Эммм, точки?
И какая в этих точках будет метрика?
Да метрика везде одинаковая:

.
-- Пн янв 12, 2026 17:25:39 --Ну вот поэтому он и "всего лишь компьютер". И "просто всего лишь выводит следствия из аксиом". А я вот уверен, что "гомеопатия работает" даже вопреки всем доказательствам обратного. "Как тебе такое, Илон Маск?"
Нет, не "всего лишь компьютер", а "всего лишь доказуемость", проверить которую может и компьютер, и человек. А Ваша уверенность или неуверенность - это вопрос о том, что Вы готовы или не готовы принять за аксиому.
Компьютеру до меня далеко. Уверенность без доказательств или даже вообще вопреки всему - это же должно иметь какие-то основания? Откуда это?
Здесь у Вас логика наизнанку вывернута. "Основания" - это ведь, как я понимаю, доказательство, то бишь логический вывод? Так я напомню, что логический вывод требует аксиоматики. И никаких других "оснований" у аксиоматики нет, кроме того, что она аксиоматика. Так что недоступность для компьютера "уверенности без доказательств", то бишь, принятия автоматики, звучит очень странно. А как же тогда он (компьютер) будет проверять что-либо?
Значит, что мне нужна и важна уверенность, чтобы жить дальше. А вовсе не какая-то эфемерная истина, которую никто еще никогда в глаза не видел.
Вот я и намекаю, что Вы сравниваете понятную Вам "уверенность" с непонятной Вам "истиной". А по моим понятиям истинность - это характеристика, присваиваемая утверждению при интерпретации языка. И тот выбор интерпретации, который мы делаем, это и есть результат "уверенности" в чём-либо. Так что Вы в одном предложении разными словами сказали об одном и том же.
Ну, это что-то доказывает человеку, который не может представить, что он чего-то не может представить. Я лично уже на стадии, когда могу сказать "Ок, это, видимо, что-то за гранью моих возможностей".
Почему же? Это типичный случай при доказательстве несуществования чего угодно. Вы скажете: "В комнате нет Васи". На основании чего? Вы заглянули в комнату и не увидели его ни перед окном, ни за столом, ни на кровати. Предположение о существовании Васи в пределах комнаты сведено к противоречию с аксиомами о том, где Вы должны были бы увидеть Васю, если бы он был в комнате. Это абсолютно то же самое, что сказать: "Я не могу себе представить, что в комнате есть Вася".
Но в то же время всё это - результат ограниченности Ваших представлений: А под кроватью и в шкафу Вы смотрели? Может быть Вася там?