2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.

Re: Нужна ли на форуме дотошность и что такое хамство.
Сообщение21.01.2026, 23:46 
waxtep в сообщении #1715646 писал(а):
Истряхнувши исподнее разом,
Чтоб узнал всякий форума житель,
Кто кого назвал в личке заразой!
О, где ж наш модератор, спаситель?

Модератор придёт утром ранним
К Декатлона служителям Пента
На недельку отправит их в баню,
И заклеит им рот изолентой

Сообщение22.01.2026, 00:02 
ozheredov в сообщении #1715648 писал(а):
Модератор придёт утром ранним
К Декатлона служителям Пента
На недельку отправит их в баню,
И заклеит им рот изолентой
Да подскажет Афина Паллада
Мудрых слов ему и вразумленья!
Все же люди разумные, в общем,
Ограничатся предупрежденьем!

Мы же в этой трагедии исполняем партию хора, а хор, - всегда персонаж положительный!

Сообщение22.01.2026, 01:39 
Dmitriy40 в сообщении #1715532 писал(а):
это действительно "в достаточно грубой форме", кто как считает?

Моё мнение такое: вы и EUgeneUS ведётесь, а не надо бы :mrgreen:

Yadryara в сообщении #1715523 писал(а):
но может это просто я не вижу бревна в своём глазу...

Есть такое. У меня вот тоже постепенно пропадает желание комментировать ваши посты :D
Причин две: 1. часто вы пишете так, что непонятно нифига. 2. бывает, что выливаете ушат холодной воды на тёплый разговор, ни с того ни с сего.

Сообщение22.01.2026, 08:17 
Мне, наверное, нужно извиниться перед остальными участниками - эта тема была создана по моему настоянию.
И, видимо, выглядит так, что скандалы в междусобойчике, куда мало кто заглядывает, вынесены на всеобщее обозрение.
Но сил моих уже нет, смотреть, как содержательная тема превращается в балаган. Так что пусть балаган будет отдельно.

wrest в сообщении #1715655 писал(а):
Моё мнение такое: вы и EUgeneUS ведётесь, а не надо бы :mrgreen:

Вот и мне в октябре-ноябре прошлого года два участника тоже самое написали, когда отказался публиковать свои результаты, чтобы не предоставлять их данному персонажу.
Но, с одной стороны, бывают люди неприятные в общении, токсичные, как сейчас говорят. Ну, не научила их мама вежливости, или профдеформации какие-то.
А с другой стороны, бывают поступки этически неприемлемые.

Сообщение22.01.2026, 09:55 
ozheredov в сообщении #1715531 писал(а):
Yadryara в сообщении #1715523 писал(а):
Благодарю. Только я не спрашивал, как могу найти цепочку, я спрашивал каково число.

Это немного смахивает на "засунь себе эту цепочку сам знаешь куда, единственное, что мне из-под тебя нужно, это грёбаное число - надеюсь, написать мне число-то ты способен?".

А мне ситуация напомнила анекдот.
Цитата:
Идет пьяный мужик.
На его пути пивной ларек с вывеской "Пива нет!".
Мужик громит с проклятьями этот ларек и попадает в милицию.
Там его спрашивают:
- Зачем ларек разгромил?
А мужик им в ответ- нет чтобы просто написать:
- Пива нет
так они (громким презрительно-противным голосом):
- ПИВА НЕТ!...

На самом деле, так как язык (письменный) увы не снабжен знаками интонации, некоторые ответы (я замечал) в свой адрес воспринимаются как легкий поджопник. Потом думаешь, а может он просто написал.
Я поэтому в своих чатах иногда снабжаю сообщения смайликами, чтобы не поняли сообщение как агрессию )))

И вообще я недоволен последнее время языком. Слышу, например:
- он воевал с нами.
Так с кем воевал? За нас или против нас?
И, ощущение, что таких примеров стало последнее время много.

Сообщение22.01.2026, 10:28 
gevaraweb
sergey zhukov в сообщении #1654840 писал(а):
Замечательная фраза "Добро всегда побеждает зло". Так и невозможно понять, кто же кого побеждает?

Я думаю так: ты сам главное не будь слишком чувствительным ко всяким "что он имел в виду?" и "как это могут понять?". Лучше все сомнительные "намеки" в чужих репликах заминать и игнорировать, не придираться к словам. А самому писать так, чтобы у самого не было сомнений в том, как это можно понять.

Я лично Yadryara благодарен: он научил меня писать "в виду" правильно. Заметили?

Сообщение22.01.2026, 12:06 
Ничего не понятно, но очень интересно! Офигенная тема!

Сообщение22.01.2026, 15:08 
Yadryara в сообщении #1715630 писал(а):
Если вы и впрямь не сказали ничего такого, за что стоит извиняться, тогда почему
же не дали согласие на разглашение?

А вот тут не понял: с чего бы давать разрешение даже если в переписке и нет "ничего такого за что стоит извиняться"? Для нежелания выставлять публично переписку может быть миллион причин вплоть до тупо "не хочу" без указания причины.
Какая-то ложная дихотомия, в стиле спецслужб ("если вам нечего скрывать так давайте рассказывайте всё").

Сообщение22.01.2026, 16:38 
Dmitriy40 в сообщении #1715714 писал(а):
Какая-то ложная дихотомия, в стиле спецслужб ("если вам нечего скрывать так давайте рассказывайте всё").

Нуда. Через предложение подобные ложные дихотомии.

А что касательно личной переписки - он дал симметричное разрешение, так что пусть публикует.

Это история из октября 2022 года, когда Хуго пригласил людей поучаствовать в доказательстве минимальности D(12,12).
В котором данный персонаж не имел возможности принять прямое участие в силу отсутствия вычислительных мощностей, но всё бегал вокруг "с ценными советами".
Которые ожидаемо не принимались, и терпеливо объяснялось - почему не принимаются.
Чтобы не флудить в тему попытался вразумить в ЛС. И спустя три года оказалось, что я и должен извиниться. :shock: :mrgreen:
За что? За то, что эти активности назвал имитацией бурной деятельности? Так это оно и было.

Сообщение23.01.2026, 02:56 
1. часто вы пишете так, что непонятно нифига.

Прошу принять мои извинения.

2. бывает, что выливаете ушат холодной воды на тёплый разговор, ни с того ни с сего.

Сам люблю тёплые разговоры:

Yadryara в сообщении #981104 писал(а):
A.Edem в сообщении #980706 писал(а):
И уже ложась спать, я подумал, что как было бы хорошо, если бы и сейчас вернулся бы то тот дух общности, объединения форумчан, видеть их всеобщее напряжение мысли, где-то лёгкие улыбки, тёплые пересуды..

Да, у нас в головоломном разделе, как правило, весьма тёплая атмосфера.

Тогда ещё EUgeneUS на форуме не было...

"Правду говорить легко и приятною". Если одна программа отработала в триллион раз быстрее чем другая, надо ли об этом сказать. Или вместо "триллион" надо сказать "побыстрее"?

gevaraweb в сообщении #1715672 писал(а):
Потом думаешь, а может он просто написал.
Я поэтому в своих чатах иногда снабжаю сообщения смайликами, чтобы не поняли сообщение как агрессию )))

Нетрудно видеть что я тоже ставлю. Не всегда конечно. И если человек на форуме не первый десяток лет и не имеет взысканий за агрессию, то почему нужно видеть её в его словах?

sergey zhukov в сообщении #1715675 писал(а):
Я лично Yadryara благодарен: он научил меня писать "в виду" правильно. Заметили?

Заметил. Вы воспринимали не как придирки, а как добрый совет.

alesha_popovich в сообщении #1715681 писал(а):
Ничего не понятно, но очень интересно! Офигенная тема!

"Ужасно интересно всё то что неизвестно" :-)

А вот тут не понял: с чего бы давать разрешение даже если в переписке и нет "ничего такого за что стоит извиняться"?

Просто я знаю что было сказано, так что такое предположение вполне обоснованно.

Опять видите повелительное наклонение там где его нет?

EUgeneUS в сообщении #1715663 писал(а):
Мне, наверное, нужно извиниться перед остальными участниками - эта тема была создана по моему настоянию.

Ну так чего же не извинились если нужно?

Не заметил никакого настояния. Появилось предложение — я его принял. Конечно это отдельно надо обсуждать.

EUgeneUS в сообщении #1715663 писал(а):
отказался публиковать свои результаты, чтобы не предоставлять их данному персонажу.

Ну то есть попросту начали вредничать.

EUgeneUS в сообщении #1715725 писал(а):
Это история из октября 2022 года, когда Хуго пригласил людей поучаствовать в доказательстве минимальности D(12,12).
В котором данный персонаж не имел возможности принять прямое участие в силу отсутствия вычислительных мощностей, но всё бегал вокруг "с ценными советами".

Уж не знаю какой там персонаж бегал вокруг. Может вам померещилось? :-) С просмотром мультиков переборщили? :-)

Имел возможность — вполне мог купить сколько-то компов.

Только не горел желанием присоединяться именно к счёту. Нашёл гораздо более интересное занятие, чем счёт по чужой программе — сделал генератор паттернов. Хотя тогда гораздо хуже знал PARI.

И этот генератор позволял получать полные списки паттернов, так что была возможность сверить их, например, со списками Hugo и убедиться что решается именно задача минимизации. Причём не только для D(12,12), но для всех 6 комплектов от D(12,10) до D(12,15) включительно. Кстати, D(12,10) так и не сверили.

Чтобы не флудить в тему попытался вразумить в ЛС.

Так вы себя вразумите. Вас не учили что лгать нехорошо?

И спустя три года оказалось, что я и должен извиниться.

И чего же не извинились если считаете что должны?

За что?

Если всё ещё не понимаете, советы здесь простые: читать не только себя, но и собеседника. Читать и думать, думать и читать.

Возможно, ещё трёх лет хватит чтобы понять.

За то, что эти активности назвал имитацией бурной деятельности? Так это оно и было.

Очередная чушь. Увы.

Сообщение23.01.2026, 06:54 
Yadryara
Не вступая в длительные дискуссии, придется повторить: Вы - хам и наглец.

-- 23.01.2026, 07:15 --

Но пара моментов требует уточнения, так как Вы старательно пытаетесь создать у окружающих ложное впечатление.

Yadryara в сообщении #1715764 писал(а):
Ну то есть попросту начали вредничать.

Это называется не "вредничать", а прекратил всяческое сотрудничество, после Вашего неприемлемого поведения.

Yadryara в сообщении #1715764 писал(а):
Очередная чушь.

Почему же "чушь"?
Вы грозились какие-то мои ЛС опубликовать, разрешения требовали. Получили разрешения и не опубликовали.
Так я сам опубликую

(Оффтоп)

Моё ЛС от 17.11.2022, 18:56
Цитата:
Если Вы поставили цель достать сегодня всех участников нашей темы, то Вам осталось устроить пустую беседу с допросом с Владимиром и цель будет достигнута.

По моему мнению, Вы в Вашей имитации бурной деятельности уже переходите границы элементарной вежливости.

Это было в ответ на это сообщение в теме: http://dxdy.ru/post1570319.html#p1570319

Вот разъяснения от 17.11.2022, 20:04
Цитата:
> Не понял насчёт имитации.

Ваша деятельность
а) бурная
б) цели и планируемые результаты не озвучиваются, или не ясны окружающим по другим причинам. Что позволяет предполагать, что их (целей и планируемых результатов) просто нет.

А если так, то это и есть ИБД.

И финал этого обсуждения от 18.11.2022, 09:36

Цитата:
> Согласуется. Хотя возможно и не идеально. Я что робот что ли.

Вы настолько не робот, что Ваши цели и задачи меняются не под воздействием новой информации, а под воздействием перепадов настроения.
Более того, Вы всё время забываете свои цели и задачи. А вся Ваша деятельность сводится к достижению Вашего комфорта, совершенно без учёта, чего будет стоить Ваш комфорт другим людям.

Пара примеров из недавнего.
Вы озвучивали цель о независимой проверке результатов pcoul.
Для того нужно было построить систему паттернов независимо. Вы это сделали? Нет, Вы даже не сделали ниодного шага в этом направлении.
Вы могли это сделать? Да. Надо было взять программу Дмитрия и несколько переделать. И отговорки про 32-битный комп тут не прокатывают. PARI/GP прекрасно работает на 32-х битах.
При этом выели мозг Дмитрию и Хуго. А теперь цель озвучиваете другую. И к чему были эти все бла-бла-бла? Ни к чему.

Теперь Вы доказываете Хуго, что "он дурак и курит табак" он сделал неудобную нумерацию паттернов, а можно было сделать сразу лучше. Зачем Вы это делаете? С какой целью? Опять только с одной - для достижения Вашего комфорта. При этом Вы жрёте время Хуго, которое он мог бы потратить на рассмотрение предложения\исследований Дмитрия. А там, на минуточку, речь идёт об ускорении в 45 раз. Но вместо этого будем обсуждать Ваши претензии к нумерации паттернов.

P.S. Кстати, решил поискать в теме, о чем же говорит Дмитрий, откуда ускрение в 45 раз. Полистал последнеи 10 страниц темы и.... не нашел. На эти страницах, то Вы беседуете с Дмитрием, то Вы беседуете с Хуго, то Вы беседуете со мной. Причем результатов этих "бесед" как не было, так и нет. А действительно важная информация потонула в этом флуде. :evil:

Сообщение23.01.2026, 08:18 
EUgeneUS в сообщении #1715766 писал(а):
Не вступая в длительные дискуссии, придется повторить: Вы - хам и наглец.

Очередные обзывательства.

Почему так решили?

Но пара моментов требует уточнения, так как Вы старательно пытаетесь создать у окружающих ложное впечатление.

У меня ощущение что как раз именно вы этим занимаетесь. Опустились не только до обзывательств, но и до цитирования лички, не получив на то моего явного согласия.

Почему же "чушь"?
Вы грозились какие-то мои ЛС опубликовать, разрешения требовали. Получили разрешения и не опубликовали.

Ложь. Нет, не грозился. Нет, не требовал. Нет, явного разрешения не получил.

Я спросил согласия. Не более того. На тот случай, если приму решение опубликовать. И такое решение мною принято не было. Я решил подождать года три.

Это называется не "вредничать", а прекратил всяческое сотрудничество, после Вашего неприемлемого поведения.

Какого неприемлемого поведения?

Не просто прекратили сотрудничество. Вот что было сказано:

EUgeneUS в сообщении #1706850 писал(а):
Прекращаю публиковать в теме любые свои оценки.
Могу продолжать высылать в ЛС любым заинтересованным лицам при условии:
А) запрет публикации на форуме.
Б) запрет передачи Yadryara этой информации и выводов из неё.

То есть ещё и выводов из неё. А что считать этими самыми выводами? Да чуть ли не всё что угодно.

Считаю, вам нужно извиниться, например, за эти слова:

Вы жрёте время Хуго,

Сообщение23.01.2026, 08:23 
Yadryara в сообщении #1715768 писал(а):
Опустились не только до обзывательств, но и до цитирования лички, не получив на то моего явного согласия.

Ложь.
Вот явное согласие (болд мой):

Yadryara в сообщении #1715642 писал(а):
Хотите чёткий ответ на непонятный вопрос ? :-)

Цитируйте.

Вы не только хам и наглец, но и ещё и лжец.

Кроме того, цитирую свои ЛС, а не Ваши. А на это Ваше согласие вообще не требуется.

-- 23.01.2026, 08:28 --

Я спросил согласия. Не более того. На тот случай, если приму решение опубликовать.

Мой согласие было выражено ровно в той же форме, что и Ваше.
Если Вы считаете, что Вашего согласия не было, то и моего тоже :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Я решил подождать года три.

Явно сообщаю, моё согласие не работает в будущее. То есть не распространяется на ЛС, написанные после него.

Сообщение23.01.2026, 08:28 
EUgeneUS в сообщении #1715769 писал(а):
Кроме того, цитирую свои ЛС, а не Ваши.

Мои слова там тоже есть. Так что цитирование моих слов налицо.

Сообщение23.01.2026, 08:30 
Считаю, вам нужно извиниться, например, за эти слова:

EUgeneUS в сообщении #1715766

писал(а):
Вы жрёте время Хуго,

А я считаю, что это абсолютная правда.
И это Вам нужно извиниться, за то, что жрете время других участников.

[ Сообщений: 191 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7 ... 13  След.