А, в скане напечатано "Фонд 2, оп. 1, д. 6898 - автограф". В предисловии написано, что документы хранятся в Российском центре хранения и изучения документов новейшей истории (РЦХИДНИ), который был создан в октябре 1991 года на базе прекратившего деятельность Центрального партийного архива. Сейчас это РГАСПИ.
Итого, источник -
"документ" в архиве. Одни его не публиковали как компрометирующий, а вторые могли подделать на волне разворовывания активов и очернения коммунизма (чтобы не вернулись и не спросили за все). Что я могу сказать, нужно делать экспертизу.
Но выглядит он как перестроечная листовка. Перестроечный стиль - это хохма, стеб и издевка.
* В этом "документе" сначала в пункте 1 предлагается повесить, а потом в пункте 3 отобрать у повешенных весь хлеб. Да, очень смешно, по Ленински.
* Потом в сноске №3 читаем, как товарищи выполнили указание Ленина "непременно повесить" не менее 100 рыл "кулачья". Товарищи нашли 13 организаторов и расстреляли. Т.е. было следствие. Не какие-то кулаки были схвачены, а организаторы.
И самое ужасно. Ленин им что сказал? Непременно повесить чтобы народ видел. А они расстреляли. Вот делибы! Он им, согласно сноске №1, почти неделю на мозги капал. А они все равно не поняли.
Вы же еще пишете о том, что замочили всех недовольных. Всего было 13 недовольных на 5 волостей? И кого организовали организаторы? Получается друг друга, так как остальные остались в живых.
И за что на России пал этот красный террор? Ну, подумаешь убили группу красноармейцев и группу продразверстки. И кто-то еще умрет с голоду. Надо же проблема - нельзя так. Красноармейцев и бедняков бабы нарожают.
И как же товарищи подавили мятеж (согласно той же сноске №3)? Вместо того чтобы "по Ленински" запугивать, вешать, брать заложников, ... эх, товарищи дали слабину, товарищи прибегли к убеждению (агитации). Поговорили с народом - и мятеж кончился. И как с ними после этого работать?
--------
Мне кажется нужно все это не в юмор, а создать отдельный раздел с название "Больница имени Алексеева".