До середины 2018 г. я получал в МГУ "чистыми" 26 тыр. в мес.
Это на ставку (доцента?профессора?) или какую-то ее часть? Московские зарплаты иногда поражают.
Это на полную ставку доцента МГУ.
-- Чт сен 19, 2019 00:23:28 --Могу напомнить, что тех же иеговистов признали в России экстремистами и сажают в тюрьму только потому, что у них немного иные понятия о добре и зле, причём, в насилии они не замечены, насколько мне известно.
Свидетелей Иеговы признали тоталитарной сектой не просто так.
1. Руководствуясь своими религиозными догмами, они запрещают переливать кровь даже своим больным детям даже тем, кому по жизненным показаниям это необходимо. Их принцип: "пусть лучше мой ребенок умрет чистым, чем будет жить нечистым". Но их вера не дает права даже родителю решать вопрос жизни и смерти ребенка, если ребенка можно спасти.
2. "Для вербовки своих сторонников свидетели Иеговы настойчиво обходят жилые дома, со скандалами проникают в православные храмы, дежурят в общественном транспорте, концертных залах, музеях. Для успешной вербовки новых членов существует секретное руководство «Как завести и продолжить разговор на библейскую тему», в котором предлагаются примеры, как завязать беседу с жильцами, а также варианты ответов на возможные возражения."
Источник:
https://fishki.net/1861129-svideteli-ie ... sekta.html © Fishki.net
3."Инструкции" Бруклинской Корпорации для членов собраний секты об отношении с неиеговистами
Корпорация требует от своих подчиненных "ограничить общение с теми, кто не посвятил себя Иегове". При этом не исключается ситуация, "когда служитель Иеговы не должен проявлять сочувствия (!), например, когда его близкого друга или родственника лишили "общения" (иными словами, исключили из собрания секты), и не "сообщаться", не поддаваться чувству жалости — такая твердая позиция может даже побудить согрешившего раскаяться (?)..." Другими словами, твердая позиция может быть применена по отношению к матери, отцу, мужу, жене... Если же член секты познакомился с человеком, который не разделяет взглядов руководителей секты, то ему настоятельно рекомендует "прекратить разрушительные отношения, прежде чем был нанесен непоправимый вред, так как такие отношения не нравятся Богу, но также угрожают счастью и благополучию человека", или еще "хуже", он станет отступником, который вновь окажется "во тьме христианского мира и его учений, как например верование, что все христиане идут на небо", вместо горячо желанного и "радостного подчинения властям" и "администрации" секты (Бруклинской Корпорации).
Все неиеговистские религиозные организации именуются ими "организациями сатаны" ("Какие организации могут существовать вне истинного собрания? Лишь организации сатаны"), которые будут уничтожены при Армагеддоне ("Иегова уничтожит плохих людей, которые не исправляются"). "
Подытожим: учение секты приводит к смерти ее больных членов, проповедует насильственное активное манипулирование сознанием людей с целью их вовлечения в секту и требует от членов секты разрывать связи со своими родными и друзьями, если те - не члены секты.
Кстати, одно время аллеи и дорожки между корпусами МГУ наводнили мальчики со стеклянными глазами, хватавшие прохожих за рукава и предлагавшие им "поговорить о боге". Но студенты быстро отвадили этих "агитаторов за Иегову", кого побив, а кого и переспорив, хотя раньше я думал, что это невозможно!
Разве этого мало для того, чтобы признать такое учение вредным для людей и общества в целом и запретить его?