Вопросы про баню.
Вы боитесь, что вас тут забанят?
Вы боитесь, что из-за вас тут кого-то забанят?
Вы боитесь, что забанят кого-то, кого бы вы не хотели терять на форуме?
Модераторы тоже участники, поэтому если они захотят ответить, им вопрос такой: вы боитесь, что вам придется кого-то забанить против вашего желания, по формальному признаку?
В каком-то смысле бояться стоит не банов, а потери контактов с хорошими людьми. Вот этого наверно все боятся. Так что стоит как-то уменьшать корреляцию этих двух вещей, чтобы безвременный или долгий бан не означал потерю.
Вопрос 80.
Сколькими языками интересовались?
Ещё
вопрос номер неизвестно теперь уже какой (кто-нибудь считает?): на каких языках вы пробовали писать что-то непрерывное длиннее абзацев пяти? (Не толстовских абзацев, где по полстраницы на предложение, обычных.) А стихи? Этот вопрос куда специфичнее, потому что писать что-то, а тем более писать что-то аккуратно составленное — куда сложнее, чем читать даже главу за главой предложения, использующие все хитрости грамматики и полные лексических редкостей.
Кроме русского сам как-то кроме фраз в комментариях в коде, отдельных постов по паре предложений, несколькострочных и обычно полных изъянами стихов ничего не выдавал, и те на английском и больше ни на каком.
И ещё один вопрос: а вот как вы читаете форум? Я как в конце того года перестал, так сразу много времени освободил, и не знаю теперь, пытаться ли как-то умнее, чем «Ваши сообщения» → «Новые сообщения» (это громадная уйма с учётом того, сколько пишется действительно ерунды, особенно когда идёшь в тему, глядя на её название и не держа в голове, в какую даль там каждая из них от своего названия убежала), или просто не ходить на форум (что я сейчас пока и практикую). Но тогда жалко: интересно же что некоторые люди говорят (некоторые! а помогать — так мимоходом; а «в интернете кто-то неправ» — да ну его, вот только глаза мозолит постоянно, и это не дело). Тегов нет, фильтр особо не настроишь, да и даже такими вещами я для чтения никакого сообщества ещё не занимался. Ходить в пару каких-то разделов кажется узким, заглядывать в кучу неудобно, потому что надо помнить какую именно кучу, и ещё потому что у этого начинаются проблемы как выше (куча лишней нагрузки).
Ещё час может уйти на чтение чата с близкими знакомыми, хотя там плотность потока куда выше. Там тоже фильтрации никакой, и тоже дилемма, но можно хотя бы глазами пробежаться и потенциально выловить что-то. Кроме того там можно попытаться начать использовать упоминания, которые здесь я не использую, потому что они не играют со списками новых тем. (Или уже? кто-то из использующих и то, и то замечал?)
В общем, интересно, кто-то оптимизировал эту часть жизни или нет.