Где ваши расчеты аномалий пионеров.. А написанные вами формулы в латексе не являются расчтетами
Некоторое время назад данные ускорений Пионеров были выложены в интернете. Не могу сказать, есть ли они там сейчас. В расчетах я использовал график в статье
https://arxiv.org/pdf/gr-qc/9903024, сделанный на основе этих данных.
Не очень понятно что утверждает ТС, но в любом случае мизерные постоянные поправки не могут давать сравнимых по величине периодических поправок. То есть для учёта каких-то всё-ещё неучтённых связанных с годовым движением Земли поправок можно считать, что Пионеры летят по геодезическим.
Я рад, что вы согласны с этим предположением. Вероятно, что другие варианты были не один раз проверены перед публикацией отчетов группы, прежде чем было заявлено об этом колебании частоты сигнала.
я этого тоже не понимаю. У него своя борьба с ОТО.
То есть для учёта каких-то всё-ещё неучтённых связанных с годовым движением Земли поправок можно считать, что Пионеры летят по геодезическим.
не можно...потому что , изначальная цель всего мероприятия было объяснений аномалий движения (то есть отклонения от геодезической + учтенных поправок), которое начали замечать с середины 80-х
Наоборот, данная аномалия как раз согласуется с результатами ОТО. Другое объяснение отсутствует.