Кардановский писал(а):
Yuri Gendelman, Шимпанзе:Массовая конфискация непроплаченного ипотечного жилья в Штатах -проблема частная,но весьма симптоматичная! Означает ли она конец американской мечты,мечты,которая не только создала за 200 лет великую страну,но и превратила ее супердежаву?! Впрочем, после кредитно-финансовой тусовки мировых лидеров в Вашингтоне 15 ноября,термин супердержава в отношении США,похоже, применяться возможно уже не будет...Таким образом,совсем скоро мы можем стать свидетелями события поистине исторического,сравнимого по значимости с исчезновением супердержавы СССР!
Ох, держите меня семеро...)))
Грешно конечно смеятся в условиях когда люди теряют свои деньги...
А давайте анализировать кто потерял а кто выиграл на "кризисе" американской экономики...
Бизнес модель "амеркризиса" следующая:
- на рынок ввпускаются быстро растущие дутые бумаги-кредитные долги, инвесторы начинают скупать и считать "прибыль". Сиплый (S&P500) дорос до отметки в 1600 п. в середине прошлого года ...
- дальше идет плавная подготовка к "кризису" индекс то растет то падает и плавно опускается до 1300 п.Правительство принимает все возможные меры для "спасения" экономики
- резкое падение с 1300 до 800 п. вроде тоже не страшно особенно на фоне текущего роста...
А теперь элементарный подсчет "потерь":
- предположим я продаю на рынке свои долги по цене 1, рынок растет и бумага уже стоит 1,2 мои долги выгодно проданы...
- теперь кризис стоимость долгов опустилась в два раза 1600/800...
- скупаю свои долги на рынке по цене 0,5 - простой подсчет показывает 200% прибыль от данной сделки...)
Все вроде понятно...глупый вопрос, а сколько стоит амерэкономика триллионов зеленых и соответственно кто заплатил половину от этой суммы? Погасил долги ...
Класс, государство с сумашедшей динамикой да и без долгов, прекрасное наследство-стартовая площадка для нового президента...)
И чего решит двадцатка "раздетых" - им посочувствуют "ах банки", ох "кризис", а "куда смотрели ваши/наши экономисты"...
Им скажут "давайте учиься на ошибках, смотреть в перед, вот и сиплый подрастает -покупайте дешевые бумаги и растите вместе с нами..." - начинаем новый бизнес цикл...