Значит он четко представляет то "время", которое (если) используется в формулах его теории.
Когда разница становится существенной, представляет. Один из навыков, приобретаемых при изучении курса физики - это понимание понятия точности измерений.
При чем тут точность измерения, если часы разных типов идут принципиально по разному (см. выше картинку ШВ).
Какие-то одни (всмысле тип прибора) из них мы можем (условно) выбрать единственной "реальное измерение", тогда все остальные будут "абстракциями" (всё это в контексте темы, конечно, т.е как ТС её поставил).
Мы можем выбрать "реальностью" UT1, но тогда придется под неё подводить TAI (да и GST тоже). Можем наоборот, выбрать "реальностью" (я специально ставлю кавычки) TAI, и подводить под неё UT1 (и опять же GST). Можем вообще выбрать "реальностью" комплексное решение UTC, но тогда "подводить под эту реальность" будем уже и UT1, (и GST), и TAI. И т.п., много возможностей (ограничены лишь нашей человеческой фантазией, а не какой-то объективной естественно-природной причиной).
Всего-то и хотелось узнать (чтобы не отходить от темы ТС), какой наиболее правильный (в смысле рациональный) выбор у -
...какая позиция науки...
(хотя бы на уровне теоретической физики)
Замечу - я специально, для упрощения, ограничил пул возможностей счетчиков времени аппаратными средствами, без биологии. Если сюда в разговор притащить признаки вроде "время это удары сердца", или "время это старение", или "время это длина теломер", то вообще мрак начнется. Ну его, обойдемся просто приборами.
-- 29.04.2020, 23:52 --Хорошо, может я так поставлю вопрос - вот во многих источниках написано "Вселенная существует примерно 13,5млр.лет" - это по какой шкале времени надо мысленно отмерять время?
(Может это и плохой вопрос, совсем уж неправильный - прошу не ругать если так.)