Я просто повторю: не стоит априори считать врачей на местах идиотами, им в любом случае виднее, у вас информация из третьих-пятых рук, у них из первых. Ещё можно было бы прислушаться к мнению врачей с профильным образованием (а лучше и с опытом работы), но Вы (и vpb) извините явно не из них.
В том-то и дело, что слушать нужно специалистов. В данном случае, инфекционистов, вирусологов, и эпидемиологов. Вот и послушаем.
На связи врач-эпидемиолог, профессор Университета Кобе Ивата Кэнтаро, побывавший на круизном судне Diamond Princess.
Цитата:
"То, что я увидел, было ужасно. Я занимаюсь этой работой более 20 лет. Был и в Африке во время вспышки лихорадки Эбола, и в Китае во время SARS, и конечно, я всегда понимал, что есть опасность заражения. Но никогда еще я не чувствовал страха: я профессионал и знаю, как сделать так, чтобы не заразиться самому, и знаю способы, как предотвратить распространение заболевания в пределах одного здания. Поэтому, даже находясь в эпицентре заболевания – в Африке или в Китае - мне не было страшно. А на Diamond Princess мне стало страшно из глубины сердца. Я понял, что ничего удивительного, если я заражусь здесь коронавирусной инфекцией, не будет", - сказал врач.
Он пояснил, что в любом инфекционном учреждении для локализации заражения существует четкое разделение на "красную зону", где возможно заражение и в которой нужно носить защитный костюм, и "зеленую", безопасную зону, в которой нужно ходить в обычной "чистой" одежде.
"Это железный принцип нашей работы. Но на Diamond Princess "зеленая" и "красная" зоны перемешаны, совершенно непонятно, где опасно, а где нет. Непонятно, какие перила, ковер могут быть заражены, ведь вирус невидим. (По судну) ходят разные люди - кто в защитной одежде, кто в маске, кто без маски. Человек с температурой совершенно спокойно выходит из своей каюты и через весь лайнер идет в медпункт. Это происходит как обычное явление", - рассказал врач.
...
"Сейчас я нахожусь в закрытом помещении, сам себя изолировав, я не могу сказать, где это, но я не буду ходить на работу и встречаться с семьей. Потому что я лично понимаю всю серьезность ситуации. Ничего удивительного не будет, если я сам заразился. На корабле нет ни одного постоянно работающего там профессионала по инфекционным болезням. Всем распоряжаются чиновники из минздрава", - сказал врач.
По ссылке, ещё больше подробностей.
Так что идиоты и дебилы, это не японские врачи, а то самые японские чиновники японского минздрава.
-- 19.02.2020, 16:52 --Японцы сделали всё, чтобы олимпиада в Токио или не состоялась, или прошла при пустых трибунах.
-- 19.02.2020, 16:54 --Вы представляете что скажут и сделают главы других государств Китаю если они выпустят "в люди" активный вирус?
Японии (Вы в тексте поста поправили, но не в самом цитируемом куске).
Уже сказали, некоторые:Цитата:
"Может быть такое, что люди, высаживающиеся с круизного лайнера в Японии, приедут в Южную Корею. Для таких случаев мы, по примеру прошлых инцидентов, запросили запрет на въезд для таких иностранных граждан. Если же это граждане Южной Кореи, то в рамках карантинных процедур они будут обязаны остаться в добровольном карантине", - сообщил Ким Ган Нип на брифинге Центрального штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций.
Если российские чиновники минздрава не поместят пассажиров чумной принцессы на карантин - они такие же дебилы и идиоты, как и их японские коллеги.
-- 19.02.2020, 17:00 --Обещанное распределение по возрастам:
Верхняя полоска - заболевшие (не знаю, включая бессимптомные случаи или нет)
Нижняя - умершие