2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки




На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
 
 Можно ли улучшить зрение без очков?
Сообщение31.07.2008, 10:30 
Многих в наше цифровое время волнует вопрос об улучшении зрения без очков.
Зрение можно улучшить с помощью операции лазером на сетчатке глаза.
Но этот способ довольно таки дорогой, и абсолютной гарантии, что через
несколько лет Ваше зрение не ухудшится, Вам никто не даст.
К тому же возможны необратимые последствия после операции.
Потому, следует знать, что зрение напрямую зависит от мышц глаза, которые
регулируют работу хрусталика, и если их изо дня в день тренировать то можно возвратить зрение.
Но лень в этом случае недопустима.

 
 
 
 Re: Можно ли улучшить зрение без очков?
Сообщение31.07.2008, 10:42 
turchak писал(а):
, и если их изо дня в день тренировать

А каким конкретно образом?

 
 
 
 
Сообщение31.07.2008, 15:35 
Аватара пользователя
Насколько я могу судить, только оперативное вмешательство может тут реально помочь. Всё, что касается разных упражнений, улучшающих зрение – чистой воды шарлатанство. Эти упражнения могут быть действенны только в качестве профилактики. А вообще, общеизвестный факт, что на первом месте здесь стоит наследственный фактор.

 
 
 
 
Сообщение06.08.2008, 13:44 
Насчет того, что зрение зависит от мышц глаза, то это абсолютно верно. Однако не во всех случаях можно улучшить зрение при помощи одних только упражнений. Если зрение ухудшается из-за постоянной напряженности (возможно связано с работой или постоянным слежением за состоянием монитора компьютера), то частично его можно восстановить упражнениями. Из-за напряженности мышцы глаз ослабевают, поэтому зрение падает. Восстанавливая упругость мышц мы восстановим и зрение. Но лентяям это точно не подходит.

 
 
 
 
Сообщение06.08.2008, 20:46 
В данное время существует много различных упражнений для восстановления зрения. Разные упражнения нужно делать при разных проблемах со зрением. Вы также можете найти много книг, где описаны эти упражнения. Но, лично я вам советую книги Бейтса или Мирзакарима Норбекова.
По поводу наследственного фактора, тоже можно поспорить.
У наших родителей не было такого количества близорукости, как сейчас.
Так что все таки на первом месте стоит нарушение гигиены зрения.

Вороненка, а Вы сами то делали эти упражнения, которые считаете шарлатанством?

 
 
 
 
Сообщение08.08.2008, 10:28 
вороненка писал(а):
Насколько я могу судить, только оперативное вмешательство может тут реально помочь.
Лазерная коррекция [если вы про это] - это те же очки, только embedded.

Где-то я слышал, что современной науке не известно ни одного способа улучшения зрения. Сам судить не берусь, ибо даже не начинающий.

вороненка писал(а):
Если зрение ухудшается из-за постоянной напряженности (возможно связано с работой или постоянным слежением за состоянием монитора компьютера), то частично его можно восстановить упражнениями.
Ну да, то есть если мышцы устали - им можно дать отдохнуть. Но ровно настолько, насколько они устали. А это обычно не так много. Ну то есть когда проверяют зрение, периодически капают там что-то в глаза - и типа глаза расслабляются и начинают видеть лучше (у меня улучшилось на диоптрии на полторы вроде бы) :roll:

 
 
 
 
Сообщение12.08.2008, 15:36 
Уважаемый AD, Вы говорите о спазм аккомодации - ложной близорукости. Чаще всего капают тропикамид - препарат из группы м-холинорецепторов, он парализует аккомодацию и расширяет зрачок. В большинстве случаев используется в диагностических целях, хотя может использоваться и в терапевтических целях, а так же перед проведением хирургических операций.

 
 
 
 
Сообщение12.08.2008, 19:39 
Можно ли улучшить зрение без очков, зависит от причины ухудшения вашего зрения. Если это помутнение хрусталика либо отслоение сетчатки, то никакие упражнения вам не помогут, поскольку налицо уже органическое поражение.
В том случае, если у вас миопия (близорукость) или гиперметропия (дальнозоркость), зрение можно улучшить. Если это ложная миопия/гиперметропия, т.е. проходящая при использовании лекарственных средств (она вызывается спазмом мышц), то остроту зрения можно вернуть практически полностью. Это тот случай, о котором говорил turchak.

Причем подобные упражнения уже давно используются в терапевтической офтальмологии. В частности, детской.

Если близорукость-дальнозоркость истинная, улучшить зрение можно, но упражнения уже будут не настолько эффективны. Хотя положительный эффект, безусловно, дадут. И прогрессирование заболевания тоже могут остановить в тех случаях, когда поражение зрения вызвано ослаблением аккомодационной мышцы. Цилиарную мышцу тоже можно тренировать.

Конечно, в случае, допустим, инфекционной патологии, подобная тактика не принесет желаемого эффекта.

 
 
 
 
Сообщение15.08.2008, 13:26 
Аватара пользователя
Существует другой любопытный метод. Тренировать не мышцы глаз, а мозг, если точнее ту часть мозга , которая ответственна за переработку сигналов зрительных нервов в образ. В основу метода положен известный математический метод распознавания образов. По некачественной и недостаточной информации программа дорисовывает объект. Методика заключается в том, что бы заставить мозг создавать четкий образ объекта при неполной информации от зрительных нервов. Как продвинулся сей метод не знаю….

 
 
 
 
Сообщение19.08.2008, 07:45 
Спасибо, теперь буду знать, как это называется :)

 
 
 
 
Сообщение02.11.2008, 03:10 
Очки это зло. Потому что в очках глаз перестаёт напрягать мышцы, отсюда зрение только ухудшается.
Доктор Бейтс разработал специальные упражнения для тренировки глазных мышц.
Вот ссылка на его книгу:
http://www.see.active.by/book-02-beits-u-z-b-o.shtml

Очень увлекательная книга. В ней много интересного. Я и сама думала, что проблема плохого зрения в неправильной работе глазных мышц. а после прочтения книги, вообще в этом не сомневаюсь.
Почитайте, кому интересно!
Если заниматься систематически, то зрение, правда улучшается.

 
 
 
 
Сообщение06.11.2008, 18:02 
Аватара пользователя
Я заметил, что после приема алкоголя зрение наутро ухудшается. Правда, потом оно восстанавливается, но не до конца, похоже. Как это объяснить?

 
 
 
 
Сообщение08.11.2008, 19:28 
turchak писал(а):
Чаще всего капают тропикамид - препарат из группы м-холинорецепторов

Правильно сказать: препарат из группы, средств, воздействующих на М-холинорецепторы, обладает селективным М-холинолитическим или син.: М-холиноблокирующим действием.

Добавлено спустя 6 минут 11 секунд:

geomath писал(а):
Я заметил, что после приема алкоголя зрение наутро ухудшается. Правда, потом оно восстанавливается, но не до конца, похоже. Как это объяснить?

Возможно, с нарушением венозного оттока из черепа и микроотеком головного мозга, зрительного нерва. Если есть мешки под глазами по утрам, связанные с длительным пребыванием в горизонтальном положении, которые уменьшаются к вечеру, это подтверждает мою гипотезу. Попробуйте выпить и спать стоя и сравнить. Или не пить, а спать очень низко!

 
 
 
 
Сообщение12.11.2008, 18:29 
Аватара пользователя
Вадим Асадулин. в сообщении #156819 писал(а):
Если есть мешки под глазами по утрам, связанные с длительным пребыванием в горизонтальном положении, которые уменьшаются к вечеру, это подтверждает мою гипотезу. Попробуйте выпить и спать стоя и сравнить. Или не пить, а спать очень низко!

До мешков под глазами я не пью. Ни-ни. А что касается "спать - не спать", то я заметил, что если переносить алкоголь на ногах, т.е. выпить днем и трезветь без сна, то к вечеру давление заметно увеличивается... Так что лучше - выпить за ужином и заснуть до утра. При этом качество выпитого алкоголя определяется по качеству сна. Если сон беспокойный, сновидения плохие, всякие фрейдистские, то и алкоголь дрянь.

 
 
 
 
Сообщение12.11.2008, 18:36 
Аватара пользователя
geomath в сообщении #157697 писал(а):
Так что лучше - выпить за ужином и заснуть до утра.
И какой смысл тогда вообще в принятии алкоголя? Ведь во сне состояние опьянения не ощущается!

 
 
 [ Сообщений: 65 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.


Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group