2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Сообщение04.02.2009, 10:29 
А еще можно вот так, без дробей даже: $\int\limits_0^1 {x\,dx} = -6\sum\limits_{k=1}^\infty k $:lol1:

Сообщение04.02.2009, 10:31 
Просто я проникся идеями Усулгурта, и решил отныне считать не натуральными цифрами, а чем-нибудь другим. Например, иррациональными.
У меня единичка стоит на $\pi$-том месте вообще-то. А между 0 и $\pi$ бесконечное множество иррациональных чисел. Так что не вижу никакой связи с наибольшим натуральным числом, которое, как известно определяется через объём Вселенной делённому на куб Планковской длины.

Сообщение04.02.2009, 10:35 
AD в сообщении #183439 писал(а):
А еще можно вот так, без дробей даже: $\int\limits_0^1 {x\,dx} = -6\sum\limits_{k=1}^\infty k $
Я и без Вас, AD, знаю, что писать глупости легко и приятно. Вот только никак не дождусь от Вас ГЛАВНОЙ ГЛУПОСТИ.
Придется написать ее самому: всегда х=х+0+0+0.......

Сообщение04.02.2009, 10:42 
Brukvalub, было:
ewert в сообщении #183435 писал(а):
$$x=x+\sum_{k=1}^{\infty}0^k.$$
Хотя, конечно, не совсем в чистом виде ... :roll:
Brukvalub в сообщении #183442 писал(а):
писать глупости легко и приятно.
Конечно! Если тема к этому располагает :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:

P.S. "Кто сделал такую глупость?? Я же сам хотел!!"
(© детский народный юмор)

Сообщение04.02.2009, 10:50 
AD в сообщении #183443 писал(а):
Хотя, конечно, не совсем в чистом виде ...

Степени там абсолютно необходимы -- для красоты.

Добавлено спустя 7 минут 17 секунд:

gris в сообщении #183440 писал(а):
У меня единичка стоит на $\pi$-том месте вообще-то. А между 0 и $\pi$ бесконечное множество иррациональных чисел.

Строго говоря, это не строго. Гораздо лучше поставить единичку на первое место, а нули -- на все предыдущие рациональные места.

Сообщение04.02.2009, 11:07 
AD в сообщении #183443 писал(а):
Brukvalub, было:
Виноват, не прочел конец 1-страницы темы, сразу стал отвечать на второй странице... :oops:
Оказывается, здесь полно мастеров сочинять глупости :D

Сообщение07.02.2009, 03:47 
$\int\limits_a^b {f(x)\,dx} = \lim\limits_{\Delta x \to \infty} \sum\limits_{x_i=a}^b f(x_i)\*\Delta x $

А вопрос такой если интеграл равен некой бесконечной сумме, т.е. наоборот, если бесконечная сумма равна некоему интегралу, то тогда чему равно некое бесконечное произведение в подобной структуре, что я написал сверху?

Сообщение07.02.2009, 09:37 
Усулгурт в сообщении #184320 писал(а):
А вопрос такой если интеграл равен некой бесконечной сумме, т.е. наоборот, если бесконечная сумма равна некоему интегралу, то тогда чему равно некое бесконечное произведение в подобной структуре, что я написал сверху?
Вам бы, деточка, математике поучиться не худо бы было, а не завиральные идеи в голове носить. :twisted:

Сообщение07.02.2009, 12:32 
Усулгурт писал(а):
$\int\limits_a^b {f(x)\,dx} = \lim\limits_{\Delta x \to \infty} \sum\limits_{x_i=a}^b f(x_i)\*\Delta x $

Хотя предел интегральной суммы и сумма ряда и являются пределами неких конечных сумм, идеологически это пределы несколько разных типов. Но если рассматривать в интегральной сумме равномерное разбиение отрезка интегрирования ($\Delta x=(b-a)/n$), то, как я понял, Вы хотите построить некий аналогичный объект для произведения, что-то типа такого
$$
\left(\prod\limits_{i=1}^n f(x_i)\right)^{(b-a)/n},\quad x_1=a+(b-a)/n,\dots,x_n=b,
$$
и попробовать найти предел этого безобразия при $n\to\infty$?

Сообщение07.02.2009, 14:13 
Henrylee, Вы на базу предела в правой части внимание обратите:
Усулгурт в сообщении #184320 писал(а):

У товарисча полная каша в голове...

Сообщение07.02.2009, 14:18 
Да, и сумма несчетного числа слагаемых тоже хороша ...

Сообщение07.02.2009, 14:22 
она счётная, просто безграмотно записана. А вот, скажем, $$\sum_{x_i\in[a;b]}$$ -- уже допустимо.

Сообщение07.02.2009, 15:11 
ewert писал(а):
она счётная, просто безграмотно записана. А вот, скажем, $$\sum_{x_i\in[a;b]}$$ -- уже допустимо.

Т.е. в таком значит интервале чисел у нас не бесконечное множество?

Сообщение07.02.2009, 15:33 
я имел в виду, что в принципе это можно было бы считать осмысленным. Вы же, прежде чем позволять себе какие бы то ни было вольности, сперва отработайте навыки обращения со стандартными записями.

Сообщение07.02.2009, 15:33 
Переформулирую:
Утверждение:
$\int\limits_a^b {f(x)\,dx} = \lim\limits_{\Delta x \to 0} \sum\limits_{x_i=a}^b f(x_i)\*\Delta x $
Вопрос:
$({???????}) limits_a^b {f(x)\,dx} = подобное \lim\limits_{\Delta x \to 0}\prod\limits_{x_i=a}^b f(x_i)\*\Delta x   $

Неинтересных в кассу.

[ Сообщений: 39 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.