Так это же не от нас зависело. Мы же не жгли леса в связи с нашей хозяйственной деятельностью.
И что? Концентрации углекислоты в атмосфере глубоко по барабану мотивация людей.
Правильно ли я понимаю вашу мысль: пусть Австралия может уменьшить глобальное производство парниковых газов максимум на 0.1%, что, разумеется, ни на что не повлияет - она все равно должна это делать. Зачем?
Нет, неправильно.
Правильно меня понимать так: орунов и прочих говорунов нужно построить в стройные колонны (впрочем они уже построились сами) и отправить восстанавливать леса. Только это же работать надо физически, а не плакатики по улицам таскать.
(Оффтоп)
У нас тут был случай, не помню точно в каком регионе. Эколухи устроили движняк против мусорного полигона (или мусоросжигательного завода?). Развернули палаточный городок. Поорали, побухали и разошлись, оставив на природе горы мусора. Идиоты и моральные уроды.
роблема ведь не в углекислоте как таковой, а в изменении климата, вызванном ростом ее концентрации.
Проблема в том, что концентрация углекислоты растет, растет экспоненциально. И никто не знает:
а) когда рост остановится (наступит нулевой баланс).
б) остановится ли вообще.
в) при какой концентрации планета станет непригодной для жизни хомосапиенса.
А так-то от глобального потепления только Россия и выигрывает.
Еще Канада, но в гораздо меньшей степени.
-- 13.01.2020, 11:01 --Я считаю, что гораздо разумнее тратить деньги не на борьбу с углекислотой, а на приспособление к изменяющемуся климату.
На это тоже нужно тратить деньги. Более того - придется, и очень много. Но это всё ерунда, человечество переживет. Но только в одном случае - пока климат не изменится настолько, что существование крупных животных станет невозможным. А при какой концентрации углекислоты это произойдет - никто не знает.
Пока же глобальное потепление мне нравится гораздо больше, чем очередной ледниковый период, который предполагался "по расписанию".
-- 13.01.2020, 11:10 --Как племя, готовясь к охоте, рисует на песке контуры животных, и охотники прыгают вокруг и тычут в эти рисунки копьями.
А Вы не задумывались, что эти контуры животных на песке и стенах пещер, а также тыкание в них копьями - это никакое не магическое действие, а планирование действий во время охоты?