой театр... А в больших - несколько десятков... Нью-Йорк не беру в расчет - там своя история....

-- Вт авг 31, 2010 22:22:52 --

General в сообщении #348715 писал(а):

Не поняла.... Как?

Сообщение01.09.2010, 08:37 
age в сообщении #348693 писал(а):
Это Ваши домыслы.
Да естественно. Хотелось бы услышать и Ваши.
О чём? У Вас свой вкус - на здоровье. Если для Вас любовь к Родине выражается только в траве по пояс и васильках ... ну что ж, я это понимаю, поскольку в советское время другие формы "любви к Родине" большей частью сводились к "красным кавалеристам" или к "партия - наш рулевой", от которого блевать тянуло...

Сообщение01.09.2010, 10:08 
epros в сообщении #348799 писал(а):
О чём? У Вас свой вкус - на здоровье. Если для Вас любовь к Родине выражается только в траве по пояс и васильках ... ну что ж, я это понимаю, поскольку в советское время другие формы "любви к Родине" большей частью сводились к "красным кавалеристам" или к "партия - наш рулевой", от которого блевать тянуло...

Вкус? Т.е. речь, по-вашему, идет о простом "вкусе"? Дурном или сладком?
Такое ощущение, что Вы просто не понимаете, что скрывается за словами "Любовь к Родине". В американской векипедии этого нет. Уж не потому ли? Давайте разбираться сначала. Дайте уж если не определение, то хотя бы свое понимание любви к Родине. Определите, что такое Любовь к Родине.

-- Ср сен 01, 2010 11:10:56 --

whiterussian в сообщении #348784 писал(а):
это мне тоже надо опровергать тыкая носом в факты?

Конечно! Давайте начнем с балета в США. Современные труппы, программа выступлений, популярность, рейтинг.

-- Ср сен 01, 2010 11:28:26 --

epros
В доказательство моих слов о дискредитации Шевчуком любви к Родине:
шевчук писал(а):
Из-под черных рубах рвется красный петух,
Из-под добрых царей льется в рты мармелад.
Никогда этот мир не вмещал в себе двух,
Был нам Богом отец, ну а чертом...

Родина!!!

"Красного петуха" трогать не станем, но вот с царей начнем. Шевчук, что, и вправду считает царей "добрыми" или это ирония такая? Можно было бы подумать, что ирония, если бы не последующие строки "льется в рты мармелад", ну тут уже как-то ирония не вяжется, как мармелад может литься из-под "добрых" в переносном смысле царей? Выходит, что по-настоящему добрых. Причем настолько, что в рты льется мармелад.
Кто хоть немного знаком с историей, улыбнется, насколько это отвратительная ложь. За всю более тысячелетнюю историю России ни разу не было случая, чтобы из-под царей лился мармелад. Или Шевчук это перенесся во времена Алеши Поповича, да Добрыни Никитича, которые на брудершафт пили с Князем Владимиром? Эдак на тысячу лет назад!? Боже! Как это актуально! Это такой прогресс. Только ложь заключается в том, что мармелад лился не из-под царей, а из-под Князей. Это принципиально. Но Шевчук тут вывернул и подстроил под Царей, чтобы превратить истину в ложь.
Дальше следуют два вообще уникальнейших перла!
"Был нам богом Отец, ну а чертом - ?"
Во-первых, кому это "нам"? Свидетелям Иегова? Во-вторых, кульминация! Так кто же этим "шевчукам" был чертом?

Сообщение01.09.2010, 13:36 
age в сообщении #348817 писал(а):
Конечно! Давайте начнем с балета в США. Современные труппы, программа выступлений, популярность, рейтинг.

Любопытно, сколько Вам лет? За двести что ли перевалило? Поздравляю!
Кроме как на балет США и смотреть то не на что сегодня. Не верите? Спросите у профессионалов - танцоров. Как танцуют черные -белому человеку , видимо, недоступно "физиологически".

Сообщение01.09.2010, 13:45 
Шимпанзе, хотел сострить насчёт Ваших последних слов, но да как-то неполиткоректно показалось :-)
А насчёт чёрта - конечно же Шевчук имел в виду Понтия Пилата! Пилат-мармелад, убирайся в свой ты ад.
А если серьёзно, то Шевчук балагана никогда не устраивал, хоть я далеко не поклонник его творчества. Но, вторя кое-кому, скажу - Но творчества, тут уж никак не поспоришь.
А у нас тема-балаган.

Сообщение01.09.2010, 13:58 
Юрий Шевчук честный человек и патриот России http://www.youtube.com/watch?v=WtyQHfNc3nk

Сообщение01.09.2010, 14:56 
age, а что Вы носитесь со своим Шевчуком как с писанной торбой. Присоединились к кампании по выдвижению его в президенты?
Помню, в Хоггвардсе нас учили манипулировать магглами. Предположим, надо раскрутить человека. Есть такой приёмчик - начните очернять его. Магглы, они же тупые, из чувства справедливости, да и противоречия, тут же бросятся защищать оного. А там, глядишь, и полюбят.
Я Вас таки вычислил :-)

Сообщение01.09.2010, 15:36 
gris в сообщении #348863 писал(а):
age, а что Вы носитесь со своим Шевчуком как с писанной торбой. Присоединились к кампании по выдвижению его в президенты?

:D
Вообще-то это самое малое, что сей субъект может еще натворить в России. Свою историческую роль он уже выполнил: совместно с другими "рок"-отцами развалил под ноль российскую музыкальную эстраду.
Ни один Президент не сможет сделать такого и за ПЯТЬ сроков. Так что Шевчук давным-давно себя ощущает покруче любого Президента и пьет "Боржоми".

-- Ср сен 01, 2010 16:38:53 --

gris, Шимпанзе
Его встречу с Путиным я видел еще в начале лета, где он (Шевчук) старался выказать протест от имени российской творческой интеллигенции "режиму". Тоталитарному, разумеется. Статья, где читал, называлась, кажется "Путин психанул. А Вы вообще помолчите!". Еще никто так остро не ставил вопросы перед Путиным. Заслужил Шевчук овации. :oops:
Больше всего меня поразило, как это Путин еще согласился с этим хамлом сидеть за одним столом, отвечая на его вопросы. Ельцин бы на его месте (я уже не пишу про Советских руководителей) - просто приказал бы, чтобы Шевчука убрали, да так, чтобы больше вообще никогда и нигде не появился. А этот (Путин) - сидит, еще и в полемику вступает с изначально засланным с провокационной целью Шевчуком. Причем перед камерами. Без монтажей и вырезок. Зря. Это ошибка Путина. Слишком самоуверенный. Доиграется.

Сообщение01.09.2010, 15:44 
age в сообщении #348871 писал(а):
Вообще-то это самое малое, что сей субъект может еще натворить в России. Свою историческую роль он уже выполнил: совместно с другими "рок"-отцами развалил под ноль российскую музыкальную эстраду.
Ни один Президент не сможет сделать такого и за ПЯТЬ сроков. Так что Шевчук давным-давно себя ощущает покруче любого Президента и пьет "Боржоми".
Интересно, какими конкретно действиями и методами Шевчук развалил российскую музыкальную эстраду?

[ Сообщений: 124 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 9  След.