А что, универсальный алгоритм не может всегда останавливаться или всегда не останавливаться?
Нет, конечно. Иначе это не универсальный алгоритм.
По определению, универсальный алгоритм

- это алгоритм, исполняющий любую возможную программу с любыми возможными входными данными. Пара "программа и ее данные" кодируется натуральным числом, которое подается универсальному алгоритму как входное. Поскольку существуют как незацикливающиеся, так зацикливающиеся программы, существуют такие

, что

останавливается и такие

, что

не останавливается. Доказано, что не существует алгоритма, который по любому натуральному числу

определяет, остановится

или нет. Это классический пример алгоритмически неразрешимой задачи. Поэтому построенное число и невычислимое.
Что значит "никак невозможно"? Гарантированно работающий способ выяснить это нам неизвестен? Или доказано, что способа выяснить этого не существует?
В данном случае я имел в виду "доказано, что способа выяснить этого не существует". Я вообще не понимаю, как такое может быть доказано, поскольку мы нигде не зафиксировали средства, которыми вправе пользоваться для выяснения вопроса, остановится ли

для наперед заданного

.
Реально всегда найдётся алгоритм, вопрос о наличии у которого точки останова не решён и может быть не будет решён никогда.
С этим я не спорю. Может быть, не будет решен, а может быть, и будет. Особенно раз уж нам тут предлагают бесконечное время.
континуум гипотеза верна/не верна
Как раз этот вопрос решен. Континуум-гипотеза не зависит от аксиом ZFC, так что можно построить теорию множеств

и другую теорию множеств

. В вопросе, верна ли континуум-гипотеза, не больше смысла, чем в вопросе, верен ли пятый постулат Евклида в абсолютной геометрии.
Если же Вы имеете в виду "верна ли она в конкретной модели ZFC", то это, очевидно, зависит от модели.
Знаете,
A-u-uuu, выйду-ка я из этого разговора. Не хочется разгребать ту хвилософскую кучу, в которую Вы валите хорошо известные, но плохо понятые Вами вещи.