2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение23.01.2026, 13:09 
На всякий случай.
Явно и прямо отзываю все "оферты" и разрешения на цитирования моих ЛС со стороны Yadryara.
Нахожусь в здравом уме, светлой памяти и не под влиянием мошенников.

-- 23.01.2026, 13:26 --

wrest в сообщении #1715800 писал(а):
И исключить это в будущем.

К сожалению, это скорее всего невозможно.
Конфликт не на уровне эмоций, и-или проблем в коммуникации.
А на уровне ценностей, на уровне понимания, что можно, а что нельзя.

-- 23.01.2026, 13:28 --

Хотя "оппонент" довольно ловко свое некорректное поведение переводит в проблемы с коммуникацией, обвиняя в этом других.

Сообщение23.01.2026, 13:28 
Ende, я вот не знаю как реагировать. Ибо здесь не "Работа форума" и, насколько понимаю, не только спорить, но даже и разговаривать с модератором нельзя. Придётся промолчать.

wrest в сообщении #1715800 писал(а):
Всё верно, но чтобы их не возникало, надо же разобраться: а почему они возникали раньше (э... согласиться какие были первопричины конфликта). И исключить это в будущем. Но вот разобраться-то как раз и не выходит. :D
Стороны пока остаются "при своих" в вопросе первопричин.

Вот прям плюс много +++. Если в личке выяснить не удаётся, значит надо делать это публично. Может форумчане что подскажут. Я три года ждал извинений, теперь причин для извинений стало больше. Ну, подожду ещё три.

Например, "жрёте "— это очевидно грубое слово и оно было повторено в отношении меня.

Сообщение23.01.2026, 13:34 
Yadryara в сообщении #1715807 писал(а):
Ибо здесь не "Работа форума и, насколько понимаю, не только спорить, но и даже и разговаривать с модератором нельзя.
Неправильно понимаете. Спорить нельзя с модераторскими решениями, заключенными в модераторские скобки:
 !  такие

или
 i  такие

Со всеми остальными словами модератора спорить можно. Но я спорить с Вами не буду, так что можете спорить со мной сольно.

Сообщение23.01.2026, 13:39 
"Жрать время" - вполне стандартный оборот в тайм-менеджменте

Цитата:
Тайм-менеджмент мне помог, когда я еще был сам молодым инженером, мне совершенно не хватало времени. Я там: «Вот эта комсомольская работа, надо ее бросить, столько времени жрет». И когда я посчитал, я понял, что у меня комсомольская работа, то есть она у меня заняла два с небольшим процента рабочего времени.

Выступление основателя и генерального директора 1С
Бориса Георгиевича Нуралиева
на Дне тайм-менеджмента 02.02.2024

Сообщение23.01.2026, 13:41 
EUgeneUS в сообщении #1715802 писал(а):
А на уровне ценностей, на уровне понимания, что можно, а что нельзя.

Это да, мне тоже так кажется. И это трудно сформулировать и скорректировать.

Сообщение23.01.2026, 13:49 
EUgeneUS, ну то есть вместо того чтобы извиниться, вы опять...

Одно дело "работа жрёт", а другое дело, когда вы это конкретному человеку говорите.

Разумеется, люди при общении тратят время друг на друга. И делают это добровольно. Разве я три года назад это не говорил?

-- 23.01.2026, 13:51 --

wrest, ну не по содержанию, а хотя бы по форме неужели трудно договориться? Ведь от Вас я ни разу не видел слово "жрёт" в чей-либо адрес.

Сообщение23.01.2026, 13:52 
Ende в сообщении #1715796 писал(а):
Ситуация неоднозначная.

Тут ведь ещё какой казус имеется.
Публичное требование извинения за что-то сказанное в личной переписке три года назад без прямого и явного разрешения на публикацию переписки - это как?

Сообщение23.01.2026, 13:53 
Yadryara в сообщении #1715807 писал(а):
Может форумчане что подскажут.

Тут видите ли какое дело. Как вот думают форумчане типа меня. Вы скорее всего станете обсуждать, что вы правы, а собеседник нет, вместо того чтобы таки принять и понять. Поэтому тут нужно, чтобы чувствовалось ваше желание попробовать изменить подход, чего пока нет.
Возможно, это потребует пересмотра каких-то ваших "принципов" и т.п. Оно вам надо? :D
В целом, источник проблемы - увы, ваш стиль. EUgeneUS чрезмерно реагирует, конечно, эскалируя конфликт запуском слов "персонаж", "врёт" и т.п. - тут ему бы надо скорректироваться, но первопричина - таки ваш стиль. Сказанное выше, ессно - моё личное мнение. :wink:

-- 23.01.2026, 13:55 --

Yadryara в сообщении #1715817 писал(а):
Ведь от Вас я ни разу не видел

Ну я наверное устойчивей, плюс как писал выше, если мне кажется, что толку не будет, перестаю комментировать.

Сообщение23.01.2026, 13:59 
wrest в сообщении #1715820 писал(а):
В целом, источник проблемы - увы, ваш стиль.

В очередной раз повторяю - не стиль.
Стиль, там, конечно, далек от высокого, но причина не в нём.

Сообщение23.01.2026, 14:01 
wrest в сообщении #1715820 писал(а):
Возможно, это потребует пересмотра каких-то ваших "принципов" и т.п. Оно вам надо?

По крайней мере выслушать я готов. Я же в стартовом сообщении это и сказал про бревно, в том смысле что может это я чего-то не понимаю и/или в чём-то ошибаюсь. Но сначала-то нужно договориться о форме, а уже потом о содержании, не правда ли?

Сообщение23.01.2026, 14:03 
Yadryara в сообщении #1715817 писал(а):
Одно дело "работа жрёт", а другое дело, когда вы это конкретному человеку говорите.

Из статьи "Что такое хронофаги и как они мешают нашей продуктивности". Болд мой

Цитата:
Хронофаги — это «пожиратели времени», если переводить с древнегреческого.
....
2. Общение с людьми
Есть фактор, который не зависит от нас, — это другие люди. Утомительные разговоры по телефону с неприятной дальней родственницей, разговорчивым другом или даже мошенником, над которым можно весело подшутить, — всё это примеры хронофагов.

На работе нас тоже часто поджидают поглотители времени: длительные созвоны, встречи и совещания без чёткой цели, а также неорганизованные коллеги, за которыми приходится переделывать работу

Сообщение23.01.2026, 14:05 
EUgeneUS в сообщении #1715819 писал(а):
Публичное требование извинения

Ко мне это не имеет отношения. Уже многократно повторял что я не требую извинений, а жду. Это существенная разница.

Уже и ранее говорил, что несколько лет жду и не только от вас.

Сообщение23.01.2026, 14:06 
Yadryara в сообщении #1715824 писал(а):
не только от вас.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

-- 23.01.2026, 14:15 --

EUgeneUS в сообщении #1715802 писал(а):
Хотя "оппонент" довольно ловко свое некорректное поведение переводит в проблемы с коммуникацией, обвиняя в этом других.

И тут же:

EUgeneUS в сообщении #1715819 писал(а):
Публичное требование извинения за что-то сказанное в личной переписке три года назад без прямого и явного разрешения на публикацию переписки - это как?

Ко мне это не имеет отношения. Уже многократно повторял что я не требую извинений, а жду. Это существенная разница.

Типа, он ждет, а не требует. Поэтому мои слова к нему отношения не имеют. :mrgreen:

Сообщение23.01.2026, 14:17 
Уже многократно повторял что я не требую извинений, а жду
В общепринятом употреблении это почти что синонимы.

Сообщение23.01.2026, 14:23 
mihaild в сообщении #1715827 писал(а):
В общепринятом употреблении это почти что синонимы.

С чего вдруг? И даже если Вы воспринимаете это так, то после моего уточнения, о синонимах уже говорить излишне. Я проинформировал, что жду извинений, на тот случай если человек сам не понимает этого.

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.