Как обычно Вы все смешали в кучу и пропустили через формальную логику, да ещё и деформированную.
Безусловно, логика — злейший враг фантазера.
Речь шла не об абсолютности "мировой задачи" (которая нам неизвестна, в силу того, что человек является, грубо говоря, спектрометром с конечной полосой), а об абсолютности таких НАШИХ категорий., как добро и зло, совесть как их индикатор, и нравственность (этика).
Абсолютность вторичных по отношению к неабсолютному понятий — это здорово. Особенно хорошо выглядит аксиоматизация этой абсолютности. Понятно, что для отрицающего логику все в порядке. А вообще, неаккуратненько, как минимум.
И Ваше предлагаемое представление об абсолютности как о чем-то "незыблемом", не подверженном никакому влиянию, тоже, на мой взгляд, достаточно примитивно.
Это не мое, а именно Ваше представление, проиллюстрированное примерами из геометрии: линейными пространствами, тензорами и пр. Не перекладывайте на меня своих глюков.
Более того, если Вы искренне недоумеваете, то можно было бы обратить Ваше внимание на ошибку, которая, возможно, и обусловила пронизывающий все Ваши рассуждения рационализм и прагматизм : в той области, где мы сейчас находимся : поиска смысла жизни, соответствия наших ощущений и реальности, - вообще никакая логика, как система правил доказательств путем рассуждений, - не работает
Опять Вы приписываете мне несуществующие эмоции и стремления. То, что Вы обозвали «недоумеванием» на самом деле указание на внутренние противоречия в Вашем построении, которые Вы естественно не понимаете, поскольку логика — Ваш враг. Но они отлично заметны любому нормальному человеку, если он случайно забредет в эту тему. Смысл жизни же Вы тут ищете в одиночестве. Я Вам в этом не помогаю, ибо не имею идиотской манеры искать того, чего не существует.