амплитуда - это не вероятность
А квадрат модуля амплитуды — вероятность. Поэтому если есть амплитуды, есть и вероятности.
Деструктивная интерференция вероятностей невозможна.
Возможна, если вероятности связаны друг с другом не напрямую а через амплитуды.
Только эта недетерминированность измерения детерминирована
Это слишком глубокая мысль. Мне не понять.
вероятностные распределения принципиально действительнозначные, а волновые функции существенно комплексные
Комплексность нужна для обеспечения унитарности. Это, так сказать, технический трюк.
Зачем одно обзывать другим - не понимаю.
Это не одно и то же, но у них много общего. Главное: они описывают не состояние одной системы, а ансамбль систем.
-- добавлено через 14 минут --Есть ещё?
Да. Доказательство существенно опирается на колмогоровскую теорию вероятностей. Если она неприменима (а таких моделей полно начиная с хорошо известного квазираспределения Вигнера, хотя я в этой теме их не обсуждаю), доказательство не проходит. Возможно есть и другие скрытые предположения. В обсуждаемой мной модели не выполняются "реализм" и "локальность". (Это конечно не значит, что модель нереалистична и нолокальна, скорее что формулировки теоремы не отражают сути реализма и локальности.)
Прямо говорит, что это неверно.
Значит и Фейнман мог ошибаться. Но всё равно среди классиков его подход к преподаванию квантовой механики мне кажется ближе всего к правильному.