Я так понимаю, что вы взяли, сравнили, сделали и повторили - раз уж взяли на себя моральное право думать, что такая оценка в отношении уникальный событий антинаучна?
Вы всё правильно понимаете. Не только "сравниЛИ" и "повториЛИ", но делаю это регулярно (на объектах, по которым у меня имеется б/м достаточный набор данных - Starship в их число не входит). Помимо этого, когда-то я работал аналитиков в отделе рекламы и PR, имея дело с кучей вероятностных прогнозов, а ещё ранее увлекался трейдингом, и тоже... угадайте что.
Тогда может это про вас? У меня такое ощущение, что вы бредите, ей-богу.
Ну попробую допустить, что во мне что-то сломалось. Не могли бы вы помочь откалибровать мой парсер ЗАНОГО, ответив на пару несложный вопросов:
1. Почему вас явно волнует/интересует момент появления AGI? Вы чего-то боитесь, ждёте, как манны небесной или что? Максимально доступно, например: "Я жду-недождусь, когда получу первую пайку безусловного базового дохода и улягусь на диван" или "Я боюсь, что мир разделится на людей (~ 10.000 штук max.), биоскот (~пару миллиардов голов) и роботов (неисчисляемая категория). С точки зрения тиорийи вираятности, угадайте - где окажусь я".
2. Зачем вы агрегируете новости об увольнениях людей из-за внедрения ИИ?
-- добавлено через 8 минут --Если хотя бы одна условная плотность равна нулю (событие не наблюдалось), то постериор тоже будет нулевой, независимо от прайора.
Вы отталкиваетесь от не совсем верной предпосылки. Условная вероятность появления паровоза при том, что у нас есть пар, крысиный кал и дифференциальное исчисление, никак не равна нулю. Другое дело, что результат будет сильно зависеть от топологии байесовской сети, точности отнесения паровоза к классу объектов, для которых эти условные вероятности моделируются сколь-нибудь точно, и ещё 100500 факторов. Та что в итоге будет плбс-минус лапоть, и по моему опыту длина этого лаптя близка к единице. Но ноль точно не будет