Бессмысленное утверждение без определения меры. Так-то можно сказать, что и синус в нуле равен нулю с мерой нуль. Но какая разница?
Говорите. Можете даже сказать что нулевая мера частоты59 гц в спектре энергосети. Только это никакого влияния не окажет на практику. На практике спектральная плотность будет в районе 49.95-50.05... а все состоняни квантовой механики будут несепатабельными (ака суперпозиция сцепленных состояний)ибо все совсем взаимодействует, и надо предпринимать определенные усилия что бы сократить меру неопределенности возникающую в результате этих взаимодействий
А волновая функция и не является частью физической реальности
Спаси и сохрани... И отведи. Только непонятно зачем вы тогда эту ветку завели... Поболтать о природе физической реальности от вольного... Лучше на форумах хвеслосохвических. А тут как бы на математику обще принятых моделей ( имеющих практическое основание) разумено оприратья.
Во-вторых, я отказываю ей лишь в _физической_ реальности, поскольку её свойства не присущи физическому объекту.
Осталось узнать что такое физическая реальность, которой вы даёте право на существование.
1. Ей невозможно приписать энергию, импульс и пр.
А элементы гамильтониан считать не пробовали . Попробуйте авось получится
2. Она способна мгновенно исчезнуть во всём бесконечном пространстве.
Свят- свят спаси и сохрани.. и в этот раз точно отведи лукавого.
3, При сравнении с электромагнитным полем это становится особенно ясно.
Я вас сильно удивлю , ну у электромагнитного поля, как и улюбогоьдругого тоже есть волновая функция. Оно описывается суперпозицие вакуумного, суммо множества однофотонных, двухмоторных, и т,д, состояний.
Там видно как поле электрона после его отражения от зеркала не принимает сразу равновесную форму, а проходит промежуточные стадии.
И что вас удивляет... А зеркало то наверное тоже материальное, топать состоящая из газа электнов и кристалической решетки. И наверное возмущение в виде локализованно области поля, с конечной скорость распространяется по этому фонон-электронному газу...
Волновая функция так себя не ведёт, а от физического объекта это следует ожидать. Может ли она оторваться от микрообъекта и улететь в пространство, потеряв с ним связь? Намагнитить какую-либо среду?
А как сплести себя должна волновая функция по вашему. Вам понятие препаратор из метафизики известно?
Это такая квантовая телепатия?
Вроде бы я подробно рассказал, что мне нужно от этой темы. И это не предполагает какой-либо победы над кем-либо в чем-либо.
Не это какая то дисциплина Специальной Олимпиады, возникающая то тут ,бог там... Ее ещё вели ещё отцы основатели с прародителем ровно 100 лет назадьв Брюсселе на 5 конгрессе. И тогда уже было понятно что прародителю вряд-ли удастся молодую поросль взять на авторитет... По ом ещё лет 20 прародитель рождал различные варианты ЭПР и тоже безрезультатно. По результатам и возникло - shut up and calculate..
Мой длинный пост чуть менее чем полностью состоит из перечня успехов физических наук в конце 20-го века.
Физических, а не философских.
Эти успехи хоть на йоту приближаю решение принципиально наъерешимой проблемы измерения. Я вам уже изложил ее математическую суть. Мне добавить нечего Мультиметром с фотоаппаратом вы ничего не добьётесь.
Наблюдатель - это субъект, обладающий сознанием. И зачем он нужен в физических теориях? Вот от наблюдателей и идут всякие философские бла-бла-бла.
В этом смысле обратная замена: наблюдателя на классический прибор более физична, и менее психична.
Наверное затем что наблюдатель- это единственная сущность во вселенной которая способна понимать физические теории.