2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.

Re: Нужна консультация об ошибках/”дырах"/надуманных заявлениях
Сообщение25.04.2024, 15:46 
Уважаемый Shadow,
Пока не забанили и не переместили в Пургаторий: боюсь Ваше или какое-то иное доказательство для тезиса "но $z$ и$ $x+y$ $НЕ взаимнопростые, т.к $$x+y \mid z^3$$" было бы чем-то, вроде, доказательства для ВТФ и, следовательно, может иметь ту же проблему (ну, или "проблему", если Вы уверены в этом...), что и обозначенную мной для меня с моей попыткой. Могу ошибаться, но я не видел пока того, что Вы могли бы показать в качестве доказательства этого Вашего тезиса..

Сообщение25.04.2024, 15:55 
transcendent в сообщении #1637302 писал(а):
"но $z$ и $x+y$ НЕ взаимнопростые, т.к $x+y \mid z^3$."-Это очень важное замечание. Согласен. Покажите, пожалуйста, мне ссылку на доказательство или приведите собственное.
Прочитайте где-нибудь про формул сокращенного умножения и особое внимание обратите на сумму кубов - как представляется в виде произведения.

Сообщение25.04.2024, 16:17 
$1+8+27+...+n^3=[n(n+1)/2]^2.$... Впрочем, ещё раз, это не отменяет мой ответ, данный выше, а именно "это не имеет значения".
Уважаемый Лукомор, речь идёт о двух треугольниках в Примере 1.

Сообщение25.04.2024, 17:42 
Уважаемый Shadow ,
Кроме того, Ваше возражение (хотя,ещё раз подчёркиваю, что я искал здесь разъяснения персонально для меня, не только возражения), которое я попросил Вас доказать или дать доказательство, является таким же "тупиком", но выраженным иными словами. Т.е., Вы сначала предположили что все три числа являются целыми (в чём и есть суть моего вопроса -"тупика"-изначально) и потом представили всем, что полученная Пифагорова Тройка не будет являться примитивной. Я ответил Вам уже, что примитивность/непримитивность не имеет значения и поэтому в моём ответе выше я намеренно не конкретизировал это перед словосочетание "Пифагоровы Тройки".
Ладно. Прошу извинения, что я всё пишу и пишу здесь. Мне уже намекнули, что пора прекращать...Извините.

Сообщение25.04.2024, 17:56 
Замечание про некорректность введения $n$ и $m$ снимается, до того момента все честно.

Первая ошибка, видимо, замеченная Shadow - $x+y$ и $z$ не взаимно просты.
Формула сокращённого умножения, на которую он ссылался, и которая так и называется в школьном курсе - это $x^3+y^3 = (x+y)(x^2-xy+y^2)$.

(Оффтоп)

Если Вы освоите тег цитирования, и перестанете грезить пургаторием, то тема, скорее всего, проживет дольше.

-- 25.04.2024, 15:58 --

transcendent в сообщении #1637141 писал(а):
уравнение (10) должно иметь вид $n=z=(x^2+y^2)^{1/2}$
Нет, с чего бы?

Сообщение25.04.2024, 17:59 
transcendent в сообщении #1637312 писал(а):
Уважаемый Лукомор, речь идёт о двух треугольниках в Примере 1.

У каждого из них хотя бы одна сторона не целая и даже не рациональная.
Таких-то валом для любого показателя степени $p$.
Они не имеют никакого отношения к теореме Ферма...

Сообщение25.04.2024, 18:44 
 i  transcendent
Чтобы процитировать нужный фрагмент сообщения, выделите его мышкой и нажмите кнопку "Вставка" под этим сообщением.

Сообщение25.04.2024, 20:14 
Лукомор в сообщении #1637316 писал(а):

И к пифагоровым тройкам отношения не имеют...

Сообщение25.04.2024, 21:39 
1.
mihaild в сообщении #1637315 писал(а):
Замечание про некорректность введения $n$ и $m$ снимается, до того момента все честно.
-Правильно ли я Вас понял, уважаемый mihaild, что Вы принимаете мой Вывод 1.?
2.
Shadow в сообщении #1637298 писал(а):
но $z$ и $x+y$ НЕ взаимнопростые, т.к $x+y \mid z^3$
-Уважаемый mihaild, да, Shadow пишет именно это. Я не понимаю, что Вы имеете в виду под "ошибкой" здесь:
Первая ошибка, видимо, замеченная Shadow - $x+y$ и $z$ не взаимно просты.
-Эйлер не согласен с Вами и вами обоими, если я правильно вас обоих понял,-я уже давал эту ссылку: https://en.wikipedia.org/wiki/Proof_of_ ... _exponents . Если вы откроете для чтения иные попытки, вы увидите, что все стараются делать начальные допущения именно о взаимно простых числах тоже...-Подумав, я, видимо, должен дезавуировать этот мой ответ под номером 2. Эйлер и другие не говорят это. Ответ 2 будет звучать так (как это уже писал выше 2 раза)-не имеет значения примитивность/непримитивность Пифагоровых Троек. Поэтому, заданный мне вопрос о делимости $z^3$ на сумму $x+y$нерелевантен данной теме в той части, в которой я имею это поднятым.
См.: "where the three non-zero integers x, y, and z are pairwise coprime and not all positive", etc. (Думаю, A.Wiles тоже-эксперты подтвердят?).
3.
Нет, с чего бы?
-Тут я немного не понимаю, что вы хотели спросить. Всё-таки, д.р. отмечаю...Если это вопрос мне, не могли бы Вы его дать как-то более развёрнуто, что ли?
4. Вопрос к уважаемому mihaild и другим экспертам: Вы имели потраченным время, чтобы проверить мои Примеры? Хотя бы, один. Очень хорошо, если бы вы сказали "Мы проверили все Примеры". Если Вы/вы проверили все Примеры, Вы/не могли бы отрицать мой Вывод 1. Тогда мы все могли зафиксировать, что "все эксперты согласны, что вывод 1 правильный/верный". Это был бы ,хотя бы, какой-то зримый итог (полуитог...).
5.
У каждого из них хотя бы одна сторона не целая и даже не рациональная.
-Уважаемый Лукомор, абсолютно верно.
6.
Таких-то валом для любого показателя степени $p$.
-Уважаемый Лукомор, и это абсолютно верно.
7.
-Уважаемый Лукомор, и это абсолютно верно, поскольку любой эксперт и какой-нить маломальский ферматист знает, что ВТФ релевантна только домену Z и выше она не "работает". Но, уравнения FLTE -уравнения ВТФ-писать можно? Можно. Тогда, я не понимаю причину фиксации внимания на всём на этом. Если это вопросы-мне (без проставки вопросительного знака, "?"), тогда я отвечаю: мои Примеры были приведены только для того, чтобы показать, что ФЭ работают не только для целых m и n. Или, всё-таки, я что-то неправильно ответил? С другой стороны, это я пришёл к Вам проконсультироваться, но встречен не очень...так скажем. В любом случае, спасибо за Ваше время и внимание. Но, на 1-ой странице мне уже указали на нежелательность всего этого обсуждения. Я не знаю-как дальше и реагировать...
8.
Ende в сообщении #1637321 писал(а):
Чтобы процитировать нужный фрагмент сообщения, выделите его мышкой и нажмите кнопку "Вставка" под этим сообщением.
- Уважаемый супермодератор Ende, я стараюсь. Это обязательное требование или желательное? Не зная этого точно прямо сейчас, я стараюсь...
9.
Лукомор в сообщении #1637331 писал(а):
И к пифагоровым тройкам отношения не имеют...
- Уважаемый Лукомор, мне думается, что в моём комменте 7 выше ответил. Что именно не имеет отношения к Пифагоровым Тройкам? Треугольники в Примере 1? Конечно! Длины сторон этих треугольников не определены числами из Пифагоровых Троек. Что тут не так? Но, иррациональные m и n "работают" точно так же, как и в случае Пифагоровых Троек. Именно для этого и показан Пример 1 с треугольниками. Также, см Вывод 1.
10. Мой вопрос для консультации, если кратенько, заключался в следующем: Если в Формулах Эвклида используются целые m и n (+бла бла бла, т.е.,-всё, что нужно здесь ещё сказать..), то любой доказывающий ВТФ методом от противного, использующий исходные допущения "where the three non-zero integers x, y, and z are pairwise coprime with GCD=1", не может миновать вопроса-а почему нельзя предположить, что целые $m=x+y$ и $n=z=(x^p+y^p)^{1/p}$ не могут использоваться в ФЭ, если Вы их постулируете целыми с самого начала?".
11. Дополнение к коменту 1 выше: уважаемый mihaild, если
-"всё честно", то продолжаете ли Вы настаивать, что "нет ничего нового" или новое в части Вывода 1, всё-таки, есть?
12. День рождения...Сложновато отвечать, но я осилил это. С 27-го числа я больше буду читателем, чем писателем и, если вся эта "фантазия" с моей стороны ещё не улетит в Пургаторий, а я -в бан, то хотелось бы, несмотря ни на что, всё-таки, получить ответы/консультации-где я не прав? Трудно отвечать на реплики-но, СПАСИБО и за них. Спасибо за Ваше Внимание!
Всё. С уважением,

Сообщение25.04.2024, 22:04 
transcendent в сообщении #1637338 писал(а):
См.: "where the three non-zero integers x, y, and z are pairwise coprime and not all positive"
Никто не спорит с взаимной простотой этой тройки. Но из неё не следует взаимная простота $x+y$ и $z$.
Пример: 2,3,25 взаимно просты, но $2+3$ и $25$ нет.
Правильно ли я Вас понял, уважаемый mihaild, что Вы принимаете мой Вывод 1
Неправильно. Я всего лишь согласился что можно указанным Вами способом построить пифагорову тройку. Но она будет непримитивной. Поскольку Вы утверждаете её примитивность, то тут уже ошибка, значит дальше читать смысла нет.
Если это вопрос мне, не могли бы Вы его дать как-то более развёрнуто, что ли?
Вопрос к вам: где доказательство процитированного мной выше фрагмента (15)?

Сообщение25.04.2024, 22:32 
mihaild в сообщении #1637341 писал(а):
Никто не спорит с взаимной простотой этой тройки. Но из неё не следует взаимная простота $x+y$ и $z$.

-Уважаемый mihaild, я выше написал ответ, что "я дезавуирую..." и предложил другой ответ-см. выше. Таким образом моя фраза в исходном посте "причём, только примитивными Пифагоровыми Тройками,"-отменяется. Собственно, я три раза только сегодня уже об этом написал-примитивность/непримитивность Пифагоровй Тройки не имеет значения. Это 4-ый раз.Убираем "причём, только примитивными", а далее оставляем тескт нетронутым. От этого ничего не меняется.
Неправильно. Я всего лишь согласился что можно указанным Вами способом построить пифагорову тройку.
-Значит, вы Примеры не проверяли? Там нет Пифагоровых Троек, но ФЭ работают.
Вопрос к вам: где доказательство процитированного мной выше фрагмента (15)?
-Сейчас я посмотрю- о чём Вы...
П.С. Посмотрел. Вести речь о Пифагоровых Тройках можно только в случае, если $p=2$ для x и y-катетов прямоугольного треугольника. Если p>2, то о каких примитивных или непримитивных Пифагоровых Тройках можно вести речь... ( Не ставлю знак "?")
Уважаемый mihaild, почему Вы задаёте мне вопрос о каком-то доказательстве? Ещё раз: я пришёл проконсультироваться. если что-то неправильно или не к месту, или не по месту-днём я уже написал-убирайтё всё это...Мне останется только сожалеть, что я не получил ответы на мои вопросы-см. выше. Я уже и "всего доброго" пожелал всем. Что Вы хотели бы услышать от меня? Вы могли бы ответить-что НЕнового в моих ПРИМЕРах? Так же: что Вы пытатетесь опровергнуть?-если это я Вас спросил, как эксперта. Я в полном замешательстве...
С уважением,

Сообщение25.04.2024, 22:34 
 ! 
Это обязательное требование или желательное?
Это обязательное требование. Если цитируете, то цитируйте как надо.
Во-первых, так процитированный пользователь увидит в разделе "уведомления", что его процитировали. Во-вторых, так в цитату вставляется гиперссылка на цитируемое сообщение, по которой любой желающий может пройти и восстановить контекст.

Сообщение25.04.2024, 22:40 
Ende в сообщении #1637343 писал(а):
Во-первых, так процитированный пользователь увидит в разделе "уведомления", что его процитировали. Во-вторых, так в цитату вставляется гиперссылка на цитируемое сообщение, по которой любой желающий может пройти и восстановить контекст.

Я всё понял. Спасибо!

-- 25.04.2024, 22:48 --

Уважаемый mihaild, читайте, пожалуйста, мой вопрос в краткой версии, как я его выделил выше:
Если в Формулах Эвклида используются целые m и n (+бла бла бла, т.е.,-всё, что нужно здесь ещё сказать..), то любой доказывающий ВТФ методом от противного, использующий исходные допущения "where the three non-zero integers x, y, and z are pairwise coprime with GCD=1", не может миновать вопроса-а почему нельзя предположить, что целые $m=x+y$ и $n=z=(x^p+y^p)^{1/p}$ не могут использоваться в ФЭ, если Вы их постулируете целыми с самого начала?".

Сообщение25.04.2024, 22:55 
 i 
transcendent в сообщении #1637344 писал(а):
Уважаемый mihaild
А ник при обращении нужно выделять жирным (достаточно щелкнуть по нему мышкой, и он автоматически скопируется и выделится). По той же самой причине: так пользователь увидит, что его упомянули.

Сообщение25.04.2024, 23:07 
transcendent в сообщении #1637342 писал(а):
Уважаемый mihaild, почему Вы задаёте мне вопрос о каком-то доказательстве?
Потому что тема выглядит так, как будто вы просите объяснить вам, что неправильно в вашем доказательстве. Если не просите, то зачем вы выложили текст в первом посте?
transcendent в сообщении #1637342 писал(а):
Вы могли бы ответить-что НЕнового в моих ПРИМЕРах?
Понятия не имею. Там какой-то набор чисел который непонятно чему должен соответствовать. Если хотите чтобы кто-то посмотрел на них - напишите текст так, чтобы в нем не было ошибок перед этими "примерами", и при этом было понятно, примерами чего они собственно являются.
целые $m=x+y$ и $n=z=(x^p+y^p)^{1/p}$ не могут использоваться в ФЭ
Что вообще значит "числа не могут использоваться в формулах Евклида"?

[ Сообщений: 86 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.