2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение23.01.2026, 14:31 
mihaild
Рекомендую быть аккуратным, а то и от Вас будет "ждать" извинений. :mrgreen:

Сообщение23.01.2026, 14:33 
Yadryara в сообщении #1715824 писал(а):
Ко мне это не имеет отношения. Уже многократно повторял что я не требую извинений, а жду. Это существенная разница.
Уже и ранее говорил, что несколько лет жду и не только от вас.

Yadryara, у вас есть профессиональная привычка -- вы часто говорите загадками. По-моему, вы как-то говорили, что в жизни составляли очень много ребусов, шарад и загадок, которые предлагались участникам викторин. Но, в общении такой стиль неудобен, потому как у собеседника может просто не быть желания разгадывать ваши загадки, особенно, когда разгадать нужно за что же я должен перед ним извиниться. Хотя, у него всё же есть один незримый плюс -- этот стиль способствует пространным обсуждениям как в чгк :-)

Сообщение23.01.2026, 14:43 
lel0lel в сообщении #1715833 писал(а):
за что же я должен перед ним извиниться

Ну что Вы! Где же было употреблено слово "должен"? Не было такого, значит Ваши слова тоже мимо кассы:)

Сообщение23.01.2026, 14:53 
Dedekind, конечно. Люди почему-то весьма нередко употребляют слово "должен" и однокоренные там, где не надо бы этого делать, потому что возникает путаница.

Чтоб уж не было разногласий. Если я проинформировал, что жду извинений, это указание на то, что я внутренне готов эти извинения принять. Получится ли после этого общаться как ни в чём не бывало — не знаю.

lel0lel в сообщении #1715833 писал(а):
Yadryara, у вас есть профессиональная привычка -- вы часто говорите загадками. По-моему, вы как-то говорили, что в жизни составляли очень много ребусов, шарад и загадок,

Видимо, есть такое. Да что там жизнь. Вы сможете сосчитать сколько здесь на форуме загадок было?

Но в обычных темах-то я стараюсь объяснить, что имею в виду. Или что-то всё равно непонятно?

Сообщение23.01.2026, 14:58 
Yadryara в сообщении #1715838 писал(а):
Если я проинформировал, что жду извинений, это указание на то, что я внутренне готов эти извинения принять.

Ну так так бы и писали. Мол, сообщаю просто для общей информации, что жду извинений, но ни в коем случае ничего не требую и ни на чем не настаиваю. А то обычно фраза "жду извинений" = "извиняйся немедленно, псина сутулая". Сомневаюсь, что Вы этого не понимаете. Значит, сознательный троллинг.

Сообщение23.01.2026, 15:00 
Dedekind в сообщении #1715839 писал(а):
Значит, сознательный троллинг.

Плюс 100500.
Но основная проблема даже не в этом.

Сообщение23.01.2026, 15:01 
EUgeneUS в сообщении #1715821 писал(а):
В очередной раз повторяю - не стиль.
Стиль, там, конечно, далек от высокого, но причина не в нём.

Тут я исхожу из того, что один и тот же человек может в разных форумах писать по-разному. И называю это "стилем". Альтер эго, если хотите :) Я бы предпочёл жёстко не связывать личные качества ("ценности" и понимание что такое хорошо) и результат в виде постов на форуме, т.к. обсуждение личных качеств это прямой путь в классический флейм (ака срач), что и происходит.
Опять же, что касается лично меня, то на этом форуме вы видите одно из моих альтер эго :D

Сообщение23.01.2026, 15:03 
Всё это словоблудие вокруг явного, неявного, прямого, кривого трактования текста - всего лишь туман, что скрыть некорректное поведение.

Сообщение23.01.2026, 15:03 
Yadryara в сообщении #1715822 писал(а):
По крайней мере выслушать я готов.

Этого недостаточно, для успеха нужна готовность поменять "стиль" (см. выше мой комментарий про "стиль" - альтер эго).

Сообщение23.01.2026, 15:05 
wrest в сообщении #1715842 писал(а):
Я бы предпочёл жёстко не связывать личные качества ("ценности" и понимание что такое хорошо) и результат в виде постов на форуме, т.к. обсуждение личных качеств это прямой путь в классический флейм (ака срач), что и происходит.

А почему бы и нет? Если человек общается под выдуманной личностью, то и все личностные нападки на основании его постов идут автоматически к этому его альтер эго и "ценностям" именно этого альтер эго. А какие у человека там реально ценности - мы (в отрыве от его постов) знать не можем и не сможем в принципе. По сути это смахивает на "философского форумного зомби":)

Yadryara в сообщении #1715829 писал(а):
Я проинформировал, что жду извинений,

Вот это я выше и называл "вылить ушат холодной воды". Это вам для сведения, спорить не надо.

Я бы предпочёл жёстко не связывать личные качества ("ценности" и понимание что такое хорошо) и результат в виде постов на форуме,

Дело не в том, как написано. А местами и не в том, что написано.
А в том, что сделано.

то на этом форуме вы видите одно из моих альтер эго :D

"Узнаю брата Колю" :wink: :mrgreen:

Сообщение23.01.2026, 15:10 
Dedekind, ну только ещё обвинений в троллинге не хватало. Предлагаю вам взять свои слова назад.

Dedekind в сообщении #1715839 писал(а):
Ну так так бы и писали.

А я так и написал: "жду", а не "требую". А вы уже тут дофантазировались до троллинга, про псину какую-то насочиняли. Что, трудно было уточнить?

Сообщение23.01.2026, 15:11 
Yadryara в сообщении #1715849 писал(а):
Предлагаю вам взять свои слова назад.

Спасибо за предложение:)
Что, трудно было уточнить?

Что, трудно было черкнуть пару слов, чтобы не пришлось уточнять?

Сообщение23.01.2026, 15:12 
EUgeneUS в сообщении #1715843 писал(а):
Всё это словоблудие вокруг явного, неявного, прямого, кривого трактования текста - всего лишь туман, что скрыть некорректное поведение.

Здесь вы, вероятно, предполагаете злую волю, а я бы преложил верить в хорошие намерения участников в вообще и Yadryara в частности :D

-- 23.01.2026, 15:14 --

А вы уже тут дофантазировались до троллинга, про псину какую-то насочиняли.

Ещё один ушат. :D

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.