А я считаю что это абсолютно точно останется доступным только элитам элит: настоящая дворянская кровь! А чернь пусть мучается
Это вопрос стоимости, не говоря уже о здравом смысле. По мере распространения всякая технология рано или поздно дешевеет и становится более доступной. Кроме того, только явное скудоумие помешает элитам понять насколько опасно иметь у себя под боком на Земле бедных, необразованных, недовольных и озлобленных. В условиях ограниченности ресурсов - да, это неизбежно. Но никакой ограниченности ресурсов в вопросах генной инженерии вроде бы не предвидится. Секвенирование генома человека когда-то стоило несколько миллиардов долларов, сейчас стоит меньше тысячи, а в ближайшие годы, надеюсь, упадет ниже ста долларов. И расшифровка генома будет в карте у каждого пациента (во всяком случае в развитых странах). Так и с генными модификациями - они будут дорогими только первое время.
-- 28.11.2025, 19:46 --Почитайте телеграм-канал дугина о том к чему готовиться
Я предпочитаю читать ИИ-специалистов и самостоятельно анализировать вероятные социальные последствия того, что эти специалисты прогнозируют.