2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.

Re: Школьные данетки
Сообщение16.06.2025, 21:21 
№38
Было это в классе 6 или 7, не припомню точно.
Был урок физкультуры, мы играли в баскетбол. И в какой-то момент я не удачно подставил руку, пытаясь перехватить летящий рядом мяч. В общем, вывихнул себе палец. В первый момент я этого сразу не осознал, и даже какое-то время пытался играть дальше, но всё-таки боль заставила прервать игру, да и урок заканчивался как раз. Палец заметно был искривлён, но я как прилежный ученик досидел все уроки.
А когда пришёл домой и увидел маму, то тут же бросился к ней, и показав сразу свой кривой палец, сказал ей жалобно: "Мам, я пальчик сломал"...
И что же произошло в следующее мгновение?!

Сообщение16.06.2025, 21:30 
Мама дернула потянула палец, и сустав вправился?

Сообщение16.06.2025, 21:33 
miflin в сообщении #1690854 писал(а):
Мама дернула потянула палец, и сустав вправился?

Нет

Сообщение16.06.2025, 21:40 
A.Edem, Вы совершили движение пальцем (возможно, через силу), и в результате он сам пришёл в норму?

Сообщение16.06.2025, 21:41 
Вы пошевелили пальцем, что-то там щелкнуло, и сустав встал на место7

Сообщение16.06.2025, 21:42 
Mihr в сообщении #1690860 писал(а):
A.Edem, Вы совершили движение пальцем (возможно, через силу), и в результате он сам пришёл в норму?

Нет

-- 16.06.2025, 22:45 --

miflin в сообщении #1690861 писал(а):
Вы пошевелили пальцем, что-то там щелкнуло, и сустав встал на место7

Нет, палец ещё долго не заживал, и даже после гипса я продолжительное время через боль сам себе делал выравнивающий массаж, так как палец заметно выделялся своей кривизной.

Сообщение16.06.2025, 21:57 
A.Edem в сообщении #1690850 писал(а):

Что-то близкое по смыслу или, скажем так, в тему прозвучало по радио или по телевизору?

Сообщение16.06.2025, 22:02 
Mihr в сообщении #1690866 писал(а):

Что-то близкое по смыслу или, скажем так, в тему прозвучало по радио или по телевизору?

Сложно ответить.. Представьте себе впечатлительного мальчика, который показывает маме сломанный пальчик, и жалобно об этом говорит.

Сообщение16.06.2025, 22:03 

В обморок грохнулся.

Сообщение16.06.2025, 22:04 

(Оффтоп)

Мама дёрнула сустав,
А сустав ответил: «Гав!»

Сообщение16.06.2025, 22:13 
Хорошо, переформулирую:
1) что-то сказала мама;
2) что-то сказал кто-то другой из присутствующих
3) что-то прозвучало из телевизора или радио
4) что-то донеслось из-за стены, с улицы или еще откуда-то?

Сообщение16.06.2025, 22:15 
Yadryara в сообщении #1690868 писал(а):

В обморок грохнулся.

В точку – разгадано!
То ли от жалости к себе, то ли только в тот миг, когда сам ещё раз увидел свой кривой палец, пришло ясное осознание, что произошло что-то "ужасное", но я тут же отключился на несколько секунд :mrgreen:
Это было в первый и предпоследний раз, когда я падал в обморок.
Во второй (и последний) раз это было на школьной линейке в 8 классе. 9 мая, мы стоим всей школой возле местного памятника. Я в галстуке, пиджаке, а на улице с каждой секундой всё жарче печёт солнце. Но я прилежный, терплю. В какой-то момент понимаю, что уже всё, не могу, и решил отойти в сторонку под ближайшую тень дерева. Надо было пройти всего шагов 20.. Помню только как каждый шаг отдавался звоном в ушах. Очнулся я почему-то идущим по улице в сторону дома, метрах в 150-200 от того места куда шёл под дерево! Пару раз споткнулся, но уже приходил в себя. Как я там оказался, до сих пор не знаю. Так я и вернулся тогда домой, и никто мне после этого ничего не рассказал и не расспрашивал, где я был, и почему ушёл. Такое впечатление, что никто об этом и не узнал.
Я и дома и в школе об этом случае так ни кому и не рассказал. Можно сказать, впервые делюсь :-)

-- 16.06.2025, 23:19 --

Утундрий в сообщении #1690869 писал(а):

(Оффтоп)

Мама дёрнула сустав,
А сустав ответил: «Гав!»

Учитывая недавнюю загадку с собакой, то могло быть загадано и такое ;)

Сообщение16.06.2025, 22:46 
Немного могу рассказать о раскрутке двух последних загадок. Оба раза помогло предположение что рассказчики не просто так воду льют, рассказывая подробности: в какой именно палец был укол и как долго терпел после травмы.

Терпел-терпел да не вытерпел. Последнее уточнение про впечатлительность уже было излишним, версия к тому времени уже была.

Сообщение17.06.2025, 09:50 
№39
Алексей показывал товарищу коллекцию старых значков, заработанных в школьные годы.
Товарищ указал на один из них:
— А этот ты за что получил?
Алексей взглянул на значок и улыбнулся:
— Этот? Дай-ка вспомнить… Хм… Ага, вспомнил! Знаешь, в детстве я очень любил поспать…
О каком значке идёт речь?

Сообщение17.06.2025, 10:07 
"На пожарника сдал!" - говорили в детстве родители, когда поспишь подольше утром. Связан ли значок с пожарной охраной?)

[ Сообщений: 739 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 50  След.