2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5

Re: Далекое будущее человечества
Сообщение28.11.2025, 19:44 
Cuprum2020 в сообщении #1710950 писал(а):
А я считаю что это абсолютно точно останется доступным только элитам элит: настоящая дворянская кровь! А чернь пусть мучается

Это вопрос стоимости, не говоря уже о здравом смысле. По мере распространения всякая технология рано или поздно дешевеет и становится более доступной. Кроме того, только явное скудоумие помешает элитам понять насколько опасно иметь у себя под боком на Земле бедных, необразованных, недовольных и озлобленных. В условиях ограниченности ресурсов - да, это неизбежно. Но никакой ограниченности ресурсов в вопросах генной инженерии вроде бы не предвидится. Секвенирование генома человека когда-то стоило несколько миллиардов долларов, сейчас стоит меньше тысячи, а в ближайшие годы, надеюсь, упадет ниже ста долларов. И расшифровка генома будет в карте у каждого пациента (во всяком случае в развитых странах). Так и с генными модификациями - они будут дорогими только первое время.

-- 28.11.2025, 19:46 --

Cuprum2020 в сообщении #1710957 писал(а):
Почитайте телеграм-канал дугина о том к чему готовиться

Я предпочитаю читать ИИ-специалистов и самостоятельно анализировать вероятные социальные последствия того, что эти специалисты прогнозируют.

Сообщение28.11.2025, 19:48 
MoonWatcher в сообщении #1710958 писал(а):
опасно

Это вопрос статуса, да такой каких свет не видывал! Вопрос биологического превосходства. Опасно? Жидкометаллические терминаторы и рои дронов обеспечат полную безопасность для элит

-- 28.11.2025, 19:49 --

MoonWatcher в сообщении #1710958 писал(а):
Я предпочитаю читать ИИ-специалистов и самостоятельно анализировать вероятные социальные последствия того, что эти специалисты прогнозируют

Тут дело в том что кое-кто в стране предпочитает читать именно дугина и этот кое кто намерен жить неприлично долго

Сообщение28.11.2025, 19:55 
Cuprum2020
Звучит как страшилка из плохой антиутопии. Вы хотите биологического превосходства для себя и своих детей? Я точно этого не хочу. Я бы предпочел жить в мире, где я, такой какой я есть сейчас - самый глупый, слабый, некрасивый и болезненный. А не наоборот, чтобы все вокруг окривели и окосели, а я стал весь такой из себя красавчик. Вполне допускаю, что многие родители захотят для своих детей эксклюзивного совершенства, для успешной конкуренции со всеми остальными. Но к тому времени, когда начнут реализовывать генетические модификации такого уровня, судя по прогнозам уже появится AGI/ASI и работать никому не придется. Тогда и нужда в своем биологическом превосходстве над остальными отпадет.

Cuprum2020 в сообщении #1710960 писал(а):
Тут дело в том что кое-кто в стране предпочитает читать именно дугина и этот кое кто намерен жить неприлично долго

Все глупое и нелепое обречено на вымирание. Пусть и не при нашей жизни...

Сообщение28.11.2025, 20:36 
 i  Раз в теме начался Дугин, пора заканчивать, потому что следом начнется политический флейм.

Cuprum2020
Выражаю благодарность за Ваш вклад в закрытие малосодержательных тем (это была ирония).

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5