2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

Начать новую тему Ответить на тему На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Re: Пообсуждаем подписи?
Сообщение03.06.2009, 12:02 
Заслуженный участник

01/08/06
3131
Уфа
По-моему, тема просится отпочковаться от обсуждения подписей :)

Сообщение03.06.2009, 12:54 

23/01/08
565
Теперь все по теме :)

Сообщение03.06.2009, 14:16 

22/08/06
756
Цитата:
Ты будешь жить на свете десять раз,
Десятикратно в детях повторенный,
И вправе будешь в свой последний час
Торжествовать над смертью покоренной! (Шекспир)

Spook, как бы намекает на то, что тему про детей можно продолжать :D

Сообщение03.06.2009, 15:52 

23/01/08
565
Cobert писал(а):
Spook, как бы намекает на то, что тему про детей можно продолжать :D

И даже интересно :) Тем более, что против высказалось уже двое.
Меня лично немного пугает следующий факт, сообщенный на занятиях по военной подготовке, про то, что на Сахалине соотношение русский/китаец примерно 1/50. То есть в перспективе возможно как бы отделение этноса, если вдруг какие-то "притеснения" будут. Разумеется вместе с территорией.

ewert писал(а):
Для того, чтобы уничтожить страну, достаточно нескольких десятков тысяч. Невменяемых, разумеется. Как у нас и наблюдалось. Два десятилетия назад.
Путин назвал это крупнейшей геополитической катастрофой. Я в то время еще "пешком под стол ходил" и даже не знал, что происходит. Но вот неужели ОМОНа и спецназа не хватило бы, чтобы разогнать контриков? Видимо, все это в какой-то степени контролировали вполне вменяемые люди. Смотрел однажды док.фильм, в котором говорится, что это в основном заслуга ЦРУ. Но как-то не верится в такое поражение наших спецслужб на нашей же территории. Да и как можно до такой степени промыть мозги нескольким десяткам тысяч людей?

Сообщение03.06.2009, 16:24 

22/08/06
756
Spook, соотношение 1/50 - глупости совершенные.

Это же касается и Владивостока. Китайцев там практически нет. Во всяком случае не больше, чем у нас приезжих из СНГ. Был (и не раз). Видел.

Сообщение03.06.2009, 16:32 

23/01/08
565
Cobert писал(а):
Китайцев там практически нет. Во всяком случае не больше, чем у нас приезжих из СНГ
Успокоили :)

Сообщение03.06.2009, 18:43 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
Spook в сообщении #219401 писал(а):
Но вот неужели ОМОНа и спецназа не хватило бы, чтобы разогнать контриков?

Не хватило бы. В те времена ни спецназа МВД, ни какого другого ОМОНа попросту ещё не было как класса. Потому, что тогда никому даже в голову ещё не приходило воевать с собственным народом.

Промыть мозги десятку тыщ -- это как два пальца (ну скажем так) оплевать.

Цереушники там, безусловно, постарались, но так же безусловно не главными были. А главными были наши, доморощенные кадры, которым смерть как захотелось конвертировать свою власть в вечнозелёные фантики. И им это удалось -- убедить остальное население в том, что счастливо она станет только после того, как оно (население) и вся страна вообще сдохнет. А что ж, Смями-то они владели, чего ж и не убедить.

Сообщение03.06.2009, 19:56 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Обсуждение уже довольно сильно отклонилось от основной темы, но не могу не ответить на высказывание ewert.
ewert в сообщении #219452 писал(а):
...тогда никому даже в голову ещё не приходило воевать с собственным народом.

М-да, тут я просто развожу руками - при том, что имеется в виду страна, в которой на протяжении десятилетий существовали концлагеря...
И далее:
ewert в сообщении #219452 писал(а):
Промыть мозги десятку тыщ -- это как два пальца (ну скажем так) оплевать.

А вот тут Вы попали в самую точку. С одной поправкой: сотне миллионов. Вспомните башни-излучатели...
Прошу прощения, если задел Вас своими высказываниями, но просто не мог промолчать... Так сказать, в порядке сохранения паритета противоположных мнений.
Я не собираюсь Вас переубеждать, однако мне очень бы хотелось, чтобы Вы попытались взглянуть на собственные слова несколько под другим углом и проанализировать всю глубину ситуации. Возможно, в этом Вам поможет небольшая статейка:
http://grani.ru/Politics/World/US/RF/m.142141.html
Пожалуйста, не сочтите за труд прочитать ее до конца. Это мое личное пожелание, если хотите. Более ничего не требую...

Сообщение03.06.2009, 20:18 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
EtCetera в сообщении #219472 писал(а):
- при том, что имеется в виду страна, в которой на протяжении десятилетий существовали концлагеря...

На тот исторический момент -- откровенно не существовали.

Вспомните башни-излучатели...

Пардон, не помню Я жил и живу в реальной стране, а не в фантастической. И вот её -- действительно хорошо помню, во всех извивах.

Возможно, в этом Вам поможет небольшая статейка:
http://grani.ru/...

Не поможет. Уже начало адреса говорит само за себя. Иногда доводится туда заглянуть, и интеллектуальный уровень аффтаров в большинстве случаев оставляет желать. А я не желаю.

Сообщение03.06.2009, 20:53 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Про концлагеря я для примера - вспомнить, на самом деле, можно не мало - хотя бы оригинальные способы лечения собственных граждан, известные еще со времен Чаадаева и Николая II. Это ведь тоже, своего рода, война... Сахарова с Боннэр тоже можно вспомнить, между прочим...
ewert в сообщении #219481 писал(а):
На тот исторический момент -- откровенно не существовали.

Вы считаете, что после развенчания культа личности страна мгновенно преобразилась? Традиционный способ справиться с проблемой - озвучить ее? На мой взгляд, этого все же мало...
Пардон, не помню. Я жил и живу в реальной стране, а не в фантастической.

А мне кажется, что все-таки в фантастической... И в этом не последнюю роль сыграли пресловутые башни.
Не поможет. Уже начало адреса говорит само за себя.

Что ж, очень жаль... Хотя я ожидал подобной реакции.
...интеллектуальный уровень аффтаров в большинстве случаев оставляет желать.

Интеллектуальный уровень или их позиция?
Впрочем, единственной моей целью было посеять семена сомнения (в Вашем понимании, это, вероятно, семена смуты). Я не являюсь адептом столь ненавистного Вам капитализма и сопутствующей ей демократии (на самом деле, я конечно же, за победу коммунизма, и это не шутка - просто такой идеал, по-видимому, не достижим), но мне все же кажется, что прежде чем обвинять в чем бы то ни было Америку, надо основательно разобраться в собственной стране и ее истории (которой у нас все меньше и меньше).
Если Вы дочитали мой пост до конца - спасибо за труд. Критика, надеюсь, Вас не обидела.
P.S. Моим идеалом на все времена является Фома. Сомнение догму точит...

Сообщение03.06.2009, 21:09 

22/08/06
756
Господа модеры, тема превратилась в своеобразную "курилку". Можно было бы на основе здешних материалов создать целых 2 темы и очистить эту.

Сообщение03.06.2009, 21:14 

23/01/08
565
EtCetera, так политический строй Китая является коммунистическим, разве нет?

оффтоп:Cobert, да, скоро разделят наверное.

Сообщение03.06.2009, 21:23 
Заслуженный участник

11/05/08
32166
EtCetera в сообщении #219490 писал(а):
Сахарова с Боннэр тоже можно вспомнить, между прочим...

Ой, вот уж вместе -- лучше бы не надо. По отдельности -- ещё куда ни шло.

А вспомнить, да, есть чего. Хотя бы благоглупости Андрея Дмитриевича насчёт "Союза Суверенных республик"? Патологически оторванные от жизни уже тогда, и безнадёжно не имеющие никаких следов в текущей жизни, не говоря уж о последующей.

А кто его тогда толкал в те времена на эту политбредятину, не припомните?... вместо того, чтоб дать возможность спокойно заниматься своим непосредственным делом.

Вы считаете, что после развенчания культа личности страна мгновенно преобразилась?

Что значит "мгновенно", и какое это имеет отношение к делу? На момент, о котором шла речь, никаких концлагерей не было в помине. И это -- просто медицинский факт. У Вас просто мозги тщательно промыты соотв. пропагандой. Главный принцип которой -- приводить аргументацию, подчёркнуто не имеющую отношения к делу и исторически бессмысленную.
Вот пример. Известно, что в Испании во времена оны "на кострах горело немало способной молодёжи" ($\copyright$ Альтов). Известно также, что лично Леонид Ильич приложил к этому свою руку. Что любезные Вашему сердцу Историки и установили. Но те же Историки почему-то скрывают, что далеко не всех зажаренных подавали Леониду Ильичу на обед.

И в этом не последнюю роль сыграли пресловутые башни.

О госсподи. Да что за башни-то?... Где Вы их видали-то?... И почему бы не спуститься наконец с тех башен на землю?...

-- Ср июн 03, 2009 22:26:34 --

Cobert в сообщении #219496 писал(а):
Господа модеры, тема превратилась в своеобразную "курилку".

Что значит "превратилась"? Она с самого начала таковой и была. А как иначе ещё можно трактовать её название?...

Сообщение03.06.2009, 21:28 
Заслуженный участник

28/04/09
1933
Spook
В Китае (да простят меня китайцы!) - то ли авторитаризм, то ли тоталитаризм (до сих пор не пойму)... Все это замешано на более или менее свободной экономике. Впрочем, мне кажется, отойди Китай от своей политики - и ему бы удалось гораздо больше...
Коммунизм, на самом деле, существует почти в каждой стране - в душах тех 1-2% (иногда мне кажется, что их гораздо меньше...) населения, которым не требуются внешние стимулы, для того чтобы приносить пользу обществу... Эти люди, в которых сочетается трезвая самооценка, отсутствие страха перед переменами, критическое отношение к собственной истории, своему прошлому и настоящему, любовь к собственному делу и уважение к делу окружающих, трепетное отношение к своей культуре и терпимость к чужой - и сейчас могут жить при коммунизме... если их собрать вместе.
Cobert
Согласен с Вами, но не оффтопить (как я не люблю "загранизмы"!) - тяжко...

Сообщение03.06.2009, 21:38 

22/08/06
756
Цитата:
Коммунизм, на самом деле, существует почти в каждой стране - в душах тех 1-2% (иногда мне кажется, что их гораздо меньше...) населения, которым не требуются внешние стимулы, для того чтобы приносить пользу обществу... Эти люди, в которых сочетается трезвая самооценка, отсутствие страха перед переменами, критическое отношение к собственной истории, своему прошлому и настоящему, любовь к собственному делу и уважение к делу окружающих, трепетное отношение к своей культуре и терпимость к чужой - и сейчас могут жить при коммунизме... если их собрать вместе.

EtCetera, это вы про тех идиотов, которые срались в ЖЖ, когда умер Солженицын? Да уж, "умные", однако, коммунисты.

Изучая историю России, да и вообще Мировую историю, раз за разом прихожу к выводу, что те кто проповедуют радикальные идеи (коммунисты в т.ч.) - полнейшие идиоты, ублюдки и садисты. А социалистический строй в любой стране неизбежно ведет к экономическому упадку и моральному деградированию населения. Примеров - сколько угодно.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 91 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5 ... 7  След.

Модератор: Модераторы