Чтобы что то сделать другим, нужно как минимум, чтобы это что-то уже было. А то чего нет, сделать другим никак нельзя.
Это зависит от того, что вкладывается в понятие "было". Вы почему-то считаете, что квантор существования должен применяться исключительно к тому, что Вы считаете "реальностью". Но это не так. Изменить можно то, что существовало в проекте. Например, был проект дома, но Вы передумали и построили иначе - сделали другой дом.
Вы может быть и знаете, или вам кажется что знаете, а я вот понятия не имею о чем вы говорите.
Да неужели? Вы не знаете, что произойдёт с бильярдным шаром, если его ударить или если его не ударить? Может быть для Вас вообще физические (в том числе, механические) модели ничего не значат, Вы их полагаете пустыми фантазиями?
У вас логика замыкается сама на себя, и к чему вы ее прикладываете - совершенно непонятно.
А по-моему я понятным русским языком сказал, к чему я прикладываю логику - к надёжно проверенной теоретической модели движения бильярдного шара.
В моем понимании есть 2 варианта - вы либо прикладываете ее к реальности, либо к своим фантазиям
Т.е. Вы называете надёжно проверенные физические теории "фантазиями"? Ну, ну.
Второе означало бы, что вы таки солипсист, но вы с этим спорите.
А по-моему это означает, что Вы не понимаете, что означает слово "солипсист". К Вашему сведению, это не тот, кто прикладывает логику к фантазиям, а уж тем более не тот, кто прикладывает логику к проверенным физическим моделям.
Упомянутые эксперименты вы с чем проводите?
С реальными бильярдными шарами. Но не обязательно с тем самым и в тот самый момент "сейчас", в который он лежит на столе и ждёт удара кием.