2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение23.01.2026, 08:30 
Ребята, ну что за детский сад? Прекращайте уже, ей богу.

Сообщение23.01.2026, 08:31 
EUgeneUS в сообщении #1715769 писал(а):
Мой согласие было выражено ровно в той же форме, что и Ваше.
Если Вы считаете, что Вашего согласия не было, то и моего тоже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Вы невнимательно читаете? Я ведь так и написал, что не было ни моего явного согласия, ни вашего. И слово "явного" подчеркнул.

Сообщение23.01.2026, 08:31 
Yadryara в сообщении #1715770 писал(а):
Мои слова там тоже есть. Так что цитирование моих слов налицо.

Так обратитесь к модератору.
И пусть он решит:
а) Либо Ваше согласие было, а значит Вы - лжец.
б) Либо Вашего согласия не было, а значит я нарушил правила.

Сообщение23.01.2026, 08:36 
sergey zhukov в сообщении #1715772 писал(а):
Ребята, ну что за детский сад?

Какие известно, взрослые — тоже дети, только большие.

-- 23.01.2026, 08:40 --

EUgeneUS в сообщении #1715774 писал(а):
а) Либо Ваше согласие было

Вы правда, не знаете как выглядит явное согласие?? Например вот так:

даю согласие на то-то." И конкретно указано на что. В таком важном деле это не формальность.

Сообщение23.01.2026, 08:45 
Yadryara
Ещё раз

1. Правила форума
Цитата:
...
в) ... и разглашение личной переписки без прямого разрешения автора.

2. Далее есть ровно два варианта, описаны тут:
И пусть он решит:
а) Либо Ваше согласие было, а значит Вы - лжец.
б) Либо Вашего согласия не было, а значит я нарушил правила.

А все эти разговоры "чего-то написал, но не явно" - это очередное пустое бла-бла-бла.

Сообщение23.01.2026, 08:51 
sergey zhukov в сообщении #1715772 писал(а):
Прекращайте уже, ей богу.

Зачем? Не нужно, весело же:)

Сообщение23.01.2026, 08:54 
Dedekind в сообщении #1715777 писал(а):
Зачем? Не нужно, весело же:)

Вот и я думаю, пусть это "веселье" будет во флудилке, чем в содержательной теме.

-- 23.01.2026, 09:06 --

Yadryara в сообщении #1715775 писал(а):
Вы правда, не знаете как выглядит явное согласие?? Например вот так:

"Я даю согласие на то-то." И конкретно указано на что. В таком важном деле это не формальность.

То есть согласие было сознательно дано в такой форме, чтобы его можно было оспорить?
Если это так, то определения "хам", "наглец" и "лжец" уже не подходят, а только что-то из лексики близкой к обсценной. :twisted:

Сообщение23.01.2026, 09:09 
EUgeneUS в сообщении #1715776 писал(а):
1. Правила форума
в) ... и разглашение личной переписки без прямого разрешения автора.

А смысл обращаться. Я же не считаю что вас нужно как-то наказать. Пройдёт время и, надеюсь, сами извинитесь.

Не согласны, что "явное согласие" и "прямое разрешение" это синонимы? Так прямого разрешения я тоже не давал.

даю прямое разрешение на то-то".

Разве ж было такое мной сказано в этой теме?

EUgeneUS в сообщении #1715778 писал(а):
То есть согласие было сознательно дано в такой форме, чтобы его можно было оспорить?

Ещё раз: явного согласия я не давал. И оспаривать тут нечего.

Сообщение23.01.2026, 09:13 
Yadryara в сообщении #1715764 писал(а):
Нетрудно видеть что я тоже ставлю. Не всегда конечно.
Я тоже уже попадаю под эту ауру или как там ее, и мне мерещится, что вы мне вменяете в вину то, что я не заметил ваши смайлики.
А вам наверно, показалось, что я своим сообщением тут жизни решил поучить.
И если человек на форуме не первый десяток лет и не имеет взысканий за агрессию, то почему нужно видеть её в его словах?
Дык вдруг у вас блат, или я, например, могу думать, что просто пропустил какие-либо ваши взыскания :mrgreen:

Сообщение23.01.2026, 09:21 

(Оффтоп)

EUgeneUS в сообщении #1715663 писал(а):
Мне, наверное, нужно извиниться перед остальными участниками - эта тема была создана по моему настоянию.

Ну так чего же не извинились если нужно?

Узнал о существовании буквальной интерпретации, локутивных и иллокутивных актов. Прикольно. Век живи, век учись ;)

Сообщение23.01.2026, 10:37 

(Оффтоп)

Цитата:
пианист в сообщении #1715781 писал(а):
локутивных и иллокутивных актов

Чиво?? :mrgreen:

Сообщение23.01.2026, 11:01 
Yadryara в сообщении #1715779 писал(а):
Не согласны, что "явное согласие" и "прямое разрешение" это синонимы? Так прямого разрешения я тоже не давал.

"Я даю прямое разрешение на то-то".

Лучше так: "Я, такой-то такой-то, не находясь под влиянием третьих лиц, будучи в трезвом уме, добром здравии и вменяемом состоянии, добровольно даю прямое разрешение такому-то такому-то на однократное прямое цитирование моих личных сообщений в такое-то такое-то место форума dxdy, объёмом текста, не превышающим такой-то такой-то, в течение такого-то такого-то периода времени с момента публикации сего сообщения."

Сообщение23.01.2026, 11:35 

(Оффтоп)

Combat Zone в сообщении #1715786 писал(а):
Чиво?? :mrgreen:

Вот, да. Заверну как-нибудь в обществе такие слова, все сразу осознают мое величие.
Цитата:
Почувствовав мое величие и крупное мировое значение, Шварц постепенно затрепетал и пригласил меня к себе на обед.

Сообщение23.01.2026, 12:23 
Я понимаю так.

Участник EUgeneUS предложил участнику Yadryara условия, на которых им с Yadryara можно публично цитировать личные сообщения друг от друга:

EUgeneUS в сообщении #1715632 писал(а):
Поэтому такая офёрта:
Если Вы публикуете любое мое сообщение из ЛС в любом виде и в любом объеме, то
а) не рассматриваю это, как нарушение
б) но это автоматически означает Ваше согласие на публикацию Ваших ЛС в любом виде и любом объеме.

Если пункт б) выше не принимается - это, опять же автоматически, означает запрет на публикацию моих ЛС.

Посмотрим на эти условия внимательно. Если участник Yadryara публикует ЛС, то участнику EUgeneUS тоже можно. В условиях ничего не сказано о том, что участник EUgeneUS может публиковать ЛС первым. Так уж сформулированы условия. Таким образом, по предложенным условиям, пока участник Yadryara не опубликовал никаких ЛС, участнику EUgeneUS тоже нельзя.

Далее состоялся такой диалог:

EUgeneUS в сообщении #1715638 писал(а):
Вместо четкого ответа - Вы принимаете пункт б) с условием или нет?
Yadryara в сообщении #1715642 писал(а):
Хотите чёткий ответ на непонятный вопрос ? :-)

Цитируйте.

Неясно, как понимать это "цитируйте". Если это согласие с предложенными выше условиями, то далее EUgeneUS процитировал ЛС без разрешения (поскольку Yadryara ничего не цитировал). Однако слово "цитируйте" в русском языке означает разрешение цитировать. И если это было оное разрешение, то EUgeneUS действовал с разрешения.

Ситуация неоднозначная. Претензии, что согласие не было достаточно явным и с нотариально заверенными скриншотами, я принять не могу. Мы не в суде и обязательных процедур тут не существует.

!  В связи с этим предлагаю:
- участнику EUgeneUS: прекратить цитирование ЛС и обзывание участника Yadryara;
- участнику Yadryara: прекратить претензии к EUgeneUS за цитирование ЛС. Ваши слова можно было понять как согласие. Если это было не оно, это Ваши личные проблемы с коммуникацией. Тут вообще вся тема про проблемы с коммуникацией.

Добавлю совет уже не с модераторских позиций, а просто по-человечески. Тут пятую страницу выясняют, кто что кому сказал в лохматом году и как это следовало понимать. И каждый настаивает, что его понимание правильное. Люди. Прекращайте страдать фигней. Этот разбор полетов не приведет ни к какому результату. Если хотите работать вместе, то обсуждать надо не кто когда кому что неправильно сказал, а буквально вопрос "как нам работать вместе, чтобы конфликтных ситуаций больше не возникало". И не обязательно на глазах у всех. Не хотите - ну не работайте.

Сообщение23.01.2026, 12:59 
Ende в сообщении #1715796 писал(а):
Если хотите работать вместе, то обсуждать надо не кто когда кому что неправильно сказал, а буквально вопрос "как нам работать вместе, чтобы конфликтных ситуаций больше не возникало".

Всё верно, но чтобы их не возникало, надо же разобраться: а почему они возникали раньше (э... согласиться какие были первопричины конфликта). И исключить это в будущем. Но вот разобраться-то как раз и не выходит. :D
Стороны пока остаются "при своих" в вопросе первопричин.
Ende в сообщении #1715796 писал(а):
И не обязательно на глазах у всех.

Тут сторонам как раз нужно внешнее мнение и помощь в оценке ситуации, ну вот как бы непредвзятое, с последующим консенсусом совета мира формума о том, кому и в какую сторону скорректироваться.

Вообще примирение сторон на форумах штука довольно редкая, обычно это может происходить, если стороны долго не некомментируют посты друг друга и не упоминают друг друга всуе, и потом как бы стирается предыстория и начинается с "чистого листа" на "общих основаниях".

Лично я просто занёс, увы, шестерых в чёрный список (правда, из них в форум продолжают писать один или два) чтобы напоминать себе что их посты лучше не комментировать, да и вообще лучше не читать т.к. читать неприятно. Это как раз даёт возможность обнулить отношение, вынести из черного списка когда-то потом и посмотреть исправлся ли участник. Но это конечно крайняя мера.

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 13  След.