Вот именно. Пентагон благотворительностью не занимается, а тратит деньги на разработку нового оружия, а в данном случае биологического.
FGJ, интерес военных к патогенам, распространенным на потенциальном театре военных действий, не доказывает разработку биологического оружия.
Но секретность и ассоциированность разработок с военными наводят на нехорошие мысли, да.
-- 07.08.2022, 07:23 --У Вас сбилось чувство юмора, поправьте please )
У Вас много чего сбилось, поэтому Ваши шутки я воспринимаю только в "юморных разделах". В остальных - разбираться где Вы шутите, а где фантазируете, увольте.
-- 07.08.2022, 07:25 --(про ракеты)
Ракета либо крылатая, либо гиперзвукова. Вместе никак. Крылья будут мешать быстро лететь.
1. У гиперзвуковых ракет таки есть\бывают крылья.
2. Но, да, русский термин "крылатая ракета" соответствует английскому термину
Cruise missile, который подразумевает дозвуковую ракету для полета в атмосфере.
-- 07.08.2022, 07:29 --Думаю, что вариант целенаправленного создания этого вируса в лаборатории можно исключить, банально потому, что нет должного понимания того, что является оптимальным для выживания в дикой природе, а что - нет.
Смотря что понимать под "целенаправленным созданием".
Целенаправленное создание вируса с теми свойствами, которые наблюдаем - да, это вряд ли. Так как свойства в популяции прогнозировать практически невозможно.
Но могли
целенаправленно делать какой-то модельный патоген для лабораторных исследований, а он утёк.
Впрочем, считаю, что это маловероятно в отношении нового коронавируса.
А вот в отношении нового штамма оспы обезьян - уже и не знаю. В свете заявлений Чепурного.
-- 07.08.2022, 07:31 --Kry биолог, но с некоторых пор перестал писать. Может, вернётся (такое с ним уже случалось).
1.
kry - не биолог. Он юрист. Хотя и получал какое-то образование (то ли в области микробиологии, то ли в области молекулярной биологии)
2. Не вернётся. Он заблокирован навечно за вандализм. А клоны запрещены.
-- 07.08.2022, 07:38 --Хотя, для начала хватило бы утвердительного ответа специалиста, что, да, информация о мутации таки перекочевывает в половую клетку в том или ином виде. Ведь, если мутация сохраняется после деления, то можно сказать, что со временем мизинец становится чуточку другим. И если это изменение полезное, то оно становится достоянием.. может, даже всего вида, а не только отдельной его линии
Вы скатываетесь в ламаркизм
-- 07.08.2022, 07:40 --У Вас есть понимание, как создать видеокарту RTX 3080? А как создать гиперзвуковое оружие? А роботов из Boston Dynamics? А шахматный движок, который не напрягаясь дерет Накамуру в одну калитку? Вот и у меня нет (понимание так называемых "общих принципов" -- это вообще ни о чем). А все эти вещи вполне себе существуют.
Но Вы откуда-то знаете, что эти вещи существуют. (Кстати, за роботов из Boston Dynamics, я бы не был настолько уверенным
).
А про "Ардуино из вируса" Вы фантазируете.
-- 07.08.2022, 07:49 --Мои знания в этом более чем поверхностные.
У Вас знания настолько поверхностные, что стесняюсь посоветовать какой-нибудь научпоп.
Наверное, нужно начать со школьного учебника по биологии...