2014 dxdy logo

Научный форум dxdy

Математика, Физика, Computer Science, Machine Learning, LaTeX, Механика и Техника, Химия,
Биология и Медицина, Экономика и Финансовая Математика, Гуманитарные науки

На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 176  След.

Re: Коронавирус
Сообщение25.01.2021, 17:54 
Может они просто достаточно плавно менялись, вот и совпали (при округлении!) в соседних точках. Вероятность этого вовсе не нулевая невероятная как вам кажется.

И вообще, если хотите именно проверить вместо фантазий о причинах, то ищите или другой источник данных, или точные цифры (не в процентах), или суммарные данные за этот же период, чтобы можно было перекрёстно сверить числа, совпадут или нет. Не вижу смысла продолжать гадать.

Сообщение25.01.2021, 18:02 
С данными как раз не очень. Этот-то источник я с трудом отыскал (а теперь и он иссяк). Так что гадать - тоже метод. Что же касается суммарных количеств заразившихся (в Москве), то они действительно близки: 690 человек 7 сентября и 695 человек 8 сентября.

Сообщение25.01.2021, 19:47 
geomath
Суммарные — за неделю или месяц/квартал/год, с разбивкой по долям, чтобы проверить совпадут ли суммы в долях за неделю/месяц/квартал/год.

Кстати, раз уж известны суммарные числа и они заметно меньше 1000, то вопрос откуда вообще получили такие проценты, ведь ни 319 ни 320 не дают доли в 46.3% от 690 для 7 сентября при правильном округлении. А при неправильном (усечении вниз) проблемы уже с 9.6% (и 10.6%), 66 окрулилось бы до 9.5%, а 67 уже до 9.7% (с 10.6% аналогично). Это вопрос к надёжности источника данных.

Короче, я лишь хочу обратить внимание что совпадение процентов не является хорошим аргументом именно за забывчивость и дублирование, могут быть и другие более вероятные причины (хотя бы банальные опечатки). А этот бессмысленный спор уже утомил.

Сообщение25.01.2021, 20:06 
Dmitriy40

(Оффтоп)

Обсуждение есть, спора нет.

Сообщение26.01.2021, 17:01 
Dmitriy40, ваша гипотеза не подтверждается: в 100 000 испытаний всего 1 успех, и то условный.

Проверял следующим образом. Фактическое число заболевших за каждые сутки (этих чисел у меня 274, не 300) я разбил случайным образом на 5 частей, округляя их доли до десятых процента, причем разбивал хоть и случайно, но так, чтобы эти доли находились в пределах - от минимального до максимального - фактических значений (за все время, 274 суток) для каждой из 5 возрастных групп. И проделал это 100 000 раз... Совпадение (среди 274 разбиений) случилось всего 1 раз, и то не за соседние сутки.

Возможно, ваша гипотеза подтвердится, если данные за соседние сутки считать близкими, коррелированными. Но тогда, надо думать, и соседних совпадений было бы больше, чем одно-единственное по факту. Ради хоть какой-то проверки этого я ограничился числами только за сентябрь (30 суток) - чтобы поужать упомянутые пределы. В 100 000 испытаний случилось всего 2 совпадения, оба несоседних.

Если же вы спросите, а сколько совпадений, не обязательно соседних, было за все время по факту, - так всего одно и было, и то соседнее, 7 и 8 сентября. Поэтому я и считаю, что произошла ошибка.

Сообщение26.01.2021, 21:21 
geomath
Кажется Вы опять проверили не совсем то, найденная вами вероятность на порядки ниже реальной (даже просто математически по имеющимся данным, не учитывая специфику вируса и вообще биологии).

Но вопрос глубже: с чего Вы вообще взяли что источник данных надёжен? Я вот обнаружил неустранимую простыми предположениями ошибку прямо в процитированных вами данных. Т.е. используемые вами данные могут быть просто тупо ошибочными, все глобально или локально случайно или ещё как произвольным образом. Т.е. гадать с чем связано совпадение двух дней не имеет смысла, ошибка скорее всего совсем в другом (и я думаю это банальная опечатка при вычислениях, это вероятнее дублирования, но это лишь моё предположение).

Сообщение27.01.2021, 08:02 
Dmitriy40
Если факты не подтверждают теорию, тем хуже для фактов, да? :-)

Сегодня попробую усовершенствовать генерацию случайных разбиений, разбивая суточное число заболевших на 5 случайных частей (возрастных групп) не просто с учетом фактических диапазонов их изменения, но так, чтобы учесть еще и фактическое, реализовавшееся разбиение данного суточного числа.

Сообщение27.01.2021, 17:58 
Dmitriy40
geomath в сообщении #1502917 писал(а):
Сегодня попробую усовершенствовать генерацию случайных разбиений, разбивая суточное число заболевших на 5 случайных частей (возрастных групп) не просто с учетом фактических диапазонов их изменения, но так, чтобы учесть еще и фактическое, реализовавшееся разбиение данного суточного числа.
Вот, попробовал. Получилось лучше, но ненамного:

100 000 испытаний --> 15 совпадений, все несоседние;
1 000 000 испытаний --> 140 совпадений, одно соседнее.

Зато отловил две ошибки в исходных данных, мои, возникшие при занесении данных вручную. Уже польза.

Сообщение27.01.2021, 20:00 
wrest в сообщении #1501958 писал(а):
Я не знаю, что значит "марка теста". Вот всё что есть:

Еще про тесты на IgG и разные тест системы.
Недавно подписался на телеграмм канал, где народ делиться как ощущениями после вакцинации, так и результатами.
И такое сообщение обнаружил:
Цитата:
перед V2 сдал на антитела в поликлинике и в Гемотесте. В поликлинике результат 0.58 (не болел), в Гемотесте - 13.6

так что очень вероятно, что в поликлиниках у вас в Москве тесты на антитела к N-белку, которые антитела после прививки не обнаруживают (они к S-белку).

Сообщение28.01.2021, 18:44 
По информации доступной в сети. --->>> яндекс статистика
Введено доз:
США на 26.01 - 23.5 млн
Китай на 27.01 - 22.8 млн
Израиль на 27.01 - 4.3 млн
.....
Аргентина - 318 тыс (похоже наша)
Россия - Голикова сегодня сказала, что отправлено на использование 2.7 млн доз, произведено 4.2 млн (если не ошибся)

ЗЫ Какова бы была ситуация у нас , если бы в свое время не сохранили науку в этой области?
Наверное зарабатывали бы иммунитет естественным образом.

Сообщение28.01.2021, 18:55 
 ! 
destructor в сообщении #1503098 писал(а):
По информации доступной в сети.
Приводите кликабельные ссылки на авторитетные источники, пожалуйста.

Сообщение28.01.2021, 19:20 
destructor в сообщении #1503098 писал(а):
Россия - Голикова сегодня сказала, что отправлено на использование 2.7 млн доз, произведено 4.2 млн (если не ошибся)

Внимательнее надо слушать. Или проверять по источникам
Цитата:
"Около 8,2 млн доз вакцин от коронавируса произведено в России на данный момент, в медицинские организации направлено 2,7 млн доз, сообщила вице-премьер России Татьяна Голикова."

например, отсюда

Сообщение28.01.2021, 20:12 
А что произошло с остальными 5.5 миллионами доз?

Сообщение29.01.2021, 23:13 
Переболело не меньше половины жителей Москвы
Хоть это и не достоверная информация, но всё-таки интересно откуда эта оценка.

Сообщение30.01.2021, 07:29 
lel0lel
Откуда оценки у Собянина совершенно понятно - из скрининга антител.

[ Сообщений: 2629 ]  На страницу Пред.  1 ... 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62 ... 176  След.