когда придет , то гда и разговор будет.... пока это выдумка...
Так он
уже пришел. И факт его прихода зафиксирован, как в виде результатов измерений, так и подписью от руки "Wow".
я вам на пол страницы простыню о процессе разрушения зачем на писал?
Не знаю, зачем Вы это написали.
Разрушение связано только с локальными причинами - эта альфа и омега релятивизма, а не каким-то кораблем, за 10 световых лет,
А с этим кто-то спорил? Более того, выше отмечалось, что собственно разрушение троса в контексте парадокса Белла вовсе не интересует.
Интересует всего лишь один вопрос: при разгоне кораблей, как описано в постановке парадокса, будет ли расстояние между кораблями, измеренное в сопутствующей СО одного из кораблей, увеличиваться или будет оставаться постоянным?
все эти ваши паралаксы - это шо бы измерить расстояние до проксимы центавры, да еще и впередположении что звезда в главной последовательности...
1. Это надо команде Gaia сказать, а то мужики-то не знают
2. И причем тут звезды в главной последовательности? Бинокулярное зрение работает не только для звезд главной последовательности.
-- 07.12.2024, 09:24 --Поскольку разрушение образца никак не связано ни скаким вымышленным сокращением длины,
Лоренцово сокращение длины не более и не менее вымышлено, чем сокращение проекции на какую-нибудь ось или плоскость штыря при его поворотах в евклидовом пространстве.
С одной стороны, проекция не имеет смысла без СО (или СК, если угодно). То есть вроде как построение умозрительное.
А с другой стороны, легко построить эксперимент, где от величины проекции (именно проекции, а не собственной длины) будет зависеть результат.
Забавную цитату Эйнштейна нашел на тему реальности Лоренцевого сокращения длины
Цитата:
Автор необоснованно заявил о различии моих взглядов и взглядов Лоренца относительно физических фактов. Вопрос о том, действительно ли существует сокращение длины, только запутывает. Его «на самом деле» не существует, поскольку оно не существует для сопутствующего наблюдателя; хотя оно «действительно» существует, то есть в том смысле, что оно в принципе может быть продемонстрировано физическими средствами сторонним наблюдателем.[6]
Альберт Эйнштейн, 1911