Это будет другая задача.
Да. Просто я встречал задачу, которую привел я, и мне казалось, что я знал правильное решение, которое привел. Просмотрев тему, я не заметил попыток рассмотреть стратегию Боба, которую я описал. Попытаюсь подробней, простите формулы сейчас неудобно набирать.
Чтоб точно ответить, больше число, которое ты видишь, чем спрятанное число, достаточно знать любое число, лежащее между ними. В постановке задачи, где числа действительные из непрерывного распределения, множество таких чисел имеет положительную меру.
Боб генерирует случайное действительное число между нулем и единицей и говорит «больше», если число, которое ему дали, больше, чем случайное, которое выбрал он, иначе говорит «меньше».
Если случайное число попало в интервал, Боб выиграл с вероятностью один, иначе — с вероятностью половина. Поскольку мера интервала всегда положительна, Боб выигрывает с вероятностью больше половины независимо от стратегии Алисы.
Эта стратегия даст Бобу еще большую вероятность выигрыша в исходной задаче топика.
Если я чего не так понял, извините, что влез.