gris писал(а):
Ну и прочие голословные, бездоказательные утверждения, ссылки на мифические исследования.
Извините, но если бы я имел доказательства, то это была бы уже не гипотеза. Мифические исследования - подскажите, кто ведет самые что ни на есть настоящие, научные? Какие институты или группы ученых или ученые-одиночки изучают пирамиды? Или вы считаете, что там никаких загадок нет и изучать нечего?
А вот, к примеру, содержание изотопа С13 в природе составляет 1,07% (википедия). А если набрать в гугле "изотопный состав алмаза" - он выдаст целую кучу ссылок. Так значит не все в порядке у алмаза с изотопным составом, отличается он от среднего. А почему, если алмаз получается из графита, а графит - это углерод? На каком этапе и каким образом меняется изотопный состав? От высокого давления что-ли?
-- Пн дек 07, 2009 14:43:50 --Как могут макроскопические (метры) граничные условия(наличие пирамидальной геометрии) влиять на микроскопическую (размеру молекул) физику? Вот это объясните тогда - нобель.
Крупно берете. Пирамида меняет физические свойства вещества на ядерном уровне - молекулы отдыхают. Конкретно объяснить не могу - я не ядерный физик и нужны специальные исследования.
-- Пн дек 07, 2009 14:52:23 --Если вас не устраивает моя гипотеза, предложите свою: почему вода, помещенная в пирамиду приобретает антисептические свойства, а сталь - повышенную устойчивость к затуплению или лучшую способность резать?
А Вы уверены, что эти это действительно так?
Я уже писал, что до тех пор, как я предложил объяснение этим эффектам, таких вопросов не возникало. У нас есть веские основания считать Антони Бови лжеученым, гоняющимся за дешевыми сенсациями? Карла Дрбала - мошенником, дурящим головы соотечественникам? Сам лично я этот эффект не проверял, как и многие другие, например относящиеся к ТО Энштейна, но это не значит что я должен сомневаться вообще во всем. Наконец, джентельменам верят на слово.
И не забывайте, что первые исследователи пирамид (наверняка те, кто долгое время находился внутри) умерли по невыясненной причине.
Зато проверить мою гипотезу практически - очень просто и дешево. Нужно всего лишь построить макет пирамиды (Антони Бови выяснил, что уменьшенные копии действуют так же, как огромные) и на некоторое время (скажем - 1 месяц) поместить внутрь воду, а затем сравнить с контрольным образцом на содержание D2O.