Подобно: актеры, игравшие доцентов и ассистентов Калтека в Теории Большого Взрыва, получали 1 млн за эпизод, а ни один профессор, я думаю, не получает столько за год
Интересно, в какой мере это ошибка выжившего? У актёров есть возможность стать популярным и разбогатеть. Но далеко не каждый актёр разбогатеет. Много зарабатывающие популярные актёры на виду по определению, в отличие от их нищих коллег из провинциальных театров. Точно так же, у физиков есть возможность разбогатеть как Илон Маск. Правда, забросив физику в пользу более прикладных вещей. Но далеко не каждый человек с физическим образованием станет миллиардером.
-- 18.09.2019, 16:50 --До середины 2018 г. я получал в МГУ "чистыми" 26 тыр. в мес., а мой приятель - проектировщик аэродромов для малой авиации (некий аналог инженера) - 120 тыр. в мес. Как не пересчитывай (используя любую монотонно возрастающую функцию пересчета), неравенство "(доцент-профессор)
(инженер)" не перевернется.
Цель инженера - заработать на жизнь, свою и своей семьи. Ваша цель - коммунизм. При коммунизме нет денег. Почему вы жалуетесь?
Кстати, 120 тыщ рублями - это меньше 2 тысяч долларов, по меркам всего развитого и развивающегося мира, для инженера это мало. Как очень мало и для врача, и, тем более, для преподавателя университета.