Эволюционирует тем же гамильтонианом.
Нет, она эволюционирует не унитарно.
Для нас после скачка она не отличима от исходной волновой функции до скачка.
Да, но универсальной волновой функцией в ММИ называется вполне конкретная штука. И это не та штука, о которой вы говорите.
Где можно посмотреть на этих людей?
Зачем вам на них смотреть? Я вот в Австралии никогда не был, новости австралийские не смотрю и тем не менее почему-то знаю, что австралийцы существуют и не собираюсь отрицать их существование на том основании, что я их не вижу и с ними не взаимодействую.
Буквально ваша фраза про необходимость верить как раз и означает секту
В секте вера иррациональная. Философы "верят" во что-то потому, что сочли рациональные доказательства соответствующей позиции достаточно убедительными, а критику недостаточно убедительной. По сути это не вера, а знание, пусть и не настолько твёрдо установленное, как знание, которое можно почерпнуть, скажем, из учебника физики.
Наша волновая функция постоянно спутывается с новыми областями Вселенной, которая, возможно, бесконечна и при том алогична.
Алогичность всё-таки практически синоним невозможности.
ММИ - это только модель, думать, что мир такой на самом деле очень наивно.
Никто и не думает. Да, это модель. Но это -- предположительно -- хорошая модель, то есть она адекватна реальности. И эта модель вполне конкретно утверждает: то-то и то-то существует. Более того, она утверждает, что некоторые люди существуют, а люди -- это то, что по-видимому существует на самом деле, причём не только как феномены, но и как ноумены. Так что если модель утверждает "такие-то люди существуют", а на самом деле этих людей не существует, значит это неизбежно плохая модель. Поэтому надо выбрать: либо ММИ -- плохая модель, либо она адекватно описывает реальность, в том числе то, что в реальности существует, а что нет.
А в ньютоновской механике представление о том, что реально существует настоящее только то, которое в данный момент, прошлое прошло а будущее ещё не наступило, тоже солипсизм?
Нет, потому что оно не отрицает объективное, независимое от вас существование других людей.
В ОТО роль поверхности настоящего играет поверхность конуса прошлого.
Проблема в том, что из-за того, что у конуса есть вершина,
такую же роль поверхность конуса играть не может.
Так если остальная часть волновой функции никак на наше будущее не влияет, то её можно элиминировать вообще безболезненно.
Пока что-то ни у кого не получилось. В том числе потому, что декогеренция, на которой всё держится, неидеальна и не полностью разделяет отщепившиеся миры, а лишь настолько эффективно, чтобы это было практически незаметно.
Главная ценность науки, за которую учёным платят деньги
Я понятия не имею за что учёным деньги платят, может и за то, что вы говорите. Но это никак не связано с ценностью науки. Тесла брал деньги на строительство радиостанции, а сам строил генератор дармовой энергии. У него не вышло, но если бы вышло, то в чём была бы ценность башни -- в неработающей радиостанции или в генерации электроэнергии? Я думаю в последнем.
Ни мораль ни вера во что бы то ни было принципиально не наблюдаемое к науке отношения не имеют.
А знание о принципиально ненаблюдаемом имеет.
Только логически думать вы можете только классически.
А неклассически мыслить мы не можем настолько и настолько не можем себе этого представить, что это утверждение теряет смысл -- не с чем сравнивать.