Люююдиии, не пугайте меня. Мне становится страшно. Неужели начинает сбываться пророчество: ...и придут девять больных к одному здоровому и скажут ему: ты болен.
Я выложил и ход решения задачи, и итоговую формулу, а в ответ ничего подобного не получил. Только полунамёки без полного расклада.
Ну почему никто не задумался, почему в задаче 5 мужчин и 5 женщин, а не просто 10 человек?
Да потому что это ДВА, ДВА, КАРЛ, независимых множества М и Ж одинаковой мощности!
И что бы решить такую простую задачу, достаточно было вспомнить, ну или выучить если не знали, азы комбинаторики. Даже не основные её формулы, а только "Общие правила комбинаторики" В нашем случае правило произведения.
Или вы будете противоречить Н.Я.Виленкину ?
Тогда открываем его книгу на странице 17 и начинаем читать пятый абзац главы "Общие правила комбинаторики": Второе правило, называемое правилом произведения... и т.д. Далее, на 18 странице, читаем четвёртый абзац: Если способы выбора объекта В не зависят...
Ну и наконец страница 20, Глава "Команда космического корабля"
Я смотрю, на форуме не умеют решать задачи, где в условиях фигурируют люди.
Хорошо, опять упрощу для вас условие
Есть два клемника А и В, сколько существует вариантов соединить клемник А с клемником В одной перемычкой?
А двумя перемычками? ( при условии один винт - один конец перемычки)